N
Natali
11 апреля 2024 г.
Лучше поздно чем никогда 🙂 я про отзыв. 2 апреля прилетели по маршруту из Турции Алания-Стамбул-Бангкок. Туркиш Эйрлайнс. Добрые люди в Газипаше пустили нас в салон. Билет был оформлен сразу с перелётом в салоне. Было всё на грани. И вес, и размер. 4.5 часа стыковка в Стамбуле. Нам повезло на длинном перелёте. Соседнее кресло было свободно и весь полет мой проспал под пледиком. Сергею спасибо за оформление пермита. По прилёту заплатили 510 на карантине и 2000 бат налог на собаку. После 2.5 лет в Турции теперь здесь поживем.
Ответов: 1
🦁
🦁
Мы тоже 5 лет прожили в Аланье. Сейчас в России, 27 апреля выдвигаемся в Тай😍

Похожие вопросы 🇹🇭

Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂
Polina
19 сентября 2023 г.
Хочу поделиться опытом, Как мы прилетели с корги в Тайланд в салоне самолета. (Вдруг кому-то будет полезно)
Корги весом 16,5 кг, жесткая переноска 3,5кг . ( Moderna odyssey medium)
Летели компанией s7, опция питомец на соседнем кресле.
Получили справку 5а в ВГНКИ в Москве 11.09 , вылет из Москвы был 13.09, пересадка в Иркутске, вылет из Иркутска 14.09.
Первый перелет был из Домодедово, приехали спокойно за 2 часа до вылета. Сразу пошла на стойку регистрации, собаку взвесили вместе с переноской, наклеили бирки ручной клади. Отдельно на другой стойке измерили переноску в длину , она была 55 см по верху ровно по норме провоза на соседнем кресле. Дальше по аэропорту пес гулял на коротком поводке, посадила в переноску только перед выходом на посадку. В течении всего полета нельзя было доставать из переноски , но у переноски открывается крышка, в течении всего полета она была открыта и пес мог спокойно сидеть и смотреть в иллюминатор. Замечаний не было. На время взлета и посадки простили закрывать верх.
Дальше перелет из Иркутска в Бангкок, там вообще всем было без разницы на переноску, никто не взвешивал, не мерил ее. Импорт пермит не спрашивали, но мы получили его заранее на всякий случай. Просто проверили посадочные которые нам дали в Москве на оба рейса. Далее такая же процедура, по аэропорту пес гулял, мы даже поиграли с мячиком перед полетом.
Приземлились в аэропорту Suvarnabhumi, какое-то время поблуждали в поисках ветеринарной станции. На Паспортный контроль пропускают без очереди если ты с животным. Аэропорт большой, нужно идти туда где выдают багаж, кажется это у стойки регистрации номер 8. Тут забирают ваши документы на ввоз(импорт пермит делала заранее через Сергея), сканируют чип, делают фото животного. За осмотр нужно было оплатить 510 бат. Далее нас отправили через красный коридор, там единоразово платишь за животное пошлину на ввоз, в нашем случае это было 2000 Бат за взрослую собак корги.
Бангкок не был нашей конечной точкой , далее мы отправились на Пхукет на такси. Контактом водителя со мной поделилась девушка из чата , которая уже ездила с ним. О поездке я договорилась заранее. Водитель уже ждал нас в аэропорту, ехали мы с 18:30 до 06:15 утра. Поездка прошла хорошо, останавливались переодически, выходили погулять с пёселем, ехал аккуратно.

Хочу отдельно написать про переноску, за что я переживала больше всего. Стандарт компании для провоза питомца на соседнем кресле 55*40*40. Очень долго я искала такую переноску , сравнивала , в итоге пришла к выводу что все летают с переноской скудо 2 ее размер 55*36*35, для моего корги она была прям откровенно мала. Я нашла прекрасную переноску Moderna Odyssey с открывающимся верхом , они есть маленькие small 54*36*36 и средние medium 58*40*40. Было принято решение брать переноску среднего размера , потому что в маленькой собаке было тесно. По итогу я измерила переноску в магазине по верху она 55 см, то есть подходит. Видела, что в чатах пишут о том, что придераются и к более маленьким. Но под свою ответственность я решила взять такую переноску , в моем случае все прошло хорошо. Ни у кого не было вопросов, по факту она ровно соответствует размерам компании s7.
Вот такая у нас получилось история 🐾🐶
Julia
8 августа 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом по тур визам.
Паспорта казахстанские.

Вот только что получили третью тур визу за этот год. Выдали спокойно. Но у нас более менее спокойная история:
1. Первая тур виза активирована в январе. Получали в Казахстане. Пробыли по ней все три месяца.
2. Вторую тур визу делали в Куала лумпуре и заехали в апреле. Все было без вопросов и гладко. Но пробыли мы по этой визе только два месяца (продление не стали делать). И вылетели в Казахстан. Итого пробыли в Тае 5 месяцев по тур визам.
3. Вот только что получили третью тур визу в Казахстане. Выдали без вопросов. После Тая мы в Казахстане пробыли 2 месяца. На днях будем влетать через Бангкок Суванапум. Отпишусь как пройдёт въезд.

