A
Anastasiia
12 мая 2024 г.
Всем добрый день, хочу оставить отзыв о работе с Сергеем. Думаю будет особенно полезен тем, кто впервые собирается лететь с животным

У меня собака, Кинг Чарльз, и перелет в Тай был как раз нашим первым путешествием.
Много вопросов, ничего не понятно, казалось что это очень сложно.

Тогда я обратилась к Сергею. Он на всех этапах помогал в сборе документов, проверял наличие необходимых прививок, отвечал на все мои вопросы
Оофрмили все быстро, а в аеропорту меня даже встретили с указанием, куда дальше двигаться.
Все прошло успешно

Но в полной мере свой профессионализм Сергей проявил, когда мы возвращались обратно)

В ЕС нужен документ — титры на антитела, не очень дешево и не быстро в получении. У меня они были сделаны и вовремя обновлены.

Но, за день до вылета, обнаруживается ошибка.
Согласно правилам ЕС, образец крови для теста на титр бешенства должен быть взят не позднее, чем через 30 дней после вакцинации против бешенства.

Наша прививка от бешенства сделана 18 февраля 2023 года.
Образец крови взят 19 марта 2023 г.
Менее 30 дней.
В ЕС не пустят, разрешение на вылет не дают.

У нас до закрытия вет инспекции остается 2 часа!!! А вылет завтра в 5 утра!

Сергей героически связался сначала с вет.клиникой где я делала титры, потом с лабораторией или польской инспекцией, все им объяснил В ПИСЬМЕ — и ура! Разрешение было получено) Мы вылетели и вернулись в ЕС)

Как итог — я очень благодарна Сергею за помощь и профессионалзм. 100% рекомендую вам обращаться за помощью при путешествиях с питомцами, ведь ситуации бывают разные.
Также хочу заметить, что Сергей отвечал на мои вопросы и за рамками перелетов. Всегда веждивый и отзывчивый, что очень распологает

У меня все, путешествуйте с животными, это кайф)
Ответов: 12
М
Мария
Я поддержу тоже Ваши слова
Мы безумно благодарны Сергею за помощь и организацию нашего прилета с хвостиками в сентябре прошлого года!!!
Прям огромное спасибо!!!!
Всем советую!
💉
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
У собаки первая в жизни прививка была?
A
Anastasiia
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
У собаки первая в жизни прививка была?
Нет, прививку от бешенства каждый год обновляют, я в Тае обновила перед вылетом, это была вторая
💉
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
Anastasiia
Нет, прививку от бешенства каждый год обновляют, я в Тае обновила перед вылетом, это была вторая
Мы сделали титр на антитела через 4 месяца после плановой прививки. (У нас их 9)
Нам не говорили что в течении 30 дней только делать титры после прививки.
Или я не поняла что-то?
💉
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
Anastasiia
Не знаю, лучше уточнять с вашим ветеринаром )
В Москве делали.
Просто если нужно в Европу, получается нужно снова делать прививку?
T
tati
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
Мы сделали титр на антитела через 4 месяца после плановой прививки. (У нас их 9) Нам не говорили ч…
Вы не так поняли) ПОСЛЕ 30 дней от поставленной прививки можно сдавать на титры и максимум до 10 месяцев (от даты прививки), но там уже хуже будет результат скорее всего. Титры можно сказать пожизненные, если вовремя обновлять прививки
💉
💉👄Dr.Viktoriia💉👄
tati
Вы не так поняли) ПОСЛЕ 30 дней от поставленной прививки можно сдавать на титры и максимум до 10 ме…
Ну да, я тоже так читала. Просто у девушки написано было - в течении 30 дней после прививки, а прошло больше 30 дней и даже даты она указала.

Единственное я слышала что должно пройти 3 месяца после сдачи на титры и только потом заезжать.

