X
Xeniya
19 июля 2024 г.
Добрый день! Очень нужно ваше мнение🙏🏻 пару месяцев назад у нас возникло желание поехать в очередной отпуск на Пхукет на месяц, но у нас тоже есть шпиц и обычно мы оставляем его дома и очень скучаем. Поэтому было как-то спонтанно и может даже безответственно принято решение взять ее с собой. Забронировали билеты, предоплатили жилье (Утопия в Найхарне). Затем я начала больше погружаться в тему собак в Таиланде и на всех форумах читаю, что лучшее что можно сделать для собаки в случае с Таиландом это оставить ее дома. Начала очень переживать, так как мы решили брать ее с собой из благих намерений, она нас очень любит и очень любит проводить время вне дома с нами. Читаю, что очень много заболеваний, бродячих собак, риска укусов грызунами и т.д. Можете подсказать ваше честное мнение, действительно ли Пхукет так опасен для собак, что не стоит рисковать и вести собаку на 1 месяц? ( перелет в салоне самолете)
Какие меры предосторожности нужно соблюдать характерные для Таиланда?🙏🏻
Буду благодарна за ответы
Ответов: 5
P
Polina
Мои знакомые брали на 4 месяца в Тай самоеда и максимум что с ним случилось,он поплыл с Тайцами на лодке на рыбалку ,объелся рыбы и когда вернулся два дня ей блевал)И всё)
Не настраивайтесь на всякую такую жесть,просто следите за ним и всё)
L
Lana
"не читайте..."
Ну серьёзно, вы же не в Папуа Новую Гвинею едете. Если у вас пёс не на самовыгуле, то проблем не будет. Соблюдайте простые меры предосторожности, как и в любой стране. Обработка от клещей - обязательно, не отпускать гулять одного, не гулять в местах, где бездомные собаки))
Всё будет хорошо.
А
Алёна
Главное — нужно пёсику будет съесть таблетку, которая защитит от местных паразитов. Многие годами живут и всё хорошо, не переживайте так, всё не настолько плохо🙃
X
Xeniya
Алёна
Главное — нужно пёсику будет съесть таблетку, которая защитит от местных паразитов. Многие годами ж…
Спасибо всем за ответы! Начитавшись негативных отзывы перед сном, словила паничку просто небольшую, переволновалась😅 таблетку от местных паразитов можете посоветовать? Наши привычные симпарика/нексгард подойдут?
L
Lana
Xeniya
Спасибо всем за ответы! Начитавшись негативных отзывы перед сном, словила паничку просто небольшую,…
Симпарика трио. Чтобы и от дирофиляриоза.
Нексгард спектра тоже можно, но симпарика лучше.

Похожие вопросы 🇹🇭

Оксана
19 июля 2023 г.
Всем привет! Сегодня оформляли вылет собаки из Тайланда. Собака была здесь более 6 месяцев.
Вся информация свежая и достоверная.
🆘Никаких справок из вет клиник Паттайи брать не нужно !!!! Девочкам, которые посоветовали мне это сделать - мой привет.
С собой паспорт собаки с не просроченными прививками и оригинал паспорта хозяина, билет на рейс, копии animal паспорт: первая стр и с прививками. Ехали из Паттайи на автобусе , водитель нас не пускал, но 200бат решили вопрос. С большими собаками автобус не вариант 100% (наш 2кг). Из аэропорта за 5 минут таксист довез за 150 бат до kargo animal, Главное найти того таксиста, кто знает где animal quarantine station.
Ссылка будет в конце.
Заходите в здание на первом этаже, далее налево, берете номерок, заполняете по образцу. Ждете вызова , далее заберут все документы, осмотрят тщательно животное. Ожидаете выдачу около получаса часа… 260 бат. Обратно такси bolt -1000.
Elena
22 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Вылетали с таксенышем с Пхукета после 2 месяцев проживания. Вылет был в субботу, не хотелось ехать в аэропорт заранее, поэтому обратились к Сергею. Влетали тоже через него - все было супер - быстро, нас встретили на паспортном контроле, провели без очереди и все оформили за 10 минут. Но главное, Сергей во время обнаружил ошибку в документах, если бы не исправили - были бы проблемы. На обратном пути доки тоже оформили заранее и довольно быстро, но надо было проходить ветконтроль в аэропорту. Приехали сильно заранее, учитывая тайский сабай)))до ветконтроля( он в терминале карго) шли с песелем минут 15, думали застрянем на самом контроле минимум на полчаса, с учетом выходного дня. И были приятно удивлены - вся процедура заняла всего 5 минут!!!! И это не преувеличение. Сотрудник нас ждал с уже полностью готовыми бумажными документами, расписались в бумажках, он проверил чип и пожелал хорошей дороги! Это прям очень круто! Огромное спасибо Сергею, надеемся в следующем году отправиться на зимовку - все будем делать только через Сергея!
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