T
Tatiana
29 мая 2024 г.
Кто-нибудь знает, действительно должно пройти 30 дней после прививки? Лечу в Россию с котом, ставили прививку 24 мая. В Аэрофлоте сказали, что можно лететь через 21день после того как поставили прививку.
Ответов: 17
T
Tanya
читайте требования в ввозу животных на сайте россельхознадзора
T
Tatiana
Tanya
читайте требования в ввозу животных на сайте россельхознадзора
эти требования я читала, мне интересно есть ли ограничение со стороны Таиланда на вывоз в плане карантина между прививкой и вылетом
И
Ирина
Tatiana
эти требования я читала, мне интересно есть ли ограничение со стороны Таиланда на вывоз в плане кар…
Я со слов ветеринара поняла, что это именно требование тайской службы при разрешении на вылет, что бы прошло 30 дней между прививкой и полетом
L
Lana
Так а прививка первая или просроченная?
T
Tatiana
Lana
Так а прививка первая или просроченная?
Нет не первая, мы каждый год прививаемся и действующая вакцина была до июля. А я решила на всякий случай сделать прививку. Эх теперь из-за своей глупости билеты менять :(
L
Lana
Tatiana
Нет не первая, мы каждый год прививаемся и действующая вакцина была до июля. А я решила на всякий с…
Если вакцина по графику без просрочек, то карантин не выдерживают. Можете хоть завтра вылетать.
И
Ирина
Lana
Если вакцина по графику без просрочек, то карантин не выдерживают. Можете хоть завтра вылетать.
А вот мне тайский ветеринар пояснил, что 30 дней между вакциной и перелетом арт любой постановке вакцины, хоть просроченная, хоть нормальная по сроку. Специально показывала нашу прошлогоднюю от 02.07.2023. Сказал, если хотите улететь в конце июня (таков был план), ставьте в ближайшее время, что бы выдержать 30 дней
L
Lana
Ирина
А вот мне тайский ветеринар пояснил, что 30 дней между вакциной и перелетом арт любой постановке ва…
Некомпетентный ветеринар.
Карантин выдерживается в двух случаях - первая вакцинация, просроченная вакцинация.

Ирина
А вот мне тайский ветеринар пояснил, что 30 дней между вакциной и перелетом арт любой постановке ва…
Ну так у вас просрочена. Если 2.03, то и сделать должны были не позднее 2.03. Так то май на дворе.
L
Liza
Lana
Некомпетентный ветеринар. Карантин выдерживается в двух случаях - первая вакцинация, просроченная …
Нам тоже самое говорили в Турции. Плюс когда я делала животным документы для США, то это было одно из требований CDC
И
Ирина
Lana
Ну так у вас просрочена. Если 2.03, то и сделать должны были не позднее 2.03. Так то май на дворе.
Нет, не просрочена. 02.07. в прошлом году делали, я отписалась
L
Lana
Liza
Нам тоже самое говорили в Турции. Плюс когда я делала животным документы для США, то это было одно …
Для США не знаю - всё может быть. В Китай вот тоже свои правила.
В РФ вы можете выехать вплоть до последнего дня действия вакцины, из Таиланда выехать тоже. Если 02.07 прививка действительна, то в конце июня выехать возможно без проблем. Прививка действительна. Я вылетала во Вьетнам через три дня после ежегодной вакцинации. Так же звонила в Россельхознадзор по этому поводу. Плюс тема обсуждалась сто раз в "кроликах", в том числе касаемо Турции.
T
Tatiana
Поскольку вчера у всех разделились мнения, сегодня ездила в Animal Quarantine Station в терминале Карго. Там сказали, что можно спокойно лететь, документы гуд, поскольку не было перерыва между прошлой и нынешней вакцинацией.

Похожие вопросы 🇹🇭