T
Tanya
5 мая 2024 г.
ребят, у меня к вам немного чувствительный вопрос, надеюсь на ваше понимание. вот я на пороге покупки собаки, с которой планировала вместе путешествовать, но у меня начинаются страхи и сомнения, что я тем самым создам себе море проблем, в том числе финансовых, сразу закрывается пол мира, тк многие авиакомпании не берут животных на борт и прочее. вопрос в чем, не возникало ли у вас чувства, что без зверя было бы проще вам жить?
Ответов: 29
О
Олеся
Проще, возможно,счастливее,точно нет! Если у вас уже такие сомнения,не берите.
R
Roman
Будет намного труднее , верно.
V
Viktoria
Да, конечно, возникало. Мы вообще не то чтобы путешественники, но прошлой зимой летали на зимовку в Тай с двумя кошками, и поняли, что с ними намного, сильно намного сложнее, чем без них. Это и дополнительные документы, чип, прививки, нужно выяснять правила и сроки действия всего этого, это дополнительные нюансы при перелете, это стресс животных и выяснения, как его уменьшить и переживания за то, как они все это перенесут. Это дополнительные сложности при съёме жилья (в Паттайе мало где можно жить с животными), и сложности с ветеринарией (как оказалось, тут в этом плане все совсем не радужно). Теперь понимаем, что с кошками дальше своей страны путешествовать не станем, поэтому зимовать в Тае видимо больше пока не сможем, т.к. оставить их не на кого.
Но при этом своих кошек ни на что не променяем. Тут вопрос в приоритетах - если бы я не могла жить без путешествий, мне было бы очень тяжко, но я скорее без своих кошек не могу, чем без путешествий. Поэтому прислушайтесь к себе, что для вас важнее, и действуйте исходя из этого.

Опять же если вы легкий на подъём человек и подобные сложности вас не пугают и вы их решаете легко, а песель по характеру спокойный и легко адаптируется к новым местам - то песеля и путешествия вполне можно совмещать)
И
Ирина
Плохо конечно так говорить, но лучше бы я не заводила кота 🥲 сейчас есть финансовая возможность путешествовать и с животным, но создавать лишний стресс животному я не хочу. Как никак я в ответе за того, кого приручила. Так что в первую очередь подумайте о животном, ему нельзя объяснить, к сожалению, почему он сидит в переноске 7 часов и почему нужно привыкать к новому дому.

Да, блогеры всегда говорят как все круто, легко и весело, но в действительности все намного сложнее. Никому не хочется смотреть на обратную сторону.

А если вы склонны к тревожности, то путешествия с животным ее в разы усиливает 🥲 я мильен нервных клеток потеряла, пока своего кота перевозила.
T
Tanya
Ирина
Плохо конечно так говорить, но лучше бы я не заводила кота 🥲 сейчас есть финансовая возможность пут…
я ужасно тревожный человек, потому кота никуда и не смогу увезти, у нас даже поход в вет клинику это большая проблема.
потому и хочу собачку, им проще, они контактные, гуляют по улице, общаются. проще адаптируются, им важен человек, а кошке - место.
T
Tanya
Наталья
И собачки не все такие😢
а если с младенчества пытаться адаптировать? у меня например знакомая с котячества кота выгуливала на поводочке в парке, чтобы приучать его к путешествиям, они уже много куда летали, он хорошо переносит
L
Lana
Tanya
я ужасно тревожный человек, потому кота никуда и не смогу увезти, у нас даже поход в вет клинику эт…
Я, как владелец собаки, всегда думала наоборот)) Что с котами легче 🤣
На самом деле, в моем случае это масса ограничений. Если раньше я могла слетать куда-нибудь на недельку, то сейчас это не вариант. Ветеринария - дорого, очень дорого. У меня собака золотая. С 4 лет, не понос, так золотуха. Чем мы только не болели. И это дворняга, с сильным иммунитетом. 17 перелетов - прикиньте стоимость. В общем, конкретно в моем случае, я не жалею, но и не признать то, что это ограничение свободы и личных хотелок не могу))
J
Julia
Не было, но у нас котик) Не собака просто потому что мы флегматичные, любим полежать и чтобы котик мурчал. Лучшее решение в моей жизни было взять котика
И
Ирина
Lana
Я, как владелец собаки, всегда думала наоборот)) Что с котами легче 🤣 На самом деле, в моем случае …
Мне кажется, что всем сложно в целом) Просто бывают разные люди и разные животные, которые спокойно относятся к временным трудностям) И кому - то лего даются переезды, а кому - то трудно 🤷

Согласна с вашей формулировкой, что не жалею, что завела кота (лучшее решение в моей жизни 😁) , а просто немного досадно, что ограничена в перемещениях)

17 😨 я 2 еле пережила 😅
J
Julia
Ирина
Плохо конечно так говорить, но лучше бы я не заводила кота 🥲 сейчас есть финансовая возможность пут…
Все индивидуально, у сестры артистки цирка кот, с детства приучен к прогулкам, поездам, самолетам и людям. Объездил пол страны) Но у него темперамент не истеричный, знаю что есть коты кто воем орет и катается в переноске

