всем большое спасибо, моя ситуация такая, что у меня уже есть кот, ему 14 лет и он не совсем здоров, а когда я поняла, что из страны пора уезжать - кота точно с собой забрать не смогу, поэтому получается, что я привязана в любой случае к России и сильно надолго покинуть страну не смогу. кот на время моего отсутствия живет с отцом. поэтому и мечтала о собаке. которую в случае чего я смогу вывезти без проблем, но чем ближе я приближаюсь к покупке, тем страшнее становится. это с условием, что я все моменты касаемо перелетов, прививок и прочего изучила досконально.
Все правильно думаете. Мы перед тем как завести собачку договорились с мужем, что не будем подвергать никого стрессу перелетов и т д. Летаем по очереди, куда нужно. Когда вместе - значит, дома мама и дочь с собачками. Зная своих собак - первая бы еще выдержала, но была бы сильно огорчена, у второго был бы разрыв сердца. Отели для собак, перелеты - только если будет стоять вопрос переезда или что-то такое, важное и глобальное. Осесть и потом заводить - так считаю. Хотя уверена, что все разные, кому-то перелеты и совсем не стресс… но Вы ведь не знаете, какой щенок Вам попадется, волнительный или нет 😢
K
Kate
У меня например собака найденная в Паттайе еще щенком , мы объездили весь Таиланд с ней , Филиппины , Стамбул и сейчас мы в Бразилии 😃
Да это дорого, да иногда не удобно , но раз уж мы взяли на себя ответственность тогда , то нужно продолжать ее нести ♥️