Здравствуйте, вчера получила рану на ноге ; мне ее обработали, поставили прививку от столбняка и была на перевязке сегодня утром Гноя нет Но нога сегодня к вечеру припухла ниже зоны поражения кожи; У всех так или стоит идти к врачу? Выписали антибиотики без пробиотиков, но я пить не стала тк сказали если жара и гноя нет то можно не пить, + недели 2 мучилась в болью в животе , но уже прошло Переживаю что антибиотик триггернет живот:// Слегка припухло, но не сказала бы что прям «офигеть какой шар» + опухла не вся область ноги
Во время длительного приема антибиотиков/противовоспалительных желательно принимать пантопразол 40мг утром ( все время, пока принимаете медикаменты). Я не знаю тайских аналогов, пила кортролок. А вот уже после можно пропить пробиотики. Bioflor например.
На саму рану накладывайте мазь.
И в целом, следите за раной, если есть покраснение и припухлость - инфекция. Чтобы было видно, лучше обрабатывать неспиртовым прозрачным раствором (хлоргексидин/ мирамистин). За неимением оных, я сначала промывала физраствором, потом бетадином, потом снова физраствором. Потом мазь и сухую повязку.
A
Anka
Припухлость нормально, лучше не мазями мазать, а есть порошок какой-то антисептик, повязку дышащую лучше, мне делали какую-то как резиновую на рану накладку и сверху бинт, гной лился, сняла ее и обычный бинт наложила, пластырем по периметру приклеила и рана начала затягиваться
Этого явно недостаточно для ссадин. Надо еще посоветовать кортикостероиды, м-холиноблокаторы, экстракорпоральный гемодиализ и клизму 3 раза в день. Плюс пересадка кожи
Тут ее от пыли закрыть надо, с больничной повязкой у меня ничего не затягивалось, корочки не образовывалось, наоборот только, сверху как будто загнивало все и гной прям по ноге тек и через повязку проступал, поэтому сняла ее нафиг и по-своему сделала
Вот и правильно, я закрывала на улицу когда выходила, остальное время дома сушила и обрабатывала. А то реально такие раны еще больше мокнут под плотными повязками
Что…? Йод нельзя наносить на слизистую и сильно открытые раны (2+ слоя) как и перекись водорода что мешает заживлению еще больше чем мази с антибиотиками и подсушивающим -заживляющим эффектом.