И
Ирина
19 января 2023 г.
Всем добрый день. Ребята вчера укусила в глаз какая то маленькая черная фигня. Сегодня такое ощущение что в части глаза где укусила под глазной прозрачной пленкой какая то жидкость и когда глазом водишь то видно что она собирается. Начала капать каплями Tobrex, мирамистином. Стоит волноваться или пройдет? Понимаю что в чате не врачи, но может уже был опыт укусов здесь в глаз. У меня такое в первые просто.
Ответов: 1
И
Ирина
Глаз таки не шутка . Может таки к врачу ?

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Evgeniya
7 марта 2023 г.
Всем доброе утро!
~ 9 дней назад на Пангане в Аум саунд Хилинг центр меня кто-то укусил за стопу. Это произошло в районе душевых, между ледяной бочкой и душем где в тот момент стояло ещё несколько людей. Болевое ощущение от укуса было резким и острым,  гораздо сильнее чем от муравья, осы, пчелы и т.п. В тусклом свете душевой  успели увидеть  как что то тонкое, длиной  около 15 см уползало в сторону пруда  почти сливаясь с серым бетонным полом по цвету. В месте укуса остались еле различимые два прокола как от иглы. Вокруг место немного опухло и покраснело. Но выше стопы боль не распространялась, онемения не было. Подумали что это м.б. сколопендра?! через несколько часов боль и симптомы стихли, ко врачу обращаться не стали. На след день боли уже не было, хотя в последующие дни в месте укуса ощущались какие-то процессы. Они то стихали то появлялись. Об этом инциденте почти забыла т.к кроме редких ощущений в ноге ничего не беспокоило.

Прошло больше недели и вдруг место укуса стало опухать и болеть при надавливании и ходьбе. Место укуса стало красным, болезненным. Появилась краснота и затвердели мягкие ткани вокруг. У кого-то были похожие случаи? К кому вы обращались? К хирургу?

Мы сейчас двигаемся с бордер рана в сторону Сураттани. В какой госпиталь лучше обратиться в Сураттани, не подскажите? Или лучше на Самуи в клинику?

Благодарю за помощь!!