K
Katsuragi
12 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, желательно ребята, кто сами имеют познания в ветеринарии:
В каком городе (В Паттае или Бангкоке) уровень ветеринарии лучше? Где лучше ‘сервис’ и внимательность?
Можете ли порекомендовать клиники, в которых хозяева и персонал (некоторые) европейцы? Помню, что такие были, но обращался очень давно, лет 7 назад. Хозяева французы были.

И еще вопрос:
будьте добры, кто знает, в какой компании сделать самую лучшую страховку для животного из России для Таиланда?
Чтобы было максимальное покрытие и без мозгоклюйства?
Предлагают : Ресо . Хорошая?
Ответов: 12
L
Lana
Ресо же только он-лайн консультирует. Как это поможет в серьезных случаях? Они ни кровь не проверят, ни операцию не сделают, в случае чего..
K
Katsuragi
Lana
Ресо же только он-лайн консультирует. Как это поможет в серьезных случаях? Они ни кровь не проверят…
так вот я и спрашиваю. где и как сделать? все , что я нагуглил - это Ресо.
существуют страховки для животных такие, как у людей? или в самом Тае делать?
L
Lana
Две клиники в Бангкоке Kasetsart Veterinary Hospital и Chulalongkorn. Это если мы говорим о спектре услуг и профессиональных врачах. К примеру, биопсию костного мозга делают только в Chulalongkorn. Больше нигде во всём Таиланде.
K
Katsuragi
Lana
Две клиники в Бангкоке Kasetsart Veterinary Hospital и Chulalongkorn. Это если мы говорим о спектр…
Записал себе спасибо. 👍
я выбираю где находиться : в Бангкоке или Паттае, лично мне не особо принципиально, а вот с точки зрения удобства обслуживания животного - да, это первоначально. Отсюда и вопрос.
Если обращаться за элементарной консультацией, но не из разряда ‘тупых вопросов’ , а нормально приехать, просто плановый контроль : сдать кровь, чтоб нормально попали в вену хотя бы и имели нормальное оборудование. Чтобы можно было sdma сдать после перелета, к примеру. Короче, простыми словами выражаясь ‘посоветуйте пожалуйста нормальную клинику в Бангкоке, которая поможет держать на контроле животное, чтобы можно было приезжать (по мере необходимости, без фанатизма).
И какую-нибудь клинику , на случай резкого (чего-нибудь) , куда обращаются в сложных случаях.

По страховкам - понял. Есть какие-то альтернативные варианты?
Хотя, подозреваю, что - нет.
L
Lana
Katsuragi
Записал себе спасибо. 👍 я выбираю где находиться : в Бангкоке или Паттае, лично мне не особо принци…
Я не нашла никаких альтернативных вариантов. Поэтому, мой альтернативный вариант - кошелёк)))
По другим клиникам Бангкока не подскажу. Думаю, в вену попадут в большинстве клиник.
Самый лучший госпиталь находится в Хуа Хине, тот же Kasetsart Veterinary Hospital. К нам везут со всего Таиланда, все сложные случаи. В том числе и из за цены.
Но и тут косячат, мама не горюй. Я за последние 6 лет сама ветеринаром стала))) ибо столкнулась с тем, что зачастую диагностика сильно хромает. Ну и смекалка у них тут не работает.
S
Sofi
Katsuragi
Записал себе спасибо. 👍 я выбираю где находиться : в Бангкоке или Паттае, лично мне не особо принци…
У меня клиника, которую я скинула выше для анализов. На случай чего-то серьезного у меня эта клиника, но пока в маленькой со всем справлялись

https://maps.app.goo.gl/BK18sYryTwc6nEn58?g_st=com.google.maps.preview.copy
K
Katsuragi
Lana
Я не нашла никаких альтернативных вариантов. Поэтому, мой альтернативный вариант - кошелёк))) По др…
Все это прекрасно понимаю. Поэтому , превентивно и задаю вопрос тем, кто уже набил шишки. Знаю, что у тайцев очень сложно с дедуктивным мышлением и причинно следственной связью. У нас в регионах тоже ветеринария слабая, по книжкам советским, где кузнечиков препарировали.
Кошелек - это не всегда решение проблемы, особенно в тае. Если у специалиста нет знаний и опыта, сколько угодно можно заплатить , а получить нулевой результат. Особенно, это касается экстренных ситуаций, когда время и нервы играют против тебя, хозяин готов платить, а ‘сервиса’ нет..

Lana
Я не нашла никаких альтернативных вариантов. Поэтому, мой альтернативный вариант - кошелёк))) По др…
много слышал об этом госпитале, в нем проходят практику даже наши врачи, некоторые. Спасибо большое еще раз. Все в заметку сохранил заранее себе.
L
Lana
Katsuragi
Все это прекрасно понимаю. Поэтому , превентивно и задаю вопрос тем, кто уже набил шишки. Знаю, что…
Кошелек был про альтернативу страховке)) Исключительно.
А про врачей - тут не угадаешь. В хваленом нашем Kasetsart не определили инородное тело в одном случае, а в другом случае перелопатили кучу информации и нашли вариант эксперементального лечения щенку с неизлечимым, казалось бы заболеванием.
K
Katsuragi
Lana
Кошелек был про альтернативу страховке)) Исключительно. А про врачей - тут не угадаешь. В хваленом…
Качественная диагностика - неотъемлемый процесс лечения. С ней и в регионах наших очень тяжело. Нужны ресурсы : время и опыт. И оборудование. Чаще всего не хватает и того и другого. Даже в человеческой медицине , порой , диагностику провести не могут на современном оборудовании. Опыта не хватает ‘специалистам’.

Похожие вопросы 🇹🇭

Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