Я
Яна
5 июля 2024 г.
Охринеть, то есть если укусил клещ, нужно сразу бежать в больницу и сдавать кровь?
Ответов: 49
L
Lana
Ну если мы говорим конкретно о болезни Лайма, то там симптоматика яркая. Вокруг укуса образуется мигрирующая эритема. Плюс симптомы интоксикации.
Сразу бежать смысла нет. В Таиланде самого клеща нельзя проверить.
N
Nina
Lana
Ну если мы говорим конкретно о болезни Лайма, то там симптоматика яркая. Вокруг укуса образуется ми…
Извините, не соглашусь. Инкубационный период у человека может достигать 6 месяцев и более. Эритема (пятно от укуса) - совершенно не обязательно будет присутствовать как симптом.
А потом внезапно менингит спустя несколько месяцев.
Никакие анализы у людей в Таиланде после укуса клеща не берут, это факт.
Вывод - осматривать себя, если есть симптомы - обращаться в госпиталь.
L
Lana
Nina
Извините, не соглашусь. Инкубационный период у человека может достигать 6 месяцев и более. Эритема …
По статистики в 75% случаев возникает эритема. Про инкубационный период согласна, хотя опять же обычно гораздо быстрее.
Там всё равно интоксикация, обычно в течении месяца, ну сложно пропустить, если ты хоть как то прислушиваешься к своему здоровью.
Но я в общем-то не об этом. Лайм крайне не частый гость в Таиланде. По крайне мере по рассказам ветеринаров и личному опыту. Обрабатывайте собак и тогда вероятность того, что найдете клеща на себе гораздо ниже, чем скажем в лесах Ленобласти.
N
Nina
Lana
По статистики в 75% случаев возникает эритема. Про инкубационный период согласна, хотя опять же обы…
Согласна 👍
Но вот эти 25% оставшиеся пугают.
С обработкой собак тоже согласна на 1000%, но у нас ситуация сложилась такая, что клещи лезут в дом в огромных количествах. И хозяйка сказала, что это по причине того, что соседнюю «крутую» виллу обработали, они к нам побежали. Они реально лезут из всех щелей. Если я вам скажу, сколько их муж собрал с собаки, по дому и с себя на данный момент - вы просто не поверите. За несколько дней уже за 300 перевалило
L
Lana
Nina
Согласна 👍 Но вот эти 25% оставшиеся пугают. С обработкой собак тоже согласна на 1000%, но у нас с…
Конкретно Лайма можно не бояться. Ну нет его тут. Своих болячек хватает. Я вот знаю одного человека, который переболел лихорадкой цуцугамуши (переносчики клещи). А вот Лайма за 12 лет не встречала. И врачи говорят, что нет его тут. Точнее редко. Так редко, что "это не считается".
О
Оля
Nina
Согласна 👍 Но вот эти 25% оставшиеся пугают. С обработкой собак тоже согласна на 1000%, но у нас с…
+66 95 428 1121 David - pest Control, обратитесь к нему, дом надо обрабатывать раз месяц. Хозяйка ваша, простите, чушь полную несет, виллу обрабатывают каждый месяц, чтобы в нее не лезли, а не из нее бежали.
L
Lana
Nina
Ну вот это уже ужас какой-то. Тут спреи не помогут. Вызывайте pest control. Без шуток.
N
Nina
Lana
Конкретно Лайма можно не бояться. Ну нет его тут. Своих болячек хватает. Я вот знаю одного человека…
А остальные заболевания от клещей (кроме Лайма) как часто встречаются? Вы извините, пожалуйста, за мои эмоциональные сообщения, но я реально уже несколько дней в максимально дёрганном состоянии((( Пока была на рабочей встрече в зуме около 5 клещей с себя сняла
L
Lana
Nina
А остальные заболевания от клещей (кроме Лайма) как часто встречаются? Вы извините, пожалуйста, за …
Я не знаю как это работает. Но у меня нет историй среди людей здесь в Таиланде. В России полно, кто болел и энцефалитом и болезнью Лайма. Здесь редкие случаи и никого из окружения за 12 лет. А вот собаки переболели все, ну 80 процентов. И обработанные и нет.
