М
Мария
6 июля 2024 г.
Сейчас видимо сезон клещей на Самуи мы уже двоих впившихся сняли, второй прям напился хорошо.
До этого только прошлым летом одного снимали и все.
А кто на Самуи подскажите где от клещей таблетки купить? Читала на Маенам просрочку продают
Ответов: 14
N
Nina
Мы купили в итоге на Ламаи некстгард.
Симпарику не нашли нигде (это я как раз писала про просрочку на Маенам). Все объехали, нет симпарики. А что-то надо было срочно дать в таблах
Если тут кто знает про эффективность некстгард напишите, пожалуйста 🙏
М
Мария
Nina
Мы купили в итоге на Ламаи некстгард. Симпарику не нашли нигде (это я как раз писала про просрочку…
Про него тоже слышала много, одна местная жительница говорила что только нексгард дает, он здесь работает только
N
Nina
Обязательно поджигайте зажигалкой, особенно тех, кто напился (иначе потомство дадут и будет мучение как у нас). Если выкинуть на улицу, поселятся у дома ☹️
N
Nina
Мария
Я смыла его просто в унитаз, не догадалась поджечь 🫣
Мы собираем пинцетом и прямо на нем поджигаем. Я тоже смыла пару раз, а муж сказал, что они воды не боятся и будут рядом потом на территории тусить)
Они реально не умирают в воде :(
N
Nina
Хозяйка сказала они из-за жары прут. Но я вообще в Росси всегда думала, что они жару наоборот не любят, есть же такое, что в июле клещей уже нет почти, а весной полно 🤷‍♀️А здесь как-то иначе
М
Мария
Nina
Хозяйка сказала они из-за жары прут. Но я вообще в Росси всегда думала, что они жару наоборот не лю…
Жара вроде как сильная прошла на Самуи, а мы дальше дома и пляжа не ездим никуда
N
Nina
Мария
Жара вроде как сильная прошла на Самуи, а мы дальше дома и пляжа не ездим никуда
Да, и мы.
Единственное грешу на буйволов. Гугл говорит, что они на них живут годами. А у нас они рядышком. У вас нет у дома?
N
Nina
Мария
Полно 🤣
Клещи очень любят рогатый скот. Поэтому, например, козье молоко надо пить с осторожностью, тк часто козочки с клещами и человеку могут передать болезнь Лайма. Но здесь уже писали, что Лайма для людей здесь особо нет. А вот для собак опасные заразы(

Похожие вопросы 🇹🇭