V
Vladimir
3 января 2023 г.
Добрый вечер! Порекомендуйте чем полечить 2х летнего ребенка, симптомы следующие:
1. Два дня жидкий и зеленоватый стул (но не чаще обычного).
2. Похрипывает и похоже болит горло.
3. Достаточно быстро утомляется.
4. Температура тела в норме.

В целом ничего страшного, но хочется помочь и облегчить симптомы. При этом местных лекарств мы не знаем совсем.
Подскажите кто в курсе, нужно что-то от боли в горле (может сироп или спрей) и какой-то аналог мирамистина (тоже брызгать в горло). Может еще лекарство для ингаляции. Мы раньше пользовались пульмикором, есть ли тут он или аналог?
Ответов: 8
М
Мария
Пульмикорт серьезный гормональный препарат вам действительно он нужен? Мирамистин до 3 лет противопоказан и не имеет доказательной базы и нигде кроме России не продаётся 😀 с сиропами тоже надо очень осторожными, с болею в горле уж точно не стоит😬

А что если ребёнку дать кролика от расстройства желудка? Мороженное от боли в горле и хорошенько выкупать в море? Вреда точно меньше, чем от того что вы написали 😀 ну или посоветоваться с хорошим педиатром желательно придерживающегося принципов доказательной медицины? 😀
V
Vladimir
Мария
Пульмикорт серьезный гормональный препарат вам действительно он нужен? Мирамистин до 3 лет противоп…
Спасибо, Мария за Ваше мнение.
Буду признателен если найдется кто-то с ответом про аналоги.
A
Ar
L
Lina
Здравствуйте! Если состояние у ребенка отнлсителньо нормальное , я бы лишний раз его кормить таблетками не стала! Отпаивать, посмотреть в аптеках что -нибудь типа ромашки (chamomilla), купить замороженные ягодки хотя бы и давать чай. На пилинтрип есть аналог лизобакта - hexene (не знаю фактически есть или нет). Ингаляции при не сильном кашле или боли в горле лучше делать физ. раствором или минералкой без газа. Для горлышка что- нибудь можно придумать, чтоб ребенок что- то сосал и проглатывал слюну чаще.
P
Polina
Дайте ребенку смекту/ энтеросгель и наблюдайте)

Расстройство стула, при общем удовлетворительном самочувствии, может быть вариантом акклиматизации
А
Алексей
Polina
Расстройство стула, при общем удовлетворительном самочувствии, может быть вариантом акклиматизации
Так и есть, у меня как новое место так днище рвет 2 дня, потом норм😉
L
Lena
Может это акклиматизационные моменты, я привыкала месяц к этому климату
Стул- может реакция на новую еду
Тут есть леденцы с прополисом, мубацин/ камилоссан для горла
И есть полный аналог тамнум Верде, посмотрите по аналогам

Похожие вопросы 🇹🇭