А
А.
7 января 2023 г.
Я бы посоветовал сделать это сразу, что бы время не терять , только кт придаточных пазух носа и носоглотки... После КТ должны расписать будут что у вас там и как... И Лора искать параллельно
Ответов: 15
E
Etrange
А просто с рентгена нельзя начать? В целом это должен врач решать. Рекомендовать сразу самостоятельно получать ударную дозу радиации бежать - ну такое себе... КТ - это не шутки и не МРТ..
В
Виктория
Etrange
А просто с рентгена нельзя начать? В целом это должен врач решать. Рекомендовать сразу самостоятель…
Современное кт, рентген очень безопастны😊. В аэропорту через рамку проходите, она намного опасней по излучению. Стандартная схема: кровь и снимок.
E
Etrange
Виктория
Современное кт, рентген очень безопастны😊. В аэропорту через рамку проходите, она намного опасней п…
Через какую конкретно рамку? Металлодетектор? Да из него можно и не выходить вообще - ни на что не повлияет. Рентген конечно безопаснее чем раньше, но почему-то учёт доз идёт до сих пор. Кт - это огромное количество рентгенов за один сеанс, а не какое-то другое исследование.
E
Etrange
Виктория
Снимок носа делается ровно 2 мин
А сколько минут делается рентген?
В
Виктория
Etrange
А сколько минут делается рентген?
Рентген. Мы кт носовых пазух не делали ни разу. Только рентген. А кт это альтернатива, если нет рентгега.
В
Виктория
Виктория
Современное кт, рентген очень безопастны😊. В аэропорту через рамку проходите, она намного опасней п…
Слушайте! Мой ребенок средний с тяжелейшим порок сердца оперирован в 7 месячном возрасте. Пережил операцию на открытом сердце 5 ч. А после инсульт и клиническую смерть! Как вы думаете как у таких детей смотрят исход операции?! Правильно! Рентген 10 дней подряд. В каждый день! И на мой вопрос, а не опасно ли это. Доктор медицинских наук хирург с золотыми руками г. Новосибирска Горбатых Валерий Николаевич ответил именно то, что я вам написала выше! И про синусит и гайморит я могу вам целую лекцию прочитать, т.к на фоне низкого иммунитета, мой ребенок болел им 5 лет в каждые 3 месяца! Можно уйти глубже, но вряд ли болеющий в этом чате будет ходить здесь сдавать мазок на флору и чув-сть к антибиотикам, чтоб понять первопричину своего состояния или осложнения! Надеюсь, вы довольны моим ответом!
В
Виктория
👁️‍🗨️
Вас это не делает специалистом
Да, я и не прошусь на это звание😊
E
Etrange
Виктория
Слушайте! Мой ребенок средний с тяжелейшим порок сердца оперирован в 7 месячном возрасте. Пережил о…
И? Я где-то писала что кт никому и никогда делать нельзя? Или может я писала, что тут странные люди ДО похода к лору считают нормальным советовать сначала пойти кт сделать?
В
Виктория
Etrange
И? Я где-то писала что кт никому и никогда делать нельзя? Или может я писала, что тут странные люди…
Что вы ко мне привязались😊. Я лишь сказала, что нужен снимок и кровь при таких диагнозах. А не самолечением заниматься. Вы здесь при чем?! Не всегда есть возможность сделать рентген, кт тоже подойдет, ничего страшного в этом нет. Страшнее лечить то, не зная что и ждать еще более страшных осложнений. Вы здесь каким боком?! Вроде вы стали сомневаться в моих словах, смайлы глупые раскидывать. Нет? Идите с Богом!
E
Etrange
Виктория
Что вы ко мне привязались😊. Я лишь сказала, что нужен снимок и кровь при таких диагнозах. А не само…
Мне так интересно посмотреть на клинику которая скажет - знаете у нас нет рентгена пока что, вот не купили. Только КТ аппарат вот купили 😂😂😂
Я Вас вообще не трогала. Отвечала человеку, который советует до походу к врачу пойти и сделать КТ. Вы влезли в разговор со своим мнением, но не разбираясь вообще в аппаратах и исследованиях зачем-то мне отвечаете
А
А.
Etrange
А просто с рентгена нельзя начать? В целом это должен врач решать. Рекомендовать сразу самостоятель…
Девочка запаниковала, времени нет у неё ждать, я считаю вполне уместным ,придти к врачу уже хоть с какой информацией , а кт или не кт, это дело каждого

Похожие вопросы 🇹🇭