砂漠の我愛羅
3 января 2023 г.
Добрый вечер
Посоветуйте чем обрабатывать ногу (ссадина) помимо перекиси? Кто в больнице обрабатывал, есть ли толк или тоже перекисью тупо делают?
Ответов: 16
👁
👁️‍🗨️
Перекиси достаточно. В больницу стоит обратиться за прививкой от столбняка. В чате обсуждался аналогичный случай. Никаких таблеток, порошков, йода и т.п. на ссадины сыпать не надо, перевязывать стоит разве что на ночь, днем держать открытыми, не мочить.
砂漠の我愛羅
👁️‍🗨️
Перекиси достаточно. В больницу стоит обратиться за прививкой от столбняка. В чате обсуждался анало…
А я могу себе поставить прививку от столбняка? Я хз есть ли она у меня;
S
Slava
砂漠の我愛羅
Можете. Вьетнамские врачи ставят только в первые 3 дня, но я настоял, что все равно хочу. Никто меня не отговаривал )
K
Kristin
砂漠の我愛羅
В нормальных клиниках ставят ее сразу же для профилактики , так что по идее просить вы можете конечно .
砂漠の我愛羅
Slava
Можете. Вьетнамские врачи ставят только в первые 3 дня, но я настоял, что все равно хочу. Никто мен…
В инете почитаю
Надеюсь если аллергия на пеницилиновые то все ок
М
Мария
砂漠の我愛羅
Вообще прививку от столбняка взрослым по календарю прививок ставят каждые 10 лет. Если за последние 10 лет повторно не вакцинировались, то неважно делали ли в детстве или нет.
S
Slava
В больницу ехать есть смысл. Желательно крупную, где большой поток пациентов с подобными травмами. Они сделают прививку от столбняка, возможно выпишут антибиотики, что в тропиках лучше не игнорировать (я допустил такую ошибку и пошла инфекция). Вы на Пхукете?

Slava
В больницу ехать есть смысл. Желательно крупную, где большой поток пациентов с подобными травмами. …
Если есть страховка, позвоните, сообщите о страховом случае, они сами скажут, куда ехать. Если нет, сами езжайте в более менее крупную ближайшую больницу. За наличный расчет осмотр доктором, перевязка и лекарства обойдутся примерно в 700-800 Батт в государственном госпитале и 1500 в частной клинике. Цены справедливы для Пхукета. Сам первично обратился в kowiit clinic на банг тао (не рекомендую), затем перевязывался в chalong hospital. Врачи говорят более-менее на английском. Из минусов - у них нет анестезии )
👁
👁️‍🗨️
Slava
В больницу ехать есть смысл. Желательно крупную, где большой поток пациентов с подобными травмами. …
Ваш опыт может не подходить для другого, люди же не роботы. Антибиотики при ссадинах точно принесут больше вреда, чем пользы, даже если ссадины инфицируются. Ну и в целом, без соответствующего образования лучше не раздавать медицинских советов
S
Slava
👁️‍🗨️
Ваш опыт может не подходить для другого, люди же не роботы. Антибиотики при ссадинах точно принесут…
Если прочтете повнимательнее, то я и не советовал принимать антибиотики, я советую обратиться как раз к врачу, который уже решит, нужно или нет)
👁
👁️‍🗨️
Slava
Если прочтете повнимательнее, то я и не советовал принимать антибиотики, я советую обратиться как р…
Ну акцент на них был сделан, другой может это воспринять, как необходимость
砂漠の我愛羅
Slava
Да
Уже сгоняла в больницу
Обработали, кремовый антибиотик нанесли
Выписали и я попросила прививку от столбняка
Все нормуль)

Похожие вопросы 🇹🇭