Всем привет, хочу рассказать о нашем переезде с Самуи в Санкт-Петербург с чихуашкой С самуи до пхукета паром+автобус Собака была в сумке переноске, вопросов ни у кого не было, спокойно добрались до пхукета Там остановились в отеле рядом с аэропортом, очень удобно Заранее взяла у Сергея сопровождение по документам Пришла за сутки до вылета в ветконтроль, там мне нужно было только поставить свои подписи на копиях и все Заняло минут 5-10 Очереди не было, но было пару людей передо мной(это было 10 утра)
Летели в салоне, аэрофлот Собаку держала в открытой переноске на коленях, полет прошёл отлично
В рф нигде (ни в екб, ни в спб) не было проверки ветконтроля, просто вышли и поехали домой Заранее делали все обработки и штампы в паспорт, но они не пригодились)
я думаю это временно нет проверок - раньше так с багажом было. Если летишь с пересадкой, то при пересечении границы багаж просто перекладывают в следующий самолёт, а в конечной точке это уже внутренний рейс и всем пофиг.
интересно, спасибо. может от аэропорта зависит или от того что смена авиакомпании. я когда через Москву летал много раз с S7 или аэрофлот, они всегда сами перекладывали
K
Kseniia
Здравствуйте! Вы прятали сумку с собакой в автобусе? Или собаку видели, но ничего не сказали? Говорят что в Тае нельзя даже с маленькими в автобус
Поэтому и написала 🙌🏼😅 Нашему водителю было пофиг Собаку он видел, но и мы не наглели: не доставали её, она была в сумке на полу; никому не мешали На остановке выводили ее в туалет
Когда ехали На Самуи - мы пришли пешком на автостанцию и собаку видели все, за нас с нее взяли доплату и так же сказали не доставать из сумки
О том, что нельзя возить собак я узнала когда брала билеты на 12го Удивилась тк в первую поездку проблем не было
Я не призываю к действиям, просто рассказала как прошло у нас
Потом позже уже нашла контакт человека, который возит за те же деньги самуи/панган- пхукет Если нужно могу вам скинуть Думаю там с собакой можно