S
Sasha
14 июня 2024 г.
Друзья, подскажите, те кто живет в Бангкоке в кондо не петфрендли с котом/кошкой нелегально 🙏🏽🫶🏽

Нет ли никаких проверяющих? Никто не заходит? Если уборка включена в стоимость кондо нужно прятать от уборщицы или лучше не пускать? Как долго можно так жить? Нет ли в договоре пункта о том, что хозяин может раз в месяц проверять квартиру?
Ответов: 6
А
Анастасия
Привет 👋

Мы живем с кошкой нелегально в кондо правда на Пхукете, но мне кажется разницы большой нет. Хозяйка наша живет в Китае, риелторам, которые сдали кондо тоже дела до нас нет. Никто не зайдет без нашего разрешения и в договоре нет таких пунктов.

Уборка у нас не включена, да и не нужна, кондо мелкий, я справляюсь. Когда ломаются кондеры/техника действуем по схеме: я или муж закрываемся с кошкой и со всеми принадлежностями в туалете и включаем воду, типа моемся😀 Кошка спокойная, не мякает, сидит все это время молча.

Недавно правда был случай, который заставил нас попереживать🤯 Вызвали техника чинить дверь балконную, а кошка раз мяукнула, видимо уже нервы сдают😂 Плюсом мы впопыхах не убрали ее лежанку и шерсть. В общем техник нам ничего не сказал, даже чай ему дали, хотя это вообще не обязательно, а потом спустился и сказал юристам, что у нас животное. Просто в 🐀😡

Мы сочинили, что друзья уехали, просили за кошкой приглядеть, пару дней и ее не будет, простите-извините. Все обошлось, но предупредили о штрафе в 2000 бат и обязательно устроят проверку после выселения на всякие коцки (спишут с депозита если что найдут)

Считаю, что легко отделались, но надо быть осторожным с этим делом. Тайцы или такие до фига честные, или просто любят закладывать всех подряд😀
J
Julia
Мы на Пхукете живем и никто не ходит не проверяет. Если надо спуститься с котом - ходим по пожарной лестнице и переноску - рюкзак купили, чтобы не похоже. Домой просто никого не пускаем, сказали что нам пофиг на подтекающий кондей. Живем с конца января. Выносить и вносить из кондо это конечно операция «Ы», но в остальном нормально
J
Julia
Sasha
А у вас овнер в курсе кота? Или он тоже не знает о нем?
Не вкурсе. Русская посредник была вкурсе, но больше никто не знает

Похожие вопросы 🇹🇭