A
Anka
4 января 2023 г.
От укусов медуз (планктона) что помогает? Ожоги сильные и чешутся. И чтоб не жглись есть средство? Раньше видела крем от медуз, работает он? Или может маслом намазаться?
Ответов: 19
砂漠の我愛羅
В аптеках есть средства от них + от аллергии надо будет выпить что-нибудь
Если ожог припухает и отдает внутри теплом после приема таблов от аллергии/кремов, лучше сходить к врачу тк их укусы омертвляют кожу и чешуйки подгнивают внутри , но это прям ооочень редкие случаи
Максимально редкие
A
Anka
砂漠の我愛羅
В аптеках есть средства от них + от аллергии надо будет выпить что-нибудь Если ожог припухает и от…
Упс... Вот похоже у меня то самый редкий случай, ещё не греет, но судя по ожогу скоро отвалится кожа
N
Na_Di
Меня сегодня что-то сильно искусало на Сурине, не знаю медуза или планктон но обе ноги искусаны 😢 спасатели залили уксусом, сижу жду вот пока пройдёт
A
Anka
Na_Di
Меня сегодня что-то сильно искусало на Сурине, не знаю медуза или планктон но обе ноги искусаны 😢 с…
У меня все прелести на следующий день вылезают. Сначала жжет может минут 30, а на утро вся в волдырях
И
Ирина
Na_Di
Меня сегодня что-то сильно искусало на Сурине, не знаю медуза или планктон но обе ноги искусаны 😢 с…
Планктон и мегапун ( тайцы так медуз называют ) , кусаются по разному . Следы от планктона , как укусы Комаров . Точенные , припухают , конечно чешется . Но мы уже на низ внимая не обращаем . 😄. Привыкли . Медуза оставляет другой след , обычно чувствуешь , как в паутину влип . И обжигает гораздо сильнее . Я неделю назад на Най Харн , влипла в нее рукой и животом . Ощутимо конечно . Неделю ходила с полосами . Вчера , подруга , на том же пляже , на руку намотала щупальца ( в воде их не видно ) , но ощущение паутины и сразу начинает жечь . Без паники . На берегу вьюн , рвете , мнете в руках , наносите на место поражения . Если есть , лайм , натираете им . У спасателей вода с уксусом . Дома что то от аллергии . И много кокосов пить . Но тут от зоны поражения еще зависит . На Кароне , влипала в стаю мелких видимо . Ожеги были на руках , ногах , и по телу . Там конечно перепугалась . Лучше не вспоминать .😄. Всем добра и без паники 💐
K
Kristin
Ирина
Планктон и мегапун ( тайцы так медуз называют ) , кусаются по разному . Следы от планктона , как ук…
А есть восзмность в какой то промежуток времени купаться , что без них ? 😅
N
Na_Di
Ирина
Планктон и мегапун ( тайцы так медуз называют ) , кусаются по разному . Следы от планктона , как ук…
Спасибо. Склоне всего планктон, ибо точками все укусы и припухлые были
И
Ирина
Kristin
А есть восзмность в какой то промежуток времени купаться , что без них ? 😅
Нет . 😄. Они без расписания работают . Единственное , не советуют после захода солнца

Na_Di
Спасибо. Склоне всего планктон, ибо точками все укусы и припухлые были
Планктон . Медузу ( ттт ) почувствуете сразу и поймёте . Они оставляют другие следы и конечно разное ощущение . Медуза гораздо суровей
🐾
🐾🐅
Здравствуйте, у нас были укусы от планктона у дочки до отёка квинки. Обращались в госпиталь . Сейчас скину что нам там выписывали
A
Anka
🐾🐅
Здравствуйте, у нас были укусы от планктона у дочки до отёка квинки. Обращались в госпиталь . Сейча…
Уже уплыл планктон, мне интересно как от него защититься можно, уже ответили, кроме одежды никак
🐾
🐾🐅
Anka
Уже уплыл планктон, мне интересно как от него защититься можно, уже ответили, кроме одежды никак
Никак . У нас за все приезды это второй раз . Мы со страховкой . Посмотрим . Сказали чеки собрать и медицинский сертификат с диагнозом . Завтра отправлю .
И
Ирина
Anka
Планктон тут наплывами , то больше , то меньше . В любом 7/11 , продаются лосьоны с каламином . Хорошо снимают почесотку 😄. А чешется бывает прям сильно . Это зависит от организма и от количества этих укусов . К стати . Есть версия , что крем от солнца помогает от покусываний . Но по себе скажу , брали крем спец пометками . Но нашему планктону и мегапунам , было плевать на него . От укусов медуз , конечно сразу к спасателям , но если их рядом нет , рвите ипомею ( козье копыто ) ( вьюн растет по всем пляжам ) , мнете руками и обкладываете укушенные участки . У спасателей есть вода с уксусом . И берите с собой лайм ( если не лень , и точно знаете , что рядом взять его негде ) и место укуса медузы обработать . Ну и если серьёзно цапнули , то к врачу . Если организм норм переносит , то дома от аллергии таблетку . И повторюсь . Помните про кокосы . Чудное средство . Пьём и радуемся , что он под руками . Он восстанавливает силы , обладает жаропонижающими свойствами и там много витаминов . Пейте на здоровье .
И
Ирина
Anka
На счёт кокоса и так решила каждый день с него начинать 😁
Отличное начало дня . И пейте в течении дня . Он мега полезен и очень доступный .

Похожие вопросы 🇹🇭