Tanya
я ужасно тревожный человек, потому кота никуда и не смогу увезти, у нас даже поход в вет клинику эт…
Наш котан не тревожный, даже в ветклинике спокоен как удав. Мы говорим , что он буддист и в сознании преисполнился)) Обычный приютский рыжик
М
Мария
Если у вас есть такая мысль- лучше не берите!!!
У меня ни разу не возникало такой мысли.
А у меня 2 француза
Мы всегда везде с ними
T
Tanya
Мария
Если у вас есть такая мысль- лучше не берите!!! У меня ни разу не возникало такой мысли. А у меня 2…
это правда избитая фраза, которую только можно написать. я понимаю о чем вы, но, знаете, сомнения бывают у всех. вероятно собак вы покупали до того, как активно начали путешествовать,и, разумеется, не поступили бы иначе.
A
Alina
у меня пышущий здоровьем кот, дома в России ни разу не болевший, в Тае за год несколько раз болел, то цистит, то простуда, всякая фигня, 5 лет ему. 13-летнюю собаку даже не рискну возить, у него сердечная недостаточность. очень тяжелый вопрос становится, когда у животного обнаруживаются такие болезни и большой возраст наступает(
М
Мария
Alina
у меня пышущий здоровьем кот, дома в России ни разу не болевший, в Тае за год несколько раз болел, …
Перелет , переезд это всегда стресс
А тем более когда мы берём и перевозим в незнакомое место, а тут в незнакомую страну с не таким климатом, в чужой дом , конечно может быть все что угодно
Люди не выдерживают иной раз, а мы хотим получить что то от этих маленьких ушастиков
Да готовится надо ко всему, что может где то трудно, но все сейчас доступно, можно спросить, есть вот такие чаты, где помогут ,подскажут.

И да , кто то думает что вот, завел собаку/кошку все, жизни нет
Да не фига
Мои были и в горах, и на морях , просто кто как относится к этому вот и всё
Конечно 13 летний собачку, я б не рискнула тащить
Все таки адаптация может пройти для возраста сложно
Н
Наталья
Tanya
а если с младенчества пытаться адаптировать? у меня например знакомая с котячества кота выгуливала …
Это самое верное решение…..воспитание и социализация домашних животных, начинается с первого дня появления в доме, а не в год, или перед поездкой, как многие думают🤔и продолжается всю вашу совместную жизнь))))
L
Liza
Возникало, но я бы никогда не променяла своих собак на возможность «легче» летать. Более того я в путешествии подобрала второго хаха
V
Vickie
Мы активные путешественники, и я много лет успешно отбрыкивалась от попытки дочери завести кота. Но кошка нас в итоге настигла в ноябре. Мы успели с ней прокатиться по Таю 3 недели – да, сильно ограничивает выбор жилья, но не критично. Успели также на 3 недели отправить ее в кошачий отель, где ей было вполне норм. Регулярно выезжаем в Бангкок с кошкой на 1-2 ночи – это вообще без проблем. Сейчас ей предстоит путешествие в Россию и потом обратно – тут пока не знаю, как пойдет. Но в целом у меня были ожидания бОльшего пиздеца в плане путешествий с животным. Гуляем с ней на поводке, катаем в машине. Она вроде как не против.
Л
Лилия
Мария
Если у вас есть такая мысль- лучше не берите!!! У меня ни разу не возникало такой мысли. А у меня 2…
А подскажите пожалуйста, французов допускают к авиаперелетам?
Л
Лилия
Мария
Конечно S7 Мои летели на кресле рядом
Ну отлично, а то я читала что эту породу в самолет не пустят, может правила устарели) спасибо за ответ❤️
V
Н
Настя
Vickie
Нет, на машине
Потом на самокат нужно будет чип, прививки, справки, ходить туда сюда, ждать очереди, сроки от прививок итд
Весело😃
V
Vickie
Настя
Потом на самокат нужно будет чип, прививки, справки, ходить туда сюда, ждать очереди, сроки от прив…
Чип да, а для перелетов по маршруту Тай-РФ-Тай переделывать ранее поставленные прививки не нужно, пока она годные. Ходить куда? Тут прекрасные отзывы по человеку, который помогает с влетом-вылетом, так что по этому вопросу я точно не планирую терять время и ходить туда-сюда)
Н
Настя
Vickie
Чип да, а для перелетов по маршруту Тай-РФ-Тай переделывать ранее поставленные прививки не нужно, п…
Не знаю что делает человек, который помогает, но с животным приходить в клинику или в аэропорт нужно лично 😁 и оплачивать перелеты, налоги тоже самим

Из России тоже нужно лично приходить в клинку и брать справки по билетам и паспорту и в аэропорт ездить обменивать справки тоже по паспорту

А еще онлайн регистрация недоступна с питомцем (не знаю, на всех ли авиа)

Похожие вопросы 🇹🇭