С собой на границу беру брони отелей на 34 дня. Одна в Бангкок оплаченная, и две брони без оплаты букинг. Страховка оригинал. Реальная бронь авиабилетов обратных, но не выкупленных. Бьется на сайте авиакомпании и в международной системе. Ну и налички побольше и интернет банкинг тоже со средствами.

Ну и бонусом двое мелких детей для прикрытия 😎😄
Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻

С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines

Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰

В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!

Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴

На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻‍♀️

Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.

Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.

Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.

Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.

По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.

В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Никита
30 января 2023 г.
Привет. Хочу описать опыт перевозки кота Qatar Airwais.
По правилам авиакомпании они перевозят животных только в багажном отделении. Мы летели из Еревана, летели ночным рейсом с вылетом в 3 утра, приехали за 3 часа до вылета, оказалось не зря. Нас завернули с переноской,что она слишком мелкая. Нужно сразу отдать должное ребятам из Катаров, вокруг нас сразу начали все крутится, ребята обзвонили ночные ветеринарки, магазы и в итоге за час до вылета нам привезли нужную переноску, которая подходит по всем параметрам(совет, берите как можно больше, чтоб кот в ней и стоял и сидел и вообще) Это походу реально и для кота кайф, и не будет проблем с авиакомпанией.в общем, получили кота уже в Бангкоке. Было видно, что он накормлен напоен, было понятно что в клетке убрано, плюс они поняли, что он не смог нормально пить из поилки, которая с шариком. И ему как им то образом прикрепили миску. Короче, как по мне перевезли отлично. Кот бодрячком)
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Елизавета
10 марта 2023 г.
Тур визы в кота бару.

Доки:
1. Анкеты
2. Выписка по счету на англ, в поддержке Тинькофф присылают на почту за 5 мин. На каждого человека у нас было по 95 тыс.р. Чтобы не выводить деньги со всех счетов, мы просто перекинули с кредитки и все))
3. Выписка о движении средств за 3 месяца, так же Тинькофф
4. Договор на аренду жилье на 58 дней
5. Бронь обратного билета в Россию, делали на купитрип
6. Копия главной страницы паспорта

По документам не было никаких вопросов.

Дорога туда:
1. Садитесь в автобус до Су-нгайколок в 20:00 на автостанции Пхукет, терминал 2, в 8-9 утра он прибывает на автовокзал. 635 бат/чел
2. На байк-такси едете до границы. Они стоят прям на автовокзале. 70 бат/чел
3. Переходите в Малайзию
4. На границе берете такси до посольства. 70 ринггит

Мы приехали на подачу к 11 утра. Очереди в окно с визами не было вообще, доки приняли за 5 мин. Оплатили визовый сбор 160 ринггит/чел и получили квиток с датой и временем, когда забирать. Там висит объявление, что визу делают 2 дня. Получается, сдали документы мы 7 марта в 11 утра, забрали паспорта с визами 9 марта в 10:30 утра.

Дорога обратно:
1. Такси от посольства до границы заказали в индрайв. 70 ринггит
2. Байк-Такси до автовокзала так же взяли на границе. 70 бат/чел
3. Автобус на Пхукет в 17:30, мы в 13:00 уже были в Таиланде, ждали долго, но терпимо. 635 бат. Можно купить чуть дороже на сайте 12 го азия

Переход границы по визе занял ~25 минут. Пограничник не задал ни одного вопроса, но очень долго что-то делал и листал паспорт. Я подозреваю, что он просто забыл че как делать, когда переходят границу по визе, ибо мы там были единственные европейцы))

Полезно:
1. Свой байк можно оставить на бесплатной парковке на автовокзале Пхукета, шлемы на месте, байк тоже.
2. Ахерительное кафе с очень вкусной и недорогой едой в кота бару недалеко от посольства - PK Tempayan & Biryani House https://maps.app.goo.gl/PSUsvPUkdE7TFJy2A?g_st=ic
3. Хорошая кофейня прям около посольства - Sini Ngopi https://maps.app.goo.gl/V9QZScFbQQEddMfF8?g_st=ic
4. Кота бару - самый консервативный город Малайзии, поэтому не рекомендую ходить полуголыми на улице 🥲 Лучше всего штаны + рубашка. Так же и в посольство - проявляем уважение и не нарываемся на вопросы.
5. К вам могут подходить фоткаться местные, потому что мы для них как достопримечательность 😁
6. Берите в автобус подушку на шею
7. В автобусе есть туалет, но он очень неудобный
8. На пути автобус делает только 1 остановку на туалет и покушать. Если сохраняете билет, то сможете бесплатно взять кофе/воду.
9. Билеты лучше покупать заранее, потому что автобус полный
10. Отель в кота бару недалеко от посольства - W hotel cemerlang очень некомфортный, не рекомендую

Вроде все. Если еще что-то вспомню - допишу. И пишите, если есть вопросы 👍🏼

Всем удачи, лёгкого сбора доков и получения визы. Спасибо людям из группы за помощь!