Ну если мы говорим конкретно о болезни Лайма, то там симптоматика яркая. Вокруг укуса образуется мигрирующая эритема. Плюс симптомы интоксикации. Сразу бежать смысла нет. В Таиланде самого клеща нельзя проверить.
Извините, не соглашусь. Инкубационный период у человека может достигать 6 месяцев и более. Эритема (пятно от укуса) - совершенно не обязательно будет присутствовать как симптом. А потом внезапно менингит спустя несколько месяцев. Никакие анализы у людей в Таиланде после укуса клеща не берут, это факт. Вывод - осматривать себя, если есть симптомы - обращаться в госпиталь.
По статистики в 75% случаев возникает эритема. Про инкубационный период согласна, хотя опять же обычно гораздо быстрее. Там всё равно интоксикация, обычно в течении месяца, ну сложно пропустить, если ты хоть как то прислушиваешься к своему здоровью. Но я в общем-то не об этом. Лайм крайне не частый гость в Таиланде. По крайне мере по рассказам ветеринаров и личному опыту. Обрабатывайте собак и тогда вероятность того, что найдете клеща на себе гораздо ниже, чем скажем в лесах Ленобласти.
Согласна 👍 Но вот эти 25% оставшиеся пугают. С обработкой собак тоже согласна на 1000%, но у нас ситуация сложилась такая, что клещи лезут в дом в огромных количествах. И хозяйка сказала, что это по причине того, что соседнюю «крутую» виллу обработали, они к нам побежали. Они реально лезут из всех щелей. Если я вам скажу, сколько их муж собрал с собаки, по дому и с себя на данный момент - вы просто не поверите. За несколько дней уже за 300 перевалило
Конкретно Лайма можно не бояться. Ну нет его тут. Своих болячек хватает. Я вот знаю одного человека, который переболел лихорадкой цуцугамуши (переносчики клещи). А вот Лайма за 12 лет не встречала. И врачи говорят, что нет его тут. Точнее редко. Так редко, что "это не считается".
+66 95 428 1121 David - pest Control, обратитесь к нему, дом надо обрабатывать раз месяц. Хозяйка ваша, простите, чушь полную несет, виллу обрабатывают каждый месяц, чтобы в нее не лезли, а не из нее бежали.
А остальные заболевания от клещей (кроме Лайма) как часто встречаются? Вы извините, пожалуйста, за мои эмоциональные сообщения, но я реально уже несколько дней в максимально дёрганном состоянии((( Пока была на рабочей встрече в зуме около 5 клещей с себя сняла
Я не знаю как это работает. Но у меня нет историй среди людей здесь в Таиланде. В России полно, кто болел и энцефалитом и болезнью Лайма. Здесь редкие случаи и никого из окружения за 12 лет. А вот собаки переболели все, ну 80 процентов. И обработанные и нет.
Возможно это связано с тем, что рядом буйволы пасутся. Прочитала, что на них клещи живут годами. Но опять же, все последние месяцы здесь же не было клещей
Риск реальных последствий от укуса клеща в процентном соотношении, намного ниже рисков от сердечных червей, как для человека, так и для животного, выдыхайте, жить вообще страшно. Сделайте обработку дома, или найдите более ответственных арендодателей, которые проводят это отработку ежемесячно, вне сезон это явно проще
Просто не повезло. Муж по образованию биолог говорит, что скорее всего клещ разродился где-то дома (а они большое потомство дают) ☹️ Короче, главное не допускать такого, чтобы дома оказался «напитанный» клещ. Потому что они только в таком состоянии яйца откладывают. Если успеть снять с песеля до того, как впился - такого не будет. Но мы похоже не успели(
Я с завистью смотрю на все фото и видео с пляжами, в том числе Ваши… мои не понимают этого… только кусты, только полнейшие джунгли, да так, чтоб выходить из них полностью с каких-то зарослях 🤦🏽♀️
Вот и я была не в курсе до переезда в тай, а они есть везде и в рф тоже и намного опаснее клещей, 300 бат раз в 3 месяца отработка животного от клещей, глистов и сердечных червей в клинике минимизирует риски
Оля, что за обработка? Укол? Я не первый раз слышу, но в нашей, самой крутой клинике всея Таиланда сказали, что от клещей укол не действует. Как называется?
Кстати лапули у нашего чистые все дни. Шея, подмышки, мордаха - вот там находили А на людях - у меня на ногах все были, у мужа ноги и двоих с плечей снял. И капли для собак реально говно. Наш закапан был недавно, они просто холку обходят стороной и все
Если волосы красноватые, то это грибок малассезия. Первое правило - нет влажности, протирать насухо после прогулок. Поднимать иммунитет, купить в ветклинике крем от грибка, обрабатывать яблочным уксусом, разведённым 50/50 с водой.
Узнайте, пожалуйста, как укол от дирофиляриоза называется. Нет побочки на него у песеля? Simparica trio лучше из за того, что только этот производитель заявляет о защите от Анаплазмоза. Ни у Бравекто, ни у Nexgard spectra этой защиты нет.