Н
Наталья
Nina
А остальные заболевания от клещей (кроме Лайма) как часто встречаются? Вы извините, пожалуйста, за …
Вам удачи и здоровья всей семье. Что за место у Вас там🤦🏽‍♀️ за полтора года с собаками ни одного клеща ни встретили🤞🏽
N
Nina
Наталья
Вам удачи и здоровья всей семье. Что за место у Вас там🤦🏽‍♀️ за полтора года с собаками ни одного к…
Мы тоже не первый раз на Самуи, много лет приезжали, но вот впервые с таким столкнулись здесь(
N
Nina
Наталья
Вам удачи и здоровья всей семье. Что за место у Вас там🤦🏽‍♀️ за полтора года с собаками ни одного к…
Возможно это связано с тем, что рядом буйволы пасутся. Прочитала, что на них клещи живут годами. Но опять же, все последние месяцы здесь же не было клещей
Н
Наталья
Nina
Мы тоже не первый раз на Самуи, много лет приезжали, но вот впервые с таким столкнулись здесь(
Какое-то стечение обстоятельств, видимо… мне кажется, столько, сколько мои собаки тусуются во всех кустах, никто не тусуется 😂
О
Оля
Nina
Риск реальных последствий от укуса клеща в процентном соотношении, намного ниже рисков от сердечных червей, как для человека, так и для животного, выдыхайте, жить вообще страшно. Сделайте обработку дома, или найдите более ответственных арендодателей, которые проводят это отработку ежемесячно, вне сезон это явно проще
L
Lana
Deep
симпарика это таблетка в итоге?
Simparica trio.
И не будете переживать ни о клещах, ни о сердечных червях.
О
Оля
Lana
Вот вы сейчас подлили масла в огонь 😂
Да я тоже тревожная и местным врачам не очень доверяю, раз в 3 месяца делаю укол от сердечных червей 😭
N
Nina
Наталья
Какое-то стечение обстоятельств, видимо… мне кажется, столько, сколько мои собаки тусуются во всех …
Просто не повезло. Муж по образованию биолог говорит, что скорее всего клещ разродился где-то дома (а они большое потомство дают) ☹️
Короче, главное не допускать такого, чтобы дома оказался «напитанный» клещ. Потому что они только в таком состоянии яйца откладывают. Если успеть снять с песеля до того, как впился - такого не будет. Но мы похоже не успели(
Н
Наталья
Lana
Мы тусуемся))) По джунглям каждый день бродим. Симпарика рулит.
Я с завистью смотрю на все фото и видео с пляжами, в том числе Ваши… мои не понимают этого… только кусты, только полнейшие джунгли, да так, чтоб выходить из них полностью с каких-то зарослях 🤦🏽‍♀️
L
Lana
Наталья
Я с завистью смотрю на все фото и видео с пляжами, в том числе Ваши… мои не понимают этого… только …
Мы утром по пляжам, вечером по джунглям.
А чего ваши бастуют? Купаться, крабов погонять, в дохлой рыбе поваляться не?)))
Н
Наталья
Nina
Просто не повезло. Муж по образованию биолог говорит, что скорее всего клещ разродился где-то дома …
Да уж, уверена, что все тщательно осматривают, особенно «междулапие».
О
Оля
Deep
что блин за сердечные черви
Вот и я была не в курсе до переезда в тай, а они есть везде и в рф тоже и намного опаснее клещей, 300 бат раз в 3 месяца отработка животного от клещей, глистов и сердечных червей в клинике минимизирует риски

Яна
Животному или себе ?
Изначально животному, вы сами вряд ли подцепите
Н
Наталья
Lana
Мы утром по пляжам, вечером по джунглям. А чего ваши бастуют? Купаться, крабов погонять, в дохлой …
Дохлая рыба это святое, особенно недельной давности, но только если она лежит примерно на расстоянии 10 метров от моря 😂

Margо
а междулапие это...?
