S
SERGEI
9 января 2023 г.
Доброй ночи!

Подскажите с таким вопросом. На теле появились маленькие прыщики как на фото. На ногах, руках, спине, груди, животе. Их расположение достаточно редкое. Может штук 15 на всем теле. Но меня беспокоит зуд. Чешутся умеренно, терпимо. Около 2х недель. Подумал аллергия. Принимал антигистаминные препараты. Не помогло.

Либо буду благодарен за контакты дерматологов либо клиники на Пхукете. Спасибо!
Ответов: 2
А
Александра
А животных нет у вас? Иногда блохи могут кусать людей, я слышала что-то такое.

Похожие вопросы 🇹🇭

Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.