Произошла такая ситуация. В первый месяц в Паттайе произошёл рецидив заболевания, 19 лет назад сделала 10 минутную операцию в связи с образованием кисты в районе копчика. Сейчас киста появилась вновь, высокая температура, абсцесс. Страховая направила к хирургу. Бангкок госпиталь выставил счёт в 7 тыс. У.е. за операцию, которую мне делали в России 10 минут, где мне обезболили, вырезали гной, санация, зашили, отпустили домой. Страховая пояснила, что оплачивает только 5% от суммы 40 тыс у.е., т.к. посчитала это хроническим заболеванием. Т.е. максимум готова покрыть 2 тыс у.е. Так вот, вопрос: как не встрять на такие деньги? Какие страховки все таки рассмотреть? Подскажите, есть ли местные компании, которые могут покрывать именно операции? Или идти в государственные госпитали? У кого есть опыт экстренных операций в Паттайе? Ведь под хроническое заболевание теперь можно подписать всё что угодно.
Может WRlife, у них покрытие многих болезней (теоретически, не проверяла)
M
Mari
Бангкок госпиталь очень дорогая больница, сходите в другую. Я делала вакцину от укуса животных, так в Бангкок госпитале стоило бы 35.000 бат, а в обычной 2к бат
E
Evgenii
А откуда страховая узнала что это рецедив старого заболевания, или они и так поймут по шрамам?
Я на пхукете, могу посоветовать на пхукете из личного опыта. А в Паттайе в этом же чате парень писал про Бангламунг (ну он писал про мой случай, я думаю там в целом дешевле все услуги, чем в Бангкок госпитале) там даже дешевле, чем в больнице, где делала уколы я
Но шрам там мог быть и по другому поводу.. видимо не стоило это говорить страховой?
👻
Deleted Account
Я сейчас подписываю контракт с Luma. Имеется врождённый дефект. В страховке явно прописано, что его оплата исключена. Все остальное, включая рак 1 стадии, покрывается.