Какой контроль вы ждёте? Я жила в районе Найхарн, соседку укусила бездомная собака, соседка сразу пошла делать уколы от бешенства, продолжила ставить даже когда полетела обратно в РФ. Тоже добрая душа, решила покормить бездомную собаку, собака в ответ цапнула. Соседка все спрашивала в чате, скиньте мне фото, жива собака или нет, что бы понять, продолжать ли уколы. Все молчали, потому что никто эту собаку не видел. Потом кто то из чата полез в джунгли рядом с домом за детским мячиком и увидел там труп этой собаки. От чего она сдохла, не знаем. Охраннику сказали, пришел садовник в маске и перчатках ее забрал, куда то унес. Вечером тайцы жгли большой костер рядом с нашим кондо, подозреваю, что спалили эту собаку к херам. Кто тут будет кого вызывать? Это ж платить ветеринару за вскрытие нужно. Никто этим заниматься не будет.
Ппц, спасибо 🙏 я уже тоже намучила чат gpt, он сказал, что вероятность заразиться нулевая, так как мы в перчатках были и после обработали руки спиртом, но мне все равно страшно 🤦 да и с собакой гуляем по округе. Но собака в отличие от нас привита недавно 😂
Если ран и царапин у вас нет от кота, то ничего страшного. В крайнем случае от столбняка можете сделать прививку, если грязь заносится, то всегда делают.