А
Андрей
10 июля 2024 г.
Привет, друзья! Подскажите, пожалуйста, планирую осенью лететь в Тай с песелем небольшим, хотим остаться на полгода, или больше. Ранее в стране не бывал, начитался всякого страшного, как тяжело найти жилье и что не пускают нигде с собакой и пр… В связи с этим встал вопрос.

Как и где правильно искать жилье в долгосрок, где можно с питомцами? И какие места лучше выбирать, чтобы был шанс найти англоязычного ветеринара (пес не очень молод), корма и лекарства? И чтобы собаке было более-менее комфортно? Может быть какие-то определенные районы есть уже проверенные и т.д:)

Мы хотим в идеале на Пхукет, но там все сложнее, чем в Патайе, как я понимаю?

Буду признателен за любой подсказ, спасибо) Жили до этого в Турции, там всё намного понятнее было)
Ответов: 9
D
Deep
Facebook Market place, это раздел на фэйсбуке типа нашего лохито, что бы не бегать роняя все) вы можете заранее смотреть там варианты писать всем о собаке и договаотвптсья
A
ALEKSANDR
А вы когда хотите приехать? Я хочу пересдать своё жилье с 28 июля с переоформлением договора на вас. Можно жить с любой собакой, я сам живу с большой. Риэлтор классный, депозит возвращает без проблем. Через него арендую не в первый раз, никаких проблем не было. В квартире есть всё необходимое, даже стиральная машина. Балкон очень большой. Это большая студия с вайфаем. Находится возле рынка Паттайя Парк. Если интересно, напишите мне, я скину фото. Пересдаю, потому что уезжаю в Россию.
А
Андрей
ALEKSANDR
А вы когда хотите приехать? Я хочу пересдать своё жилье с 28 июля с переоформлением договора на вас…
Эх, звучит классно, но мы осенью собираемся)

А раз у вас собака, спрошу - как там вообще с кормами, лекарствами?
И
Ирина
Андрей
Эх, звучит классно, но мы осенью собираемся) А раз у вас собака, спрошу - как там вообще с кормам…
Есть приложение Лазада (типо Вб), там можно корма заказывать. Есть зоомагазины с различным ассортиментом (но не во всех районах). Лекарства продают в ветклиниках.

Но не все корма есть, которые в рф есть ( но можно подобрать по составу тот, который подойдёт.
А
Андрей
Ирина
Есть приложение Лазада (типо Вб), там можно корма заказывать. Есть зоомагазины с различным ассортим…
Спасибо! А как с ветеринарией? Реально найти англоговорящих? И стоимость услуг сравнима с РФ?
И
Ирина
Андрей
Спасибо! А как с ветеринарией? Реально найти англоговорящих? И стоимость услуг сравнима с РФ?
Ну я посещала только одну, там на английском говорят, все понятно. Даже на русский с помощью переводчика переводили 😅

Лечение в разы дороже 🥲 у меня у кота были проблемы с печенью, отдали в районе 10 000 бат за лечение (оно включает анализы, медикаменты и процедуры). В Бишкеке за подобное лечение отдали в районе 10000 руб.

Недавно прививала, вышло все 1200 бат. По поводу обработки собак от клещей недавно долго обсуждали, правда не помню в этом чате или в соседнем.

Но, возможно, есть и более дешёвые ветеринарки. Я поехала в ближайшую.
А
Андрей
Ирина
Ну я посещала только одну, там на английском говорят, все понятно. Даже на русский с помощью перево…
А качество лечения, оснащение клиники норм?

А что за соседний чатик?😇
И
Ирина
Андрей
А качество лечения, оснащение клиники норм? А что за соседний чатик?😇
По поводу клиники мне сложно сказать) Я не особо в этом разбираюсь.

Очередей не было, кабинеты небольшие, не увидела там каких - то спец приспособлений, но, возможно, для УЗИ, рентгега и тд есьь специальные помещения, врачи ооочень милые 🥹 анализы все сделали в течении получаса. В итоге лечение помогло, а это для меня самое главное 😊

Похожие вопросы 🇹🇭

Xeniya
19 июля 2024 г.
Добрый день! Очень нужно ваше мнение🙏🏻 пару месяцев назад у нас возникло желание поехать в очередной отпуск на Пхукет на месяц, но у нас тоже есть шпиц и обычно мы оставляем его дома и очень скучаем. Поэтому было как-то спонтанно и может даже безответственно принято решение взять ее с собой. Забронировали билеты, предоплатили жилье (Утопия в Найхарне). Затем я начала больше погружаться в тему собак в Таиланде и на всех форумах читаю, что лучшее что можно сделать для собаки в случае с Таиландом это оставить ее дома. Начала очень переживать, так как мы решили брать ее с собой из благих намерений, она нас очень любит и очень любит проводить время вне дома с нами. Читаю, что очень много заболеваний, бродячих собак, риска укусов грызунами и т.д. Можете подсказать ваше честное мнение, действительно ли Пхукет так опасен для собак, что не стоит рисковать и вести собаку на 1 месяц? ( перелет в салоне самолете)
Какие меры предосторожности нужно соблюдать характерные для Таиланда?🙏🏻
Буду благодарна за ответы