У меня недавно подруге собаку привезли в Европу, она была без доков. Как то сделали все за несколько дней и на машине доставили🔥
М
Мария
Лизавета
Дайте пожалуйста контакт Сергея , спасибо
В закрепах тут
Оформление пермита

Похожие вопросы 🇹🇭

Yulia
1 ноября 2023 г.
Хочу поблагодарить Сергея и команду людей кто помогал мне в Бангкоке
Заказывала услугу
- встреча , трансфер
- сопровождение документов

Так быстро я еще не проходила все эти процедуры никогда .
Меня провели без очереди чтобы провести все бюрократические вопросы с регистрацией пребывания в стране , помогли забрать чемоданы , провести все процедуры с визой и регистрацией животного .
А щенок у меня не маленький 😄
Это американский булли (он разрешен к въезду в Тае, но имеет укороченную морду почему его и относят к брахицефалам и для меня важно было чтобы не было жарко , так как они плохо переносят жару)

Очень слаженная работа, прям не ожидала . Думала Азия по любому будет долго . Но нет все сделали за 30 минут с учетом забора чемоданов , собаки , прохождения вет контроля и ожидания пока я поменяю деньги

В общем мои ожидания услуга превзошла!
Anton
9 октября 2023 г.
Всем привет.
Хочу оставить отзыв - оформляли документы для переезда с собакой через Сергея.
Все отлично - все документы для въезда были готовы быстро. Также Сергей проконсультировал о том, какой документ нужен из страны вылета. На регистрации на рейс были небольшие проблемы - сотрудник не совсем правильно понял требования по документам и требовал документ, которого не существует. Оперативно созвонились с Сергеем, его поддержка помогла доказать на стойке регистрации, что все необходимые документы уже готовы. В итоге перелет прошел хорошо. Летели через Доху, волновался за долгий перелет (пес первый раз летел в багаже). Но по прилету он встретил меня в переноске спокойным, ему наливали воды в пути, переноска была теплая, он не замерз. Все контроли тоже прошли быстро - заказал вип встречу, встретили прямо у выхода, проводили на вет контроль и потом через таможню. Помогли с багажом и переноской. Все заняло не больше 30 минут. Сергею отдельное спасибо, всем кто еще сомневается - рекомендую обратиться за услугами)
Лена
2 мая 2023 г.
Расскажу детально, как происходит выезд с тайланда. В 6: 50 утра( самолёт в 12 Аэрофлот) пришла машина в Паттайю за мной и собакой. Водитель уложил багаж и мы удобно разместились на заднем сиденьи. Привёз нас водитель в ветслужбу. Багаж остался в машине, нас ждал Сергей. На оформление была очередь, но мы были вторыми. Первой была девушка, которую тоже сопровождал Сергей. Время 8: 30 и нас пригласили в кабинет. Осмотрели животное( полость, шерсть), проверили чип и документы. Я ничего не заполняла, ещё до входа в кабинет мне Сергей дал подписать документ. Когда осмотр закончился( минут 15), то мне дали ещё на подпись бумагу. Далее я с собакой и багажом поехали в аэропорт, Сергей остался ждать сертификаты на выезд и въезд в Россию. Меня водитель привёз в терминал вылета, помог с багажом( уложил всё на тележку) и я отправилась упаковывать чемоданы и делать отметки на FAT(возврат ндс). Везде много народа, очереди. Упаковали- 200 бат за 1 место , предъявили айфон( попросили для отметки ндс), поставили возврат. В это время Сергей сообщил, что в ближайшие 5 минут готов отдать готовые документы. Мы двинулись к S стойкам, где была огромная очередь регистрации. В этой очереди уже почти у стойки была девушка, та что 1 проходила с Сергеем осмотр животного, ну а мы получили документы и отправились к стойки. Я поблагодарила за услугу и пошла проходить регистрацию. Документы попросили предъявить: паспорт, справку на выезд и сертификат. Дама на регистрации очень внимательно отнеслась к документам, делала фото чипа и вакцин и тех документов, что передал мне Сергей. Приятно удивила компания, предложив коляску собаки сдать у входа в самолёт ( где детские сдают). Я даже засомневалась, правильно ли я перевела её речь, но подошёл представитель Аэрофлота, наш русский парень и подтвердил что я имею возможность собаку катать по аэропорту до самолёта. Меня это обрадовало. Хочу обратить внимание: СТРОГО ПРОВЕРЯЮТ ВЕС ЖИВОТНОГО В ПЕРЕНОСКЕ. Дама сделала фото собаки в переноски и с открытой переносной.Закончив регистрацию пошли на досмотр. На досмотре( сразу после ленты) попросили вновь предъявить документы на животное. Забрали доки собаки ( паспорт и справки что делал Сергей), мой паспорт. Делали копии и я подпись ставила на копиях, всё сказали в порядке и бы зашли в зону фри. Дальше всё стандартно. Один неприятный момент! С животными НЕЛЬЗЯ В БИЗНЕС ЗАЛЫ! С этим я столкнулась впервые. Меня предупредили на регистрации. Честно сказать, время уже не было идти в зал. Получили денежки ндс, опять была очередь....Сделали покупки конечно и уложила их в коляску собаки. Пора в самолёт! В самолёте всё отлично.
Александр
13 марта 2023 г.
Спасибо всем в данном чате кто даёт полезную информацию и делится своим опытом.
10.03 вылетели Аэрофлотом из Москвы. Сергей сделал пермит. Форму Ф1 получили за 15 мин в ветеринарке на Тульской. Прошли ветконтроль и получили Ф15 в Шереметьево за 14-20 мин .
Далее прошли погранцов, все были очень добродушны. Сказали вынуть прекрасного песика из переноски и далее даже не сажать его обратно. В бизнес зале Шереметьево при ожидании вылета была только одна злая тётя, которая нажаловалась и нас попросила посадить собаку в переноску пока эта злюка не улетит. Потом , что было приятно, сообщили что выпускайте своего прекрасного зверя и мы прекрасно тусовались до вылета. В самолёт конечно зашли в переноске ( да, забыла сказать , что у нас никто не мерил и не вывешивал в переноске. Все было со слов )))
Пока самолёт взлетал , то собак был в переноске и то на руках))), потом весь полёт песиль спал на коленях,( конечно нужно было накрыть песеля чтобы не было проблем у стюардесс).
По прилёту все проходили сами, решили Сергея не подключать , т к нас было трое и это не дёшево. Прошли без проблем , быстро. Ветконтроль в Бангкоке сделали очень быстро. И конечно воспользовались вашим советом взяли такси, заказав его заранее из Москвы.
Да, и ещё заплатили 510 бат и все, далее зелёный коридор на руках и никаких проблем .
Спасибо 🙏 чату!!!!! Мы очень довольны, очень интересно вас читать!!! Всем хорошего отдыха со своими питомцами 🌺💐
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Светлана
20 февраля 2023 г.
Tatiana
21 апреля 2023 г.
Напишу наш опыт переезда в Тайланд с левреткой ( Москва-Пхукет)
Вводные:
собака левретка
вес 3,5 кг
мягкая переноска длина 46 см, высота 31 см, 32 см, фирма неизвестна, код товара на озоне 678282973

