O
OLO
3 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь котам возрастным справляться с дикой жарой и духотой, помимо кондиционера?
Ответов: 33
М
Мария
Блин
Наверное никак
Попробуйте посмотреть как адаптируется вообще
Не включайте кондей на маленькую температуру

Я так понимаю Вы еще не в Тае?
O
OLO
Мария
Блин Наверное никак Попробуйте посмотреть как адаптируется вообще Не включайте кондей на маленькую …
Спасибо большое. Поставила на 27 градусов. Пока один нормально лежит, но вот та, что постарше - бывает прерывисто дышит, но воду пить не хочет.
A
Anna
Пить воду, моя кошка любит из под крана 🤣 но в тайланде нельзя

Мне очень помогает такой способ: я ей наливаю в миску воды и немного льда. 1-2 кусочка. Она с огромным удовольствием пьет, к обычной воде энтузиазма ноль

A
Anna
OLO
Может здесь вода невкусная?
Нет. Вкусная, ей нравится. Просто нельзя. Тут вода из под крана плохая. Азия(
М
Мария
OLO
Может здесь вода невкусная?
Та нет
Просто иногда выеживаются
O
OLO
Anna
Нет. Вкусная, ей нравится. Просто нельзя. Тут вода из под крана плохая. Азия(
Я из под крана никогда и не давала своим: в России - фильтры, а здесь - в бутылках вода. Но что-то не очень они пьют.
М
Мария
OLO
Поняла, спасибо.
У меня собаки
Они у нас в основном пьют ночью
Днём мы сейчас стараемся не выходить на улицу- слишком для них жарко
В основном они тусят вечером на улице и ночью пьют
O
OLO
Мария
У меня собаки Они у нас в основном пьют ночью Днём мы сейчас стараемся не выходить на улицу- слишко…
Вы, наверное, возле водоёма живёте? Я сейчас на северо-востоке страны и здесь духотища даже ночью. Только утром 27 градусов, а в остальное время - 40. И я первый день здесь, но надеюсь, что к лету жара пойдёт на спад. Вроде же сезон дождей начинается.

Мария
Купите охлаждающий коврик Или мочите пузико водой
Смочила пузико водичкой (из бутылки) - даже не сопротивлялась.
М
Мария
OLO
Вы, наверное, возле водоёма живёте? Я сейчас на северо-востоке страны и здесь духотища даже ночью. …
Нееее
Мы живем не у водоема
Ночью тож самое
Но хоть как то дышится легче

Днём ад, если честно
У нас на солнце доходит больше 40
Младший у меня не выходит из дома вообще, лапки на плитке некомфортно ему
Поливаем постоянно водой , чтоб хоть на быстрый попис

На следущей недели уже показывает снижение температуры

OLO
Смочила пузико водичкой (из бутылки) - даже не сопротивлялась.
У меня были коты, и был один раз у котика обморок от жары
Я просто запомнила что надо делать
Мочим пузико, можно голову еще
Или в мокрое полотенце
O
OLO
Мария
Нееее Мы живем не у водоема Ночью тож самое Но хоть как то дышится легче Днём ад, если честно У …
Надеюсь, что полегчает вашим питомцам и что температура спадёт. Здесь тоже показывает снижение до 36 градусов днём - не Эдем, но всё же как-то легче будет. Я надеюсь, что до начала работы температура спадёт и мои звери немного адаптируются к новым условиям.
М
Мария
OLO
Надеюсь, что полегчает вашим питомцам и что температура спадёт. Здесь тоже показывает снижение до 3…
Поверьте
Адаптируются
Мы практически год живем- привыкли
Да есть свои нюансы с погодой, но ничего
Все будет хорошо
K
Katy
OLO
Надеюсь, что полегчает вашим питомцам и что температура спадёт. Здесь тоже показывает снижение до 3…
Адаптируются. Первый год им тяжело, потом привыкают . Наши год пыхтели и валялись. Сейчас валяются и пыхтят, но уже иначе. Одна так вообще даже под этим прожигающем солнцем сейчас требует лежать под ними хоть 5 мин , загорает по 3-5 раз в день ходит😁
O
OLO
Katy
Адаптируются. Первый год им тяжело, потом привыкают . Наши год пыхтели и валялись. Сейчас валяются …
Надеюсь и мои тоже привыкнут :). Пока не могут понять, почему нет подоконников и невозможно в окно посмотреть :)). Также они городские жители и все эти звуки для них новы.
K
Katy
OLO
Надеюсь и мои тоже привыкнут :). Пока не могут понять, почему нет подоконников и невозможно в окно …
Привыкнут ко всему 😁 мои даже мерзнут уже под кондеем дома. С подоконниками беда, но зато двери стеклянные в пол позволяют прекрасно за всем наблюдать
Н
Нари
Подстричь налысо....
Я кстати не шучу. Коту заметно легче стало, даже начал играть, приходить спать под бок, забираться на ручки.

Надеюсь новая шерсть вырастет уже адаптированная под местный климат. А кондиционер ставьте 28. Всегда. Тогда и в квартире прохладно, чтобы котикам было норм. И электричества не так много тратится. И вам разница с улицей не такая большая чтобы постоянно болеть.
М
Михаил
У меня тоже один из возрастной, нормально переносит. Спит ночью в коробке картонной на полу. Воду пьет, активный. Прочитал что вы первый день тут, адаптируется ваш уже через пару дней

Похожие вопросы 🇹🇭