К
К
7 июня 2024 г.
Добрый день. Нужна помощь. Подскажите кто сталкивался, кот вчера ночью проглотил геккона где-то 3см, не успела забрать, забился под кровать, пока пыталась вытянуть кота он от испуга и глотнул его. Нужно ехать сегодня к врачу или наблюдать? Может
нужно промыть желудок? Или уже поздно?
Ответов: 16
O
Olga
А что ужасного в гекконе для кота?)))
К
К
Olga
А что ужасного в гекконе для кота?)))
Вчера читала статьи что они вредны и могут поразить печень, переносчики сальмонеллеза, глистов ну и отравление😭
Себя виню что как сумасшедшая пыталась вытянуть его из под кровати и спровоцировала чтобы он его проглотил 😭 может быть так бы выплюнул сам
🇹
🇹🇭
К
Вчера читала статьи что они вредны и могут поразить печень, переносчики сальмонеллеза, глистов ну и…
В гекконе глисты? Да где они там поместятся?)) ну дайте коту таблетку от паразитов 😀 интересно, а уличные коты, которые ящериц ловят и едят все сплошь больные?
S
Satana
К
Вчера читала статьи что они вредны и могут поразить печень, переносчики сальмонеллеза, глистов ну и…
Это правда. Зависит сильно от иммунитета кошек
У моей лысой кошки даже на их мочу аллергия
К
К
Satana
Это правда. Зависит сильно от иммунитета кошек У моей лысой кошки даже на их мочу аллергия
Ого, у моего как раз два дня до этого было расстройство, схватил со стола манго пока я отвернулась
О спасибо за совет, буду влажную уборку чаще делать
Сегодня кал собираюсь сдавать ехать. Надеюсь пройдёт просто все испугом 🙏
S
Satana
К
Ого, у моего как раз два дня до этого было расстройство, схватил со стола манго пока я отвернулась …
У моей кошки прям в жопку засунули палочку и тут же под микроскоп

К
Ого, у моего как раз два дня до этого было расстройство, схватил со стола манго пока я отвернулась …
Моя в первые дни тая налакалась том яма из грязных тарелок в раковине🙈🙈 тожк поносила, но смекта помогла. А тут смекта никакого результата не давала
S
Satana
К
Ничего себе, а как сейчас с лечением? Получше?
Да, стул стал лучше в первые 2 дня лечения. + пробиотики выписали, мб они улучшили микрофлору
🇹
🇹🇭
урсу
Ну вообще да, больные 🤔 и живут 3-5 лет
Чо то у меня в округе все собаки уже лет 7 бегают) а котов чаще собаки задирают, чем глисты их убьют 🤷
S
Satana
🇹🇭
Чо то у меня в округе все собаки уже лет 7 бегают) а котов чаще собаки задирают, чем глисты их убью…
Глисты ослабляет иммунитет. Я кормлю уличных кошек в тае, и один из них рыжик не давно покинул нас....он блевал и не мог есть еду. Не знаю сколько он жил до меня, но я живу там меньше, чем пол года. И кота не стало

Ревела капец(
Н
Наталья
Я Вас огорчу, но, скорее всего, это Вы просто первый раз увидели. А так - это лакомство для многих кошек и собак. Моя собака жрет их, хлебом не корми 🤦🏽‍♀️
Насколько я поняла, если регулярно обрабатывать животное, ничего не будет.
И
Ирина
Наталья
Я Вас огорчу, но, скорее всего, это Вы просто первый раз увидели. А так - это лакомство для многих …
Я вам больше скажу… в теме мамочки Пхукета кто-то написал, что годовалый ребенок съел геккона 🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇹🇭