Товарищи, подскажите, пить ли Преднизалон, если врач его назначил вместе с антибиотиком от гайморита? Преднизалон - это же какой-то сильный гормон? Нужен ли при лечении гайморита? Кроме этого ещё промывания носа соленой водой, капли, антигистамин.
Первый раз обратилась в Бангкок Госпиталь 28.12 - врач прописал антибиотики, капли, антигистамин. Спустя 10 дней сопли, заложенность уха и носа осталась - сегодня обратилась в Бангкок Госпиталь второй раз, врач сказала это гайморит. Опять назначили антибиотики, капли в нос, антигистамин, промывать нос + Преднизалон. Меня напугал Преднизалон, не знаю пить его или не пить. Есть ли смысл им лечить гайморит.
Добрый день! У меня тоже здесь был гайморит как осложнение после рецидива тонзиллита, и мне прописали такую же схему с преднизалоном, всего 3 дня. Я пропила все лекарства по рекомендации врача, единственное кроме псевдоэфедрина, от него плохо спала. Данное лечение помогло хорошо, главное не пренебрегайте промыванием и каплями.
L
Lina
Я бы не пила, это жесть ! Преднизолон подавляет иммунитет, подавляет воспалительную реакцию. Воспаление -это защита организма, это иммунитет. Антибиотик за антибиотиком, потом Преднизолон. Жесть !
A
Ann
Только в связке с ним и помогли антибиотики 👌
D
DNK
Да это ГКС средней силы. Снимает воспаление, отеки
A
Alexander
Рекомендую получить второе мнение
A
Ann
Если у вас гайморит хронический, вы знаете диету. Если нет, исключить алкоголь (отекают пазухи), сладкое и мучное (множат бактерии). Промывать солью - осторожно, смотрите реакцию. У меня ещё хуже отекает. Если есть фурацилина с собой (здесь не нашла аналог), то им очень хорошо промывать нос, можно зажатой соломинкой заливать, или спец клизму купить в аптеке
Можно добавлюсь к данной проблеме. У меня были зеленые густые сопли на протяжении 2х недель, отходили хорошо. Но сегодня утром проснулась и слево пазуха начала болеть, прям кость если затрагивать подглазном начинает отдавать в голову( Это похоже на гайморит? И чтобы таком случае делать? Какие лекарства можно купить в местных аптеках? Помогите пожалуйста🙏🏻 Впервые сталкиваюсь с такими симптомами😭
Не знаю, насчёт местных аптек, в России таблетки Синупрет, капаю сок Каланхое, масло Хлорфилипт... Ринофлуимуцил капли, думаю к врачу надо,кт сделать.,анализы сдать, посев с носа сдать, может какая то инфекция спровоцировала, например стафилококк... Может кто более опытный подскажет
Сходите к врачу, гайморит - это серьёзно и заниматься самолечением по советам незнакомцев из чатика может быть чревато последствиями. Просто почитайте список возможных осложнений
Это очень похоже на синусит. Надо делать снимок. Возможно промыть придется, так называемая кукушка. Это очень серьезно. Не слушайте никого, идите к врачу. Не дай Бог начнется восппление решетчатой кости. За ней идет мозг. Инфекция распространяется при синусите очень быстро. Могут болеть и челюсти, за ушами, в любой области на голове и даже лимфоузлы. Здесь нужен снимок, простой анализ крови и врач!
Синупрет- это травяной раствор для того чтобы лучше отходили густые выделения из носа. Это не лечение, а просто помощь. Нужен снимок. Без него никак. И анализ крови не помешает.
Такая же проблема была , пошла к врачу в Паттайя госпиталь , даже не делая рентген, сказал гайморит ( прописал промывать солью и водой , капли , антибиотик Амоксицилин, и антигистаминное на ночь, я пью цетрин , врач прописал оч сильные какие то еще сосудосуживающие , псевдоэфедрин по-моему, я их не стала почитала отзывы о них не очень.