N
Nina
1 июля 2024 г.
Всем добрый день! Моя собака погуляла неудачно в кустах и притащила на себе тучу клещей. 40 сняли с него, ещё 15 нашли на полу дома 😬 и до сих пор периодически нахожу. Теперь осматриваю себя постоянно. Вот с ноги сняла (не успел укусить).
Знаю, что энцефалит в Таиланде клещи не переносят, но тут писали, что болезнь Лайма могут. Насколько распространена она здесь? Какие симптомы отслеживать? И для песеля - какие симптомы надо смотреть? Его укусили всего 2, остальные были сняты до укуса.
При чем у него были закапаны капли Бра-векто на холку, однако же в подмышках это не помешало клещам впиться 😒
Ответов: 6
К
Ксюша
у нас тоже постоянно клещей приносить стал, капаем фронтлайн(
D
Deep
Ксюша
у нас тоже постоянно клещей приносить стал, капаем фронтлайн(
я ошейник купил ну хз, помогают или нет, один ра бравекту давал
L
Luna
Deep
я ошейник купил ну хз, помогают или нет, один ра бравекту давал
Это Азия, ребят. Здесь столько всякой "радости". Не прокатит вот это вот "один раз давал Бравекто", и ошейник не прокатит. Клещи круглый год, переносят кучу всего, многое бессимптомно с уходом потом в хронь и невозможностью спасти животное. Плюс комары с дирофиляриозом. В общем, берегите своих питомцев.
K
Ksenia
Luna
Это Азия, ребят. Здесь столько всякой "радости". Не прокатит вот это вот "один раз давал Бравекто",…
А чем от дирофиляриоза обрабатывать? Я даю симпарику трио от клещей и паразитов.

Похожие вопросы 🇹🇭

Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!