N
Nina
1 июля 2024 г.
Дом наверное никак не обработать? Если даже капли на холку довольно ядовитые(
Ответов: 11
К
Ксюша
ну я надеюсь, что это не настолько страшно и просто нужно чаще осматриваться сейчас
N
Nina
Ксюша
ну я надеюсь, что это не настолько страшно и просто нужно чаще осматриваться сейчас
У песеля никаких симптомов не наблюдаю пока. А у человека (почитала в гугле) - насторожить должно большое красное пятно от укуса (болезнь Лайма так начинается).
Если будете себя осматривать - кожу головы тоже обязательно, могут туда укусить( Я раньше думала, что только мягкие места (подмышки, под коленями), ан нет, пишут, что и на голове надо смотреть
โซเฟีย
Знакомые монахи используют свечи/аромалампы или разводят масло цитронеллы в диффузор и опрыскивают себя и комнаты

А на ночь обмакивают ватный диск или ткань в это масло и оставляют возле кровати

Говорят, это самый эффективный нелетальный способ избавления от москитов и клещей и, думаю, должен быть не очень вредным для собак
L
Lana
Nina
У песеля никаких симптомов не наблюдаю пока. А у человека (почитала в гугле) - насторожить должно б…
Здесь распространен Эрлихиоз и Анаплазмоз. И да, это опасно. Симптомы минимальные, можно не заметить. Потом хроническая стадия, потом game over, когда придет третья стадия. Поэтому, если укус был, то через пару недель сдать кровь на blood parasite. Раньше смысл есть только в случае симптоматики - вялость, отказ от еды, грусть-печаль в глазах.
P.S. И, пожалуйста, используйте таблетки, Simparica trio или Nexgard spectra. Капли в Таиланде малоэффективны.
Так же обязательно должна быть защита от дирофиляриоза, который переносят комары, не знаю, есть ли в ваших каплях такое. А это заболевание здесь тоже распространено. И крайне опасно (черви в сердце).
N
Nina
Lana
Здесь распространен Эрлихиоз и Анаплазмоз. И да, это опасно. Симптомы минимальные, можно не заметит…
Спасибо большое! Вялость есть у него небольшая, но ест хорошо, сдадим.
А для человека эти два заболевания опасны?
L
Lana
Nina
Спасибо большое! Вялость есть у него небольшая, но ест хорошо, сдадим. А для человека эти два забол…
Гугл вещает, что да. Но я не знаю ни одного человека, который бы заразился. А вот собаки поголовно.
И "небольшая вялость" это симптом, в случае, если до этого данное состояние было не свойственно вашей собаке. У нас была именно вялость и больше ничего.

Похожие вопросы 🇹🇭