O
Olga
5 января 2023 г.
Приехали по страховой в мишн госпиталь с ребенком с температурой.  Уже час дня, ничего не делают , ждите тест на ковид , с 13 дня.  Только что это изменит ? Я не понимаю.  Лечить же все равно надо.  Ухо болит, глаза гноятся. Читала, что тем у кого ковид , даже осмотра врача не проводили.  А что назначили после ? Мне кажется мы тут зря сидим пол дня.  Антибиотики без анализа крови я давать не собираюсь.
Ответов: 7
N
Natalia
Скорее всего ждут результатов, чтобы понять, нужно ли добавлять к основному (симптоматическому) лечению ещё противовирусное от ковида. Попросите взять кровь у ребенка, если сомневаетесь, чтобы убедиться в том, что нужно или не нужно пить антибиотики, это же в ваших интересах вылечить его как можно легче и скорее. Не захотят брать в рамках страхового случая, попросите за наличный расчёт. У нас с сыном был ковид, осмотр провели такой же, как и без него - уши, горло, нос, послушали. Ну и плюс ещё на рентген лёгких отправили. Скорейшего выздоровления!
H
Health
Объясните неграмотному, какой такой анализ крови вам нужен перед назначением антибиотиков? И почему именно крови?
O
Olga
Health
Объясните неграмотному, какой такой анализ крови вам нужен перед назначением антибиотиков? И почему…
Клинический анализ крови лейкоцитарный. Лейкоциты , СРВ белок. Почитайте в сети. Если не повышен СРВ , то болезнь вызвана вирусом, а не бактерией, и антибиотики не нужны, а наоборот навредят.
H
Health
Olga
Клинический анализ крови лейкоцитарный. Лейкоциты , СРВ белок. Почитайте в сети. Если не повышен…
СРВ - Социалистическая Республика Вьетнам?😂
Если вы про Ц-реактивный белок, то он иначе пишется
L
Lina
Olga
Клинический анализ крови лейкоцитарный. Лейкоциты , СРВ белок. Почитайте в сети. Если не повышен…
Я бы не стала опираться на срб при диф. диагнозе между бак и вирусной инфекцией. Видели уровни срб при ковиде ? А это не бактерия.
O
Olga
Lina
Я бы не стала опираться на срб при диф. диагнозе между бак и вирусной инфекцией. Видели уровни срб …
Конечно проще ничего не сдавать и сразу пить антибиотики при каждом случае 😁 и вызвать резистентность. Выбор каждого и их решение, как лечиться. Мне в госпитале тоже прописали антибиотики. Так же без анализов. А я вообще беременна. Спасибо. Я не стала пить. За 2 дня все прошло. Был вирус видно.

Похожие вопросы 🇹🇭

Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.