Л
Лена
11 апреля 2024 г.
Давайте сделаем добро. Может кто знает, как можно помочь собачке...Бываем раз в неделю на военном пляже . Останавливаемся,в самом конце, где меньше обезьян. Собаки...там их много...их кормят. Но есть одна несчастная...В январе она ощенилась. Во время родов что-то пошло не так и судя по виду выпала матка. Щенки очевидно погибли, а вот она мучается. Я приезжаю кормлю, совсем она худая,стала. Нужна операция, всё нужно удалить, ужасно всё. Я,сегодня не могла без слёз её кормить. Я пыталась поговорить с владельцами ближайшего кафе, узнать куда можно отвести собаку. Но...они мне 20 000 батт и мы сами увезём. Я вожу машину, готова увезти собаку и что-то оплатить. Но куда и как? У меня той 3 кг, а та собака сейчас наверное не больше 6 кг. Может кто сталкивался,с ситуацией и знает, где есть какие-то государственные лечебницы, понятно, что не совсем бесплатно, но могут помочь. Каждый раз уезжая думаю, что больше не поеду на тот пляж, чтобы не видеть эту несчастную, но не могу...еду. Наверное, сегодня у меня уже крик души. Я кормила и плакала, тайская семья сидевшая рядом тоже подошли и принесли еды ...Они кажется, меня больше жалели...Я 4 месяц смотрю как она погибает. Может кто знает, что можно сделать и где?
Ответов: 7
L
Lana
Здравствуйте. Отвезите собаку к ветеринару. Вас попросят оплатить депозит. Узнаете стоимость и здесь можно объявить сбор. Посмотрела фото, не думаю, что это будет стоить дорого. Конечно, это может быть венерическая саркома, тогда дорогостоящее лечение, но по фото не похоже. Больше похоже на грыжу или выпадение матки. Простерелизуют и всё.
Второй вариант, есть у вас там организация (это Паттайя?) Армия спасения вроде. Только что девушка с ее помощью спасла собаку. Там пришлось заплатить только за отлов, операцию они сделали за свой счёт. Сейчас поищу, как они на ФБ называются. Им нужно фото выслать и всё описать. Учитывая, что вы на машине, то и за отлов не нужно будет платить. Ну, это в случае, если они согласятся.

https://maps.app.goo.gl/WjMYBfZSxtembiWz7

Вот здесь есть чудесная врач. Она мне собаку спасла (уличную). Я кормила стаю собак и однажды у одной распухла шея. Я ее поймать не могла, дикая собачка. Но потом, когда она схватила кусок мяса, он у нее видимо в горле застрял из за отека и она упала прям к ногам. В общем, я ее в охапку и в клинику. Утром они мне позвонили, типа забирайте собаку, мы ничего не можем сделать. И я тогда вспомнила про эту клинику. Отвезла туда, и к вечеру отек спал. Так же доктор сразу заметила, что у собаки пиометра и там же экстренно прооперировали. По цене не помню, правда, уж столько их было после. Но ценник был гуманный.
😋
😋
Да, у собачки не самый худший вариант судя по фото…
В Армию можете привезти сами, они озвучат цену. Сейчас у них вроде проблема со своим водителем. Сколько денег попросят- уже пишите… будем помогать.
Здесь таких столько 🙈 что не хватает сил на это смотреть…
В армии есть свой доктор .
Работают ежедневно до 17.
Тайцы которые запросили 20 тыс- не вариант. Нет таких цен, и веры им нет((
Если до сих пор не помогли собаке, значит они не из любителей животных .
В Армию напишите в Фейсбуке.
Л
Лена
😋
Да, у собачки не самый худший вариант судя по фото… В Армию можете привезти сами, они озвучат цену.…
Будьте добры, подробней куда писать или куда ехать? Я готово и отвезти и оплатить реальную цену....но я никогда не имела дела здесь с такими вопросами. Про тех, кто не помог...владельцев кафе со столиками на пляже...я поняла,, что именно я навредить собаке, когда обратилась к ним. Вы же понимаете, люди едят, а тут несчастное животное с неприятной картиной. Я поговорила с ними и собака исчезла, появилась спустя недели четыре очень худая. Допускаю, что они её вывезли куда-то. Там в 17 часов машина возит еду собакам и сыпит в чашки вдоль дороги. Вчера она ела с огромным аппетитом.. Но нужна операция. Спасибо Вам за доброту и ответ . Пожалуйста, помогите мне организовать помощь , я сама на машине и оплачу операцию.

Похожие вопросы 🇹🇭

Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!
💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(