А
Анатолий
10 января 2023 г.
Привет всем! Подскажите пожалуйста недорогую стоматологию на Патонге или в любом другом месте на Пхукете. Болел зуб, мне положили лекарство. Теперь нужно поставить постоянную пломбу. В клиниках заряжают ценник 12.000-15.000 бат! А это, на минуточку, месячная зарплата полицейского в Тайланде! Я слегка в шоке 😯
Ответов: 17
N
Nrk
А вот страховку надо было делать 🫤
А
Анатолий
Nrk
А вот страховку надо было делать 🫤
Страховка покрыла только первоначальное обращение с острой болью, дальше сказали делайте сами
А
Анатолий
Kristin
А сказать что у вас сново острая боль нельзя ?
Так мне для этого лекарство и положили чтобы убить нерв, боли после этого не может быть по определению
K
Kristin
Анатолий
Так мне для этого лекарство и положили чтобы убить нерв, боли после этого не может быть по определе…
Ну да … просто кость разрушится и все без боли ))) я шучу не принимайте близко … но с эти лекарством нельзя долго ходить .. я вообще в шоке , что где то так еще лечат зубы )
А
Анатолий
Kristin
Ну да … просто кость разрушится и все без боли ))) я шучу не принимайте близко … но с эти лекарство…
Спасибо, да я знаю, что нельзя долго ходить, поэтому и пытаюсь что то придумать
П
просто
Смею предположить, что там не просто пломба. Пломба стоит 2000.
Если они кладут лекарство, вероятнее всего будут лечить каналы. Это как раз так и стоит.

Upd: прочитала, что удалили нерв. 100% речь идет о лечении каналов.
A
Aniram
Мне не на Пхукете, а в Хуахине вылечили острую боль в три этапа. За 9000 бат. И то не с первого раза. Пришлось ещё поискать врача, кто смог за эту работу взяться.
А
Анатолий
просто
Смею предположить, что там не просто пломба. Пломба стоит 2000. Если они кладут лекарство, вероятн…
Спасибо. Буду знать. Просто 12.000 бат- это средняя зарплата тут.
В Москве если бы с меня попросили 80.000 руб (тоже средняя зарплата) за лечение каналов одного зуба в маленькой клинике со старым оборудованием, я бы офигел 😊
А
Анатолий
Никита
средняя зарплата в бангкоке 50-60к бат по стране МРОТ 9000
Не знаю что там в Банкоке, только что видел объявления о работе в полиции с зарплатой 14.000
П
просто
Анатолий
Спасибо. Буду знать. Просто 12.000 бат- это средняя зарплата тут. В Москве если бы с меня попросил…
По моим ощущениям, цены плюс/минус как в Москве. Скажем так, плотно общаюсь со стоматологами тайскими, считаю, что цена/качество соответствуют. Муж (с образованием зуботехника и папой стоматологом) очень доволен.
E
Evgenii
А вы в каком городе?
А
Анатолий
Evgenii
А вы в каком городе?
Я на Патонге
E
Evgenii
Анатолий
Я на Патонге
А вам временную пломбу тоже на Патонге ставили?

Похожие вопросы 🇹🇭

Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.