Все документы оформляла сама,
Отправив все на почту в ветконтроль Пхукета, получила ответ дней через 7. Не могли открыть тот формат документов, ктоторые я прислала. Отправила еще 3 раза в разных форматах.

Еще через неделю получила готовое разрешение на въезд.

Билеты брала аэрофлотом, тариф эконом-максимум ( перевоз животного в салоне включен в стоимость). На горячей линии спросили данные собаки и размер мягкой переноски.

Я заранее получила справку от вет станции и заранее създила в аэропорт- обменять на международный сертификат. ( я приехала в 00:00, заняло все минут 30-40 так как передо мной была пара с кошкой)

Через 2 дня по приезду в аэропорт сразу пошла на приоритетную стойку регистрации ( так как у меня был priority pass). Никто ничего не взвешивал и не изменрял, попросили только открыть переноску чтобы посмотреть и погладить.

В самолете запретили доставать из переноски, но я переодически поднимала на соседнее сиденье и засовывала руку к нему в переноску. ( П.с. рядом сиденье было пустое)

Полет перенес хорошо, но он и сам по себе очень спокойный.

По прилете в Тайланд, почти сразу стояла Тайка с табличкой с моим именем и сказала что после паспортного контроля нужно пройти в вет контроль внизу у 1ой ленты с багажом.

Справа после пасп контроля, за поворотом есть куча обменников( поменяла сразу для оплаты пошлины)

В вет контроле мы были в районе 20-30 минут, так как перед нами снова была пара с кошкой)

Быстро оформили все документы и заплатила прям там 600 батт наличкой

К тому моменту весь багаж уже был выгружен и мои чемоданы аккуратно стояли у ленты ( уже кто-то снял)

Были сомнения куда идти дальше : в красный коридор или в зеленый коридор.
В красном никого не было, я подошла к сотруднику в зеленом коридоре, спросила куда мне идти с собакой, он посмотрел документы и просто пропустил дальше. ( кого-то на этом этапе просят поставить весь багаж в сканер) Я прошла просто так со всеми моими 3мя чемоданами и собакой.