Бандит, похоже, у меня. Сегодня на прогулке была стычка с быком 😅 у нас быки всегда рядом с домом тусуются, но тут попался какой-то молодой и задорный. и вот они подбежали друг к другу, бык начал агрессировать, я уже представила как закрываю собаню собой от его рогов, но мой так на него нарычал, что бык дал деру с какой-то огромной скоростью 🙈 короче, гроза района 😬
Воспитание улицей)) Мы когда в 16 году приехали на Самуи первый раз, жили в районе, где много диких собак. Я первые дни очень боялась выходить с моим «домашним мальчиком», который раньше даже от корги отхватывал. Сначала они на него кидались и даже пару раз цапнули (не сильно). Но потом он как-то себя так поставил, что при виде него они разбегались, ему стоил рыкнуть один раз и они убегали. Как у них это так работает 🤷♀️
Да, мы тоже🙈 когда молодой был - оставляли на террасе с вентилятором, ему комфортно было. Но сейчас старичка уже жалко так, стали врубать кондей на полную (24-25). И недавно наша хозяйка тайка дала совет (у нее три собаки дома и муж немец, который очень любит прохладу) - ставить на режим осушения или на 28. И оказалось, что это реально комфортно и для людей, и для собаки) Я думала, что будет жарко, вообще нет. Судя по счётчикам стали в 2 раза меньше тратить
Нам хозяйка поставила условие - только в гостиной собыч, в спальню нельзя. Но мы нарушаем 🙈 И ещё уборка входила в стоимость, но мы отказались, потому что шерсти полно, пожалели таек и купили пылесос) Кстати, если кому надо - могу дать контакты оунеров на Самуи с домами догфрендли, где раньше жили