Ой ой ой междупаличье 😂😂😂
L
Lana
Оля
Вот и я была не в курсе до переезда в тай, а они есть везде и в рф тоже и намного опаснее клещей, 3…
Оля, что за обработка? Укол? Я не первый раз слышу, но в нашей, самой крутой клинике всея Таиланда сказали, что от клещей укол не действует. Как называется?
N
Nina
Наталья
Да уж, уверена, что все тщательно осматривают, особенно «междулапие».
Кстати лапули у нашего чистые все дни. Шея, подмышки, мордаха - вот там находили
А на людях - у меня на ногах все были, у мужа ноги и двоих с плечей снял.
И капли для собак реально говно. Наш закапан был недавно, они просто холку обходят стороной и все
M
Margо
Наталья
Ой ой ой междупаличье 😂😂😂
блин,у меня бивер и он постоянно вылизывает себе на передней лапе междупаличье, может кто-то знает в чем может быть причина??

Margо
блин,у меня бивер и он постоянно вылизывает себе на передней лапе междупаличье, может кто-то знает …
У него аж волосы уже красноватые в этом месте , может у кого-то было похожее?
О
Оля
Lana
Оля, что за обработка? Укол? Я не первый раз слышу, но в нашей, самой крутой клинике всея Таиланда …
Укол от сердечных червей, не от клещей, от клещей дают бравекто и еще табл от глистов, все это мы делаем раз в 3 месяца в клинике
L
Lana
Margо
У него аж волосы уже красноватые в этом месте , может у кого-то было похожее?
Если волосы красноватые, то это грибок малассезия.
Первое правило - нет влажности, протирать насухо после прогулок. Поднимать иммунитет, купить в ветклинике крем от грибка, обрабатывать яблочным уксусом, разведённым 50/50 с водой.
О
Оля
Margо
блин,у меня бивер и он постоянно вылизывает себе на передней лапе междупаличье, может кто-то знает …
Это может быть, что угодно, но скорее всего, грибок. У меня Йорки были 15 лет, у них такое часто
L
Lana
Оля
Укол от сердечных червей, не от клещей, от клещей дают бравекто и еще табл от глистов, все это мы д…
Всё, поняла. Да, этот укол есть. Но я как то на Simparica trio, она и от дирофиляриоза тоже.
О
Оля
Margо
Это страшно или нет?
Нет, но собачке дискомфорт, моя старшая 15 лет с этим прожила, не смертельно
L
Lana
Margо
Это страшно или нет?
Это не страшно. Но это говорит о падении иммунитета. Этот грибок живёт на коже любой собаки. Но проявляет себя в момент падения иммунитета зачастую.
О
Оля
Lana
Всё, поняла. Да, этот укол есть. Но я как то на Simparica trio, она и от дирофиляриоза тоже.
Я 22/7 иду на очередную обработку спрошу про это лекарство, никогда не интересовалась, чем реально обрабатывают
L
Lana
Оля
Я 22/7 иду на очередную обработку спрошу про это лекарство, никогда не интересовалась, чем реально …
Узнайте, пожалуйста, как укол от дирофиляриоза называется.
Нет побочки на него у песеля?
Simparica trio лучше из за того, что только этот производитель заявляет о защите от Анаплазмоза. Ни у Бравекто, ни у Nexgard spectra этой защиты нет.
О
Оля
Lana
Узнайте, пожалуйста, как укол от дирофиляриоза называется. Нет побочки на него у песеля? Simparic…
Постараюсь не забыть, мне заводчица наша сказала, что бравекто себя изжил уже, и на новых штаммах он просто не работает
L
Lana
Deep
и при этом симпарика ниже по цене?
Именно Simparica trio. Нет, не дешевле. Бравекто раз в 3 месяца, а Simparica trio раз в месяц. 2000 бат - это дорого. Какой вес у собаки?

Похожие вопросы 🇹🇭