Д
Дари
27 мая 2024 г.
Всем привет! Впервые собираюсь в путь с котом, сперва самолет, потом поезд. Поделитесь опытом как кормить животное в пути, как организовать ему комфортный туалет и вообще снизить уровень стресса 🙏🏻😊
Ответов: 3
И
Ирина
Привет! У меня кот не ел и не пил, и не ходил в туалет весь полет (почти сутки).

Но я когда готовилась взяла с собой пелёнки в ручную кладь и выпускала его в туалете на них (безуспешно), ну и в переноску положила на всякий пеленку. Корм не брала, так как читала, что лучше не кормить во время. Для того что бы поить взяла пластиковый стакан и отрезала как мини-мисочка получилась 😁 наливала туда переодически воду и предлагала коту.

Успокоительные давала, но теперь жалею, так как эффекта не было в итоге, только лишний стресс коту, когда давала таблетку.

В аэропорту доставала из переноски и давала походить, был на шлейке все время.
И
Ирина
Здравствуйте,очень много летали с котом . Последний раз с Тая за часа три кормили,взяла с собой доп. питание жидкое как перекус ,воды обязательно берите,у животных может подняться температура из-за стресса они хотят пить ,ну у нас пил , в сам полет нам врач рекомендовала не кормить может тошнить . В туалет не ходят они обычно,но некоторые могу писать в переноски опять же из-за стресса.

Мы за час до полета давали экспресс успокоин таблетку,чтобы всю дорогу спал ( у нас сильный стресс,без таблеток никак)

Пересадка была 4 часа я его покормила чуть-чуть воды,и вытаскивала с переноски чтобы походил или просто на руках сидел. Пеленку на всякий случай в переноску тоже стелила . По прилету уже кормила перекусом и воды много пил ,в туалет только дома сходил ( ну и на транзите я тоже давала таблетку,)

Похожие вопросы 🇹🇭