A
Anna
10 апреля 2024 г.
Здравствуйте) как не хотелось, но придется купить баллончик от собак, которые нападают. Уже не раз были драки нашего с уличными. Первыми начинают они, но, конечно, их территория , а мы идём с кобелем. Нападают часто сзади. Часто около севен эл поджидают. Муж пока их разнимал, но я точно не смогу. Уже был случай, когда мне пришлось забегать в хол кондо от собаки, чтоб не сцепились. И контакт голосом я пока не могу с ними найти(в Турции можно было крикнуть на них, если драться начинали, а затем просто ласково поговорить, и они начинали проявлять дружелюбие и вилять хвостами, а тут только агрессия пока). Поэтому вопрос : подскажите , пожалуйста, где можно купить баллончик?(Вчера вышла на улицу с баллончиком Риксоны)
Ответов: 41
O
Olya
У меня было 2 способа:
1- подкармливаешь- они твою собаку не трогают
2- если совсем дикие, то с палкой бамбуковой ходила
Баллончик то сработает, то не туда сработает, хотя были и баллончик с шокером в запасе
Ф
Фиелло
А чо за порода?

А мне вот интересно те, кто дизлайк ставят вы как бы поступили, если б вашу собаку рвать начали?
А
Александра
Anna
Спасибо большое, попробую
На моего кобелька тоже нападают периодически 🙈🙈
Но, там где мы постоянно ходим - это становится более редким
Отгоняю подручными средствами - сумкой, палкой, поводком пугаю 🙈🙈
Н
Наталья
Anna
А мне вот интересно те, кто дизлайк ставят вы как бы поступили, если б вашу собаку рвать начали?
Палки форева на выездах. Еще электрическая сетка от Комаров тоже звуком отпугивает, но потом оказалось, что звук пустой пластиковой бутылки еще больше.

Ну а живем там, где нет таких проблем, специально выбирали, чтоб собакам комфортно было.
И меня кусали, но мне не приходит мысль как-то воздействовать на бездомышей, их жизнь и так трудна.
Тут люди помогают бездомным, вон, таблетки покупают, деньги собирают, а другие баллончик ищут. Это неправильно, бездомные собаки здесь приняты обществом.
J
Julie
Anna
У подруги хаски боевая. Когда гуляет , то скорее уличные с нее ссутся , но бывали случаи, когда пытались напасть, но очень быстро опиздюливались сами.

Пока мы здесь жили, то поняли, что уличные - трусы в большинстве случаев. Их агрессия связана с сильным чувством страха. И , видимо, проще напасть первыми , чем ждать нападения от незнакомой для них собаки.

Они очень пугливые. Если вы будете издавать громкие звуки и уверено их гнать , то они предпочтут уйти, нежели вступать в конфликт.

Да, поорут в след грозно, но нападать не побегут.
Н
Наталья
Anna
Вы думаете, все в группе живут в Таиланде и на их собак не нападали?
Просто не надо доводить до этого, быть внимательными, но уж точно никак не вредить другим.
O
Olya
Anna
Корги
О, и у меня корги. Пока не адаптировались к местным собаками, 2 раза сильно покусали ее, зашивали даже
Н
Наталья
Julie
У подруги хаски боевая. Когда гуляет , то скорее уличные с нее ссутся , но бывали случаи, когда пыт…
Это так и есть, у меня и хаски, и тайская дворняжечка. Все, что Вы пишете - правда. Особенно про трусость, я это не сразу поняла, а когда поняла - уф, расправив плечи одна с двумя на пляже - спокойно. Хотя я тот еще трус и год назад в этой же группе сама писала о страхе перед ними…
J
Julie
Наталья
Это так и есть, у меня и хаски, и тайская дворняжечка. Все, что Вы пишете - правда. Особенно про тр…
Да, я сама очень боялась уличных
Особенно, когда они бежали в мою сторону с лаем
Но когда проявляла ласку и нежность, то грозность собак быстро сменялась на дружелюбие , махали хвостами, подставляли бока для почесонов.

Anna
Корги
В вашем случае, конечно, собакен размера небольшого и особо не вселяет в них чувство страха. Но если вы будете уверенно себя вести , то никто вас не тронет. Шум и уверенность - лучшая пугалка для дворняг.
Ф
Фиелло
Anna
Корги
Это серьезная собака! И за себя может ответить!!!
Н
Наталья
Julie
Да, я сама очень боялась уличных Особенно, когда они бежали в мою сторону с лаем Но когда проявля…
Я тоже, это неописуемый страх. Как-то прошел естественным путем. Просто выхода не было - или они нас, или мы их выдержкой и терпением 😂
Сейчас «на выезде» опять-таки, всегда кормим всех рядом, в жару молоко холодное наливаю всем, всегда с собой упаковка тарелок глубоких. Как-то когда проникаешься, такое ощущение, будто теперь все собаки знают, что я им друг, а не враг. Наверное, внутри просто уверенность появилась.
А так - меня тоже зашивали, но, что странно, не здесь, где собаки везде, а в России и потом в Казахстане, до сих пор шрамы…
И еще
со временем и места, и пляжи находятся без агрессивных собак, жизнь становится в кайф.

Но без палок в машине никуда не выдвигаемся, даже если это просто поездка в вереринарку😂 мало ли! Не хочу третий шрам 😂
A
Anna
Наталья
Вы думаете, все в группе живут в Таиланде и на их собак не нападали? Просто не надо доводить до эт…
А как по вашему мы доводили?мы их обходим стороной. Знаем их места в нашем районе и не ходим этими путями. Несколько раз нападали сзади на него. Другой раз стаей нападали. Стаю сложно отгонять. Мужу помогали все прохожие . И никто не собирается им вредить намеренно, но если будет критичный случай , то вы будете стоять и смотреть,как ваша собака умирает? На данный момент его спасала только густая шерсть и наличие не слишком крупных собак. Несколько лет назад в Паттайе у меня на глазах собака ,похожая на стафа, загрызла небольшую собачку. Мы пытались в твоём его отогнать. Водой поливала, таец шумел, кричал, палкой махал,но толку не было.
Н
Наталья
Anna
А как по вашему мы доводили?мы их обходим стороной. Знаем их места в нашем районе и не ходим этими …
Простите, у Вас, наверное, особенный случай. Опять так написали, как-будто мы в другом Таиланде живем и здесь первый день. Наверное, у нас другие собаки и другие стаи.
Н
Наталья
Etsui
К сожалению, трусливые собаки хуже агрессивных )
Не говорите… каждый раз от гостей, соседей до сантехника или доставщика - стресс😂 дай Бог с нашей помощью мой мальчик перерастет. А уличных будем понимать и прощать.
E
Etsui
Julie
В вашем случае, конечно, собакен размера небольшого и особо не вселяет в них чувство страха. Но есл…
Я снимаю тапок 😅 это работало в Грузии, работает и тут. Вчера местные собаки сцепились в количестве 5 штук. Жирную булочку что-то со стаффом тут обижать начали, она нас хотела зачем-то защитить. В итоге тапок был грознее их всех. 👀

Наталья
Не говорите… каждый раз от гостей, соседей до сантехника или доставщика - стресс😂 дай Бог с нашей п…
Мы когда поселились в чиангмае в жопе мира каком-то, на нас сначала 4 собаки во дворе кидались, просто на нас, без собаки )) Потом пошли до 7/11 там стая из 10+ собак 😅
Все прикормились за неделю-две ) первые подходят гладится все , кроме суки с больной лапой. К сожалению за более чем месяц я не смогла ее прикормить и лапу посмотреть, не идёт и все.
Другая стая вообще никто не подходит 🫠 Каждый раз хвостами машут и чот болтают, когда идём )

Я удивлена на самом деле после Грузии, что тут собак кормят и вода у них всегда есть, но они очень трусливые.
В Грузии миски выкидывают и орут чтоб не кормили . Одни ребята бочку щенкам сделали с пледом, местные выкинули щенков в дождь и бочку себе забрали...
Тут отношение к живкам лучше, но зашуганные какие-то 🫠
Н
Наталья
Etsui
Мы когда поселились в чиангмае в жопе мира каком-то, на нас сначала 4 собаки во дворе кидались, про…
Интересно для меня, что кидались даже без собак. Когда у меня не было своих, я «не видела» бездомных. Как-будто они появились только когда у меня появились свои.
Как вот объяснить, как-будто внимание к собакам «во мне» не было. Я их реально не видела и не слышала. Даже сейчас не вспомню хоть одного случая… но когда ты с собакой, иногда бывало ощущение, что сбегаются все с соседних окрестностей напасть 😂 помню в Хуа Хине как-то стая из 16ти была, ну это ж точно уже не одна стая. Видимо, сплотились, только чтоб атаковать чужаков😂
E
Etsui
Наталья
Интересно для меня, что кидались даже без собак. Когда у меня не было своих, я «не видела» бездомны…
Ой, я в Грузии так гуляла. Каждая стая из 10 собак в каждом дворе рыпались на моих. Но у меня хась не обращал внимания на них, хоть и кобелина тот ещё. Если близко какие-то подходили, я имитировала снятый тапок и они сваливали. Один раз грузины отогнали. Тапок ❤️ 😅
Н
Наталья
Etsui
Ой, я в Грузии так гуляла. Каждая стая из 10 собак в каждом дворе рыпались на моих. Но у меня хась …
Блин, имитация снятого тапка - это просто моя сверхспособность, развившаяся в последнее время 😂
E
Etsui
Наталья
Блин, имитация снятого тапка - это просто моя сверхспособность, развившаяся в последнее время 😂
Тапок много стай воспитал 👀 им даже по жопе никто не получал ни разу. 😀
Я боюсь всякие перцовые баллончики и шокеры. Боюсь, что попаду по себе, парню, прохожим 🤣
Н
Наталья
Etsui
Тапок много стай воспитал 👀 им даже по жопе никто не получал ни разу. 😀 Я боюсь всякие перцовые бал…
Конечно! Я когда про палки бутылки пишу - ни одна живая душа не пострадала физически, только бывало морально 🙏🏽
L
Lana
Anna
У нас в Хуа Хине есть общественный парк. Там очень много местных бездомышей и очень многие приезжают гулять со своими собаками. Так вот место очень показательное с точки зрения ответа на ваш вопрос. Люди делятся на две категории: на тех, что гуляют с "палками" и на тех, что гуляют с "вкусняшками". Вы планируете присоединиться к первому лагерю, я предпочитаю второй.
Признаю, что ситуации бывают разные. Но если вы ходите по одному и тому же маршруту, встречая одних и тех же собак, то на мой взгляд тут ответ очевиден.
А уж лезть на территорию 7/11, которая всегда занята стаей - ну, мне такое не пришло в голову за 8 лет жизни с собакой. Все же нужно уважать чужие границы.
L
Lana
Etsui
Наша стая у 7/11 берет не количеством, а телом 🤣 Их там две такие ))
😂 Какой чудесный экземпляр. У нас тоже все толстенькие были, но пропали куда-то ((
A
Anna
Lana
У нас в Хуа Хине есть общественный парк. Там очень много местных бездомышей и очень многие приезжаю…
Я ничего не планирую) И про вкусняшки уж я то знаю, как-то на Ко Чанге нас с маленьким сынок атаковала стая собак. Помогли кокосовые печеньки. Я про конкретную ситуацию: если собаку начинают рвать другие собаки. И тут уже будет пофиг, кто пострадает, главное не доводить до крови. И кстати, далеко не все собаки голодные и не едет вкусняшки(резве не заметили за 8 лет?)
Ф
Фиелло
Daria
Все как с людьми 😂
Животные аргессируют в двух случаях: страх или защита.
A
Anna
Фиелло
Животные аргессируют в двух случаях: страх или защита.
вот на днях была печальная картина, как хозяин кафе побил бульдожку. За то, что тот напал на нашего проходившего мимо. А он же просто свой дом защищал и этого хозяина...
A
L
Lana
Anna
Я ничего не планирую) И про вкусняшки уж я то знаю, как-то на Ко Чанге нас с маленьким сынок атаков…
Вы должны были заметить, что слово "вкусняшки" и слово "палки" я взяла в ковычки.
Ф
Фиелло
Anna
голосом, руками, ногами. Взвизгнул
Ничего страшного.
К нам каждый день приходит обезьян... Собакен на него гафкает, а укусы почему-то тока у меня😢
Ф
Фиелло
Anna
в семью набивается)
Еще б не кусался... Он же инстинктивный. Слов не понимает.

Похожие вопросы 🇹🇭

💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.