Здравствуйте) как не хотелось, но придется купить баллончик от собак, которые нападают. Уже не раз были драки нашего с уличными. Первыми начинают они, но, конечно, их территория , а мы идём с кобелем. Нападают часто сзади. Часто около севен эл поджидают. Муж пока их разнимал, но я точно не смогу. Уже был случай, когда мне пришлось забегать в хол кондо от собаки, чтоб не сцепились. И контакт голосом я пока не могу с ними найти(в Турции можно было крикнуть на них, если драться начинали, а затем просто ласково поговорить, и они начинали проявлять дружелюбие и вилять хвостами, а тут только агрессия пока). Поэтому вопрос : подскажите , пожалуйста, где можно купить баллончик?(Вчера вышла на улицу с баллончиком Риксоны)
У меня было 2 способа: 1- подкармливаешь- они твою собаку не трогают 2- если совсем дикие, то с палкой бамбуковой ходила Баллончик то сработает, то не туда сработает, хотя были и баллончик с шокером в запасе
На моего кобелька тоже нападают периодически 🙈🙈 Но, там где мы постоянно ходим - это становится более редким Отгоняю подручными средствами - сумкой, палкой, поводком пугаю 🙈🙈
Палки форева на выездах. Еще электрическая сетка от Комаров тоже звуком отпугивает, но потом оказалось, что звук пустой пластиковой бутылки еще больше.
Ну а живем там, где нет таких проблем, специально выбирали, чтоб собакам комфортно было. И меня кусали, но мне не приходит мысль как-то воздействовать на бездомышей, их жизнь и так трудна. Тут люди помогают бездомным, вон, таблетки покупают, деньги собирают, а другие баллончик ищут. Это неправильно, бездомные собаки здесь приняты обществом.
У подруги хаски боевая. Когда гуляет , то скорее уличные с нее ссутся , но бывали случаи, когда пытались напасть, но очень быстро опиздюливались сами.
Пока мы здесь жили, то поняли, что уличные - трусы в большинстве случаев. Их агрессия связана с сильным чувством страха. И , видимо, проще напасть первыми , чем ждать нападения от незнакомой для них собаки.
Они очень пугливые. Если вы будете издавать громкие звуки и уверено их гнать , то они предпочтут уйти, нежели вступать в конфликт.
Вы думаете, все в группе живут в Таиланде и на их собак не нападали? Просто не надо доводить до этого, быть внимательными, но уж точно никак не вредить другим.
Это так и есть, у меня и хаски, и тайская дворняжечка. Все, что Вы пишете - правда. Особенно про трусость, я это не сразу поняла, а когда поняла - уф, расправив плечи одна с двумя на пляже - спокойно. Хотя я тот еще трус и год назад в этой же группе сама писала о страхе перед ними…
Да, я сама очень боялась уличных Особенно, когда они бежали в мою сторону с лаем Но когда проявляла ласку и нежность, то грозность собак быстро сменялась на дружелюбие , махали хвостами, подставляли бока для почесонов.
В вашем случае, конечно, собакен размера небольшого и особо не вселяет в них чувство страха. Но если вы будете уверенно себя вести , то никто вас не тронет. Шум и уверенность - лучшая пугалка для дворняг.
Я тоже, это неописуемый страх. Как-то прошел естественным путем. Просто выхода не было - или они нас, или мы их выдержкой и терпением 😂 Сейчас «на выезде» опять-таки, всегда кормим всех рядом, в жару молоко холодное наливаю всем, всегда с собой упаковка тарелок глубоких. Как-то когда проникаешься, такое ощущение, будто теперь все собаки знают, что я им друг, а не враг. Наверное, внутри просто уверенность появилась. А так - меня тоже зашивали, но, что странно, не здесь, где собаки везде, а в России и потом в Казахстане, до сих пор шрамы… И еще со временем и места, и пляжи находятся без агрессивных собак, жизнь становится в кайф.
Но без палок в машине никуда не выдвигаемся, даже если это просто поездка в вереринарку😂 мало ли! Не хочу третий шрам 😂
А как по вашему мы доводили?мы их обходим стороной. Знаем их места в нашем районе и не ходим этими путями. Несколько раз нападали сзади на него. Другой раз стаей нападали. Стаю сложно отгонять. Мужу помогали все прохожие . И никто не собирается им вредить намеренно, но если будет критичный случай , то вы будете стоять и смотреть,как ваша собака умирает? На данный момент его спасала только густая шерсть и наличие не слишком крупных собак. Несколько лет назад в Паттайе у меня на глазах собака ,похожая на стафа, загрызла небольшую собачку. Мы пытались в твоём его отогнать. Водой поливала, таец шумел, кричал, палкой махал,но толку не было.
Простите, у Вас, наверное, особенный случай. Опять так написали, как-будто мы в другом Таиланде живем и здесь первый день. Наверное, у нас другие собаки и другие стаи.
Не говорите… каждый раз от гостей, соседей до сантехника или доставщика - стресс😂 дай Бог с нашей помощью мой мальчик перерастет. А уличных будем понимать и прощать.
Я снимаю тапок 😅 это работало в Грузии, работает и тут. Вчера местные собаки сцепились в количестве 5 штук. Жирную булочку что-то со стаффом тут обижать начали, она нас хотела зачем-то защитить. В итоге тапок был грознее их всех. 👀
Мы когда поселились в чиангмае в жопе мира каком-то, на нас сначала 4 собаки во дворе кидались, просто на нас, без собаки )) Потом пошли до 7/11 там стая из 10+ собак 😅 Все прикормились за неделю-две ) первые подходят гладится все , кроме суки с больной лапой. К сожалению за более чем месяц я не смогла ее прикормить и лапу посмотреть, не идёт и все. Другая стая вообще никто не подходит 🫠 Каждый раз хвостами машут и чот болтают, когда идём )
Я удивлена на самом деле после Грузии, что тут собак кормят и вода у них всегда есть, но они очень трусливые. В Грузии миски выкидывают и орут чтоб не кормили . Одни ребята бочку щенкам сделали с пледом, местные выкинули щенков в дождь и бочку себе забрали... Тут отношение к живкам лучше, но зашуганные какие-то 🫠
Интересно для меня, что кидались даже без собак. Когда у меня не было своих, я «не видела» бездомных. Как-будто они появились только когда у меня появились свои. Как вот объяснить, как-будто внимание к собакам «во мне» не было. Я их реально не видела и не слышала. Даже сейчас не вспомню хоть одного случая… но когда ты с собакой, иногда бывало ощущение, что сбегаются все с соседних окрестностей напасть 😂 помню в Хуа Хине как-то стая из 16ти была, ну это ж точно уже не одна стая. Видимо, сплотились, только чтоб атаковать чужаков😂
Ой, я в Грузии так гуляла. Каждая стая из 10 собак в каждом дворе рыпались на моих. Но у меня хась не обращал внимания на них, хоть и кобелина тот ещё. Если близко какие-то подходили, я имитировала снятый тапок и они сваливали. Один раз грузины отогнали. Тапок ❤️ 😅
Тапок много стай воспитал 👀 им даже по жопе никто не получал ни разу. 😀 Я боюсь всякие перцовые баллончики и шокеры. Боюсь, что попаду по себе, парню, прохожим 🤣
У нас в Хуа Хине есть общественный парк. Там очень много местных бездомышей и очень многