Да, конечно, возникало. Мы вообще не то чтобы путешественники, но прошлой зимой летали на зимовку в Тай с двумя кошками, и поняли, что с ними намного, сильно намного сложнее, чем без них. Это и дополнительные документы, чип, прививки, нужно выяснять правила и сроки действия всего этого, это дополнительные нюансы при перелете, это стресс животных и выяснения, как его уменьшить и переживания за то, как они все это перенесут. Это дополнительные сложности при съёме жилья (в Паттайе мало где можно жить с животными), и сложности с ветеринарией (как оказалось, тут в этом плане все совсем не радужно). Теперь понимаем, что с кошками дальше своей страны путешествовать не станем, поэтому зимовать в Тае видимо больше пока не сможем, т.к. оставить их не на кого.
Но при этом своих кошек ни на что не променяем. Тут вопрос в приоритетах - если бы я не могла жить без путешествий, мне было бы очень тяжко, но я скорее без своих кошек не могу, чем без путешествий. Поэтому прислушайтесь к себе, что для вас важнее, и действуйте исходя из этого.