N
NRj
4 мая 2024 г.
Помогите бездомному коту, у него гниют зубы 😓 ⚠️
На улице пратамнака увидела рыжего кота, тайка его подкармливает, но выяснилось, что кот бездомный, никто лечить не собирается. Когда я взялась лечить ему уши, мы повезли его в клинику. К сожалению врач проглядел главную проблему со ртом и назначил только лечение ушного клеща, лишая и антибиотик в таблетках от гингивита. Дома разглядела кота, у него красные десна, зубные камни, кровоточат десна, опухоль, прогнивший верхний моляр справа, кровавая слюна. Ситуация ужасна, у меня нет денег на лечение. Коту нужно решить проблемы с гнилыми зубами и флюсом. В идеале б и ультразвуком почистить. Это дорого. Вопрос о нескольких тысячах бат. Ребята, любители животных, кто поможет? 🐱🙏
Давайте вместе соберем сумму! Могу курировать кота. Мне нужны помощники! Так же кто-то с машиной, у меня транспорта нет, финансовая помощь на клинику. Кот 2 года с больными зубами и ситуация все хуже! Еще год он может просто не пережить. Пожалуйста, обратите внимание на кота, ему больно!
Ответов: 2
N
Nat
Привет! У тебя есть PayPal? Скину сколько смогу, надо котику помочь. У моей кошки похожая история была, нужно зубы удалять, давать антибиотики и обезбол долгосрочный ставить + лазерная терапия несколько сеансов. Это лечится, но надо заниматься. Может и к другому врачу обратиться, если первый проглядел так…
N
NRj
Nat
Привет! У тебя есть PayPal? Скину сколько смогу, надо котику помочь. У моей кошки похожая история б…
Нет. Только тайский счет. А лазерная терапия для чего? Ваш опыт был бы полезен, чтоб найти грамотного врача в паттайе. Если не сложно напишите историю кошки, в чем сходство, лечение. В Лс

Похожие вопросы 🇹🇭

Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
AlenaB
16 января 2024 г.
Доброе всем! Живёт у нас на парковке кот, дом no pet friendly, примерно ему два года, ласковый, кормим, своя миска у него. Другие бездомные коты его не очень жалуют и один его просто затравил и однажды сильно погрыз. Нашему после этого было настолько плохо, что я повезла его в клинику. Диагноз неутешительный - лейкимия, анемия, иммунодефицит, эритроциты, лейкоциты - всё ниже нормы. Дали лекарства перрорально на три дня. Лекарства съедены, соседский кот по ночам жить ему не даёт, наш прячется, тот его находит, крики такие, что кровь стынет.
Вообщем, хуже ему снова, не есть, глаза без радости, плачет, жалуется.... не могу смотреть, действовать надо.
Что с ним делать?????
В клинику везти снова?
Дадут снова поддерживающие медикаменты, а дальше что?
Заклюет его этот короткохвостый кошак альфон, жизни не даст.
Есть ли приют для кошек в Паттайе, возможно ли его туда пристроить? Обеспечу кормом и всем необходимым на всю его жизнь и других накормлю. Кто знает???
.
23 мая 2023 г.
Nern Plub Wan Animal Hospital
Вчера повезли туда кошку: 15 лет, хбп 1 стадии. Разбудила с утра не могла сходить в туалет не покакать не пописать, только капли крови в лотке. Думали закупорка мочевого, приехали туда, прием ждали всего минут 5, через гугл транслейт обьяснили проблему, тайцы пощупали, сказали мочевой пустой, сказали надо взять кровь. И вот тут было совсем неорганизовано: на приеме доктор и еще 5-6 человек, зачем столько санитаров не понятно, только животное пугает такая толпа, в итоге держали кошку сами, тайцы принесли еще и ошейник, пихали неаккуратно, кошка шипит, ошейник упирается в пасть это ппц, кое как одели с помощью жены, сам забор крови тоже на троечку, жгут на лапу не одевают, сразу не могли приготовить бинт, после взятия крови санитары пошли искать (хотя и принесли быстро), но организация хромает. Подождали 10 минут в коридоре, попросили кошку второй раз на анализ потому что что то пошло не так...взяли кровь второй раз тоже помучались.
😋
28 февраля 2024 г.
Итак, мы все же «поймали» анаплазмоз…спустя год жизни в Паттайе.
Обрабатывались регулярно каплями, «нагрешили» один раз- покапали не через месяц ровно, а плюс 10 дней…
Гуляли только по асфальту, рядом с кондо, но необходимы были кусты - задрать ногу, уж простите… Снимала с песеля пару раз только малюсеньких рыженьких клещиков- их даже сфотать трудно, расплываются, такие мелкие…доктор сказала - это они сделали.
Собака старая, с больными почками и сердцем, остальное тоже понемножку, поэтому неладное распознала не сразу- отеки, одышка, частое дыхание, беспокойство, собаку покачивало. Появилась кровь в моче - понеслись а клинику. Думала почки «кончились» как орган, но слава богу 🙏не в этот раз.
Анаплазмоз выявился на специальном анализе крови- предложила сама доктор, что нужно его сделать. Назначено лечение .
Справимся, не впервой .
Публикую эту информацию для всех , надеюсь пригодится именно чужой ( не свой) опыт.
«Ловим» паразитов впервые за свою жизнь