Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻
С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines
Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰
В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!
Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴
На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻♀️
Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.
Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.
Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.
Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.
По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.
В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Ответов: 2