P
Pavel
15 мая 2024 г.
Народ, подскажите пожалуйста, кто что даёт собачке от кашля? Я давал фурацилин и синикод для детей. Может есть здесь какие-то аналоги?
Ответов: 25
М
Максим
У кашля может быть с десяток причин. Сначала надо это определить.
S
Sofi
Мой тоже кашлял и ходили к ветеринару
П
Полина
Если это болезнь, питомниковый кашель (который можно так подцепить, на улице) то только антибиотики ..(

Sofi
Мой тоже кашлял и ходили к ветеринару
И что делали чтобы выяснить причину? Что пили?
S
Sofi
Pavel
И что делали чтобы выяснить причину? Что пили?
У моего был питомниковый кашель сразу после отеля для собак, пил от кашля таблетки + антибиотик. После улучшения вакцинировала от кашля
P
Pavel
Sofi
У моего был питомниковый кашель сразу после отеля для собак, пил от кашля таблетки + антибиотик. По…
И как ветеринар поставил диагноз? По анализам?Подскажите пожалуйста, что за таблетки от кашля? Это Отхаркивающее ? Как называется?
П
Полина
Если это болезнь, питомниковый кашель (который можно так подцепить, на улице) то только антибиотики ..(
S
Sofi
Pavel
И как ветеринар поставил диагноз? По анализам?Подскажите пожалуйста, что за таблетки от кашля? Это …
По анамнезу и осмотру поставил диагноз, таблетки я не подскажу. Ему отмерили нужное количество и выдали в пакетах
S
Sofi
Pavel
И как Помогло? Больше не кашляет?
Да, где-то 1,5 недели лечился
П
Полина
Pavel
А вам помогли антибиотики?
Да. Только они и помогли
Это болезнь далеко не легкая для питомца
И если это она, даже после лечения могут оставаться побочки

По возможности надо сделать от нее прививку

Лучше «попичкать»
Чем подвергать своего любимца таким страданиям.. все таки 21й век уже
P
Pavel
Полина
Да. Только они и помогли Это болезнь далеко не легкая для питомца И если это она, даже после лече…
Мы пили антибиотики ещё в рф, но потом через пару месяцев все повторилось и уже давали сироп и раствор фурацилина...Видимо после антибиотиков нужно сразу делать вакцину и ревакцинировать каждый год?
П
Полина
Pavel
Мы пили антибиотики ещё в рф, но потом через пару месяцев все повторилось и уже давали сироп и раст…
После лечения еще месяц может оставаться кашель, это нормально

Но тут еще вопрос в том , правильно ли поставили диагноз и какие назначили антибиотики

У шпицев это частая болячка , у нас тоже шпиц
U
Uwu
Тоже у чиха постоянная проблема с кашлем, в Москве тоже постоянно цеплял этот вирус проклятый. Даже в государственной вет клинике, где им нет резона разводить на деньги говорили, что очень важно пролечить эту заразу антибиотиками, так как кажется что ничего страшного, ни температуры, ни плохого самочувствия, но клетки вируса могут повлиять на работу сердца
L
Lana
Pavel
Нет, у него хроника похоже. Еще в рф периодически кашлял
У собаки, если хронический кашель, то это либо сердце, либо лёгкие, либо трахея.
Нет смысла пичкать собаку антибиотиком, если это, к примеру сердце. Как бы вы не относились к врачам, для здоровья собаки, необходимо сделать УЗИ, как минимум. И сдать анализ крови.
Это точно не будет разводом. А вот потом, когда назначат лечение, тогда уже можно почитать/поизучать тему. Но нужно получить диагноз!
Кстати, у щпицев часто проблемы с трахеей. Поэтому, ещё бы рентген сделать.
П
Полина
Pavel
И как вашему поставили диагноз?
Пальпация , узи (чтобы исключить трахею обязательно, тоже частая проблема шпицев)
Плюс я на видео снимала когда он хрипел и кашлял, чтобы показать врачу потом, а не со слов

Pavel
И как вашему поставили диагноз?
Если у вас коллапс трахеи у собаки, то вы сейчас зря травите ее микстурками и теряете годы жизни
Сделайте узи
П
Полина
Pavel
Для УЗИ они будут его брить? Или прямо через шерсть?
Нам чуть чуть подмышкой выбривали вроде
Не критично
P
Pavel
Полина
Нам чуть чуть подмышкой выбривали вроде Не критично
Подскажите это УЗИ чего? Легких? И анализ крови общий? Я прям так через переводчик и покажу врачу🙏
П
Полина
Pavel
Подскажите это УЗИ чего? Легких? И анализ крови общий? Я прям так через переводчик и покажу врачу🙏
УЗИ сердца , рентген , где будет видна трахея , анализ
Врач должен сам это все предложить сделать , когда вы ему объясните, что собака кашляет
Снимите на видео собаку , если потребуется

И уже все это покажите и объясните, что делали до этого
L
Lina
У нас кашель, давали антибиотики и муколитик, плюс имунномодулятор

Похожие вопросы 🇹🇭