砂漠の我愛羅
4 января 2023 г.
Здравствуйте, вчера получила рану на ноге ; мне ее обработали, поставили прививку от столбняка и была на перевязке сегодня утром
Гноя нет
Но нога сегодня к вечеру припухла ниже зоны поражения кожи;
У всех так или стоит идти к врачу?
Выписали антибиотики без пробиотиков, но я пить не стала тк сказали если жара и гноя нет то можно не пить, + недели 2 мучилась в болью в животе , но уже прошло
Переживаю что антибиотик триггернет живот://
Слегка припухло, но не сказала бы что прям «офигеть какой шар»
+ опухла не вся область ноги
Ответов: 15
👁
👁️‍🗨️
Сомневаетесь - идите к врачу. В целом, ушибы всегда опухают
П
просто
Антибиотики пейте и мазь возьмите. Я так тоже сначала не пила, а потом схлопотала инфекцию в дополнение к швам, которые разошлись.
砂漠の我愛羅
просто
Антибиотики пейте и мазь возьмите. Я так тоже сначала не пила, а потом схлопотала инфекцию в дополн…
🗿 понял-принял
Пробиотики пили? Я не знаю как подобрать
По аптекам бегать буду ахах
П
просто
砂漠の我愛羅
🗿 понял-принял Пробиотики пили? Я не знаю как подобрать По аптекам бегать буду ахах
Во время длительного приема антибиотиков/противовоспалительных желательно принимать пантопразол 40мг утром ( все время, пока принимаете медикаменты). Я не знаю тайских аналогов, пила кортролок. А вот уже после можно пропить пробиотики. Bioflor например.

На саму рану накладывайте мазь.

И в целом, следите за раной, если есть покраснение и припухлость - инфекция. Чтобы было видно, лучше обрабатывать неспиртовым прозрачным раствором (хлоргексидин/ мирамистин).
За неимением оных, я сначала промывала физраствором, потом бетадином, потом снова физраствором. Потом мазь и сухую повязку.
A
Anka
Припухлость нормально, лучше не мазями мазать, а есть порошок какой-то антисептик, повязку дышащую лучше, мне делали какую-то как резиновую на рану накладку и сверху бинт, гной лился, сняла ее и обычный бинт наложила, пластырем по периметру приклеила и рана начала затягиваться
👁
👁️‍🗨️
просто
Во время длительного приема антибиотиков/противовоспалительных желательно принимать пантопразол 40м…
Этого явно недостаточно для ссадин. Надо еще посоветовать кортикостероиды, м-холиноблокаторы, экстракорпоральный гемодиализ и клизму 3 раза в день. Плюс пересадка кожи
K
Kseni4
Anka
Припухлость нормально, лучше не мазями мазать, а есть порошок какой-то антисептик, повязку дышащую …
Дома всегда ходила с открытыми ранами, так лучше затягивалось, пару дней и корочка
👁
👁️‍🗨️
просто
Что за чушь?
Вот именно
A
Anka
Kseni4
Дома всегда ходила с открытыми ранами, так лучше затягивалось, пару дней и корочка
Тут ее от пыли закрыть надо, с больничной повязкой у меня ничего не затягивалось, корочки не образовывалось, наоборот только, сверху как будто загнивало все и гной прям по ноге тек и через повязку проступал, поэтому сняла ее нафиг и по-своему сделала
K
Kseni4
Anka
Тут ее от пыли закрыть надо, с больничной повязкой у меня ничего не затягивалось, корочки не образо…
Вот и правильно, я закрывала на улицу когда выходила, остальное время дома сушила и обрабатывала. А то реально такие раны еще больше мокнут под плотными повязками
И
Ирина
С такой раной , точно к врачу .ибо чревато .
S
Stars
Мазью мазать нельзя, рану нужно подсушивать, лучше всего Бетадин, мазать по краю раны.
砂漠の我愛羅
Stars
Мазью мазать нельзя, рану нужно подсушивать, лучше всего Бетадин, мазать по краю раны.
Что…? Йод нельзя наносить на слизистую и сильно открытые раны (2+ слоя) как и перекись водорода что мешает заживлению еще больше чем мази с антибиотиками и подсушивающим -заживляющим эффектом.

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalia
5 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Ситуация такая - мой пожилой отец вчера вечером залезал в кровать, неудачно поставил ногу, почувствовал острую боль в коленке. К утру боль не утихла, коленка опухла и горячая на ощупь. Обратились по страховке к врачу с утра, осмотрел травматолог, сделали рентген, сказал, что по рентгену все ок, а припухлость и повышенная температура кожи на колене скорее всего из-за кровоизлияния внутри. Назначили ему только антибиотики амоксициллин внутрь на 5 дней и сказали приходить, если станет хуже. Мне показалось странным назначение антибиотиков от вывиха коленки, особенно с учётом того, что это единственное лекарственное средство, которое прописали. Я зашла в ближайшую аптеку, объяснила ситуацию, надеясь купить какую-нибудь мазь, которая снимет отёк, охладит и обезболит место травмы, но фармацевт сказала, что если врач этого не назначил, то и не нужно ничего больше. Возможно, это и так, но мне не спокойно, переживаю за отца и его ногу. Как бы вы поступили в нашей ситуации? Пошли бы к другому врачу? Купили бы какую-то мазь в другой аптеке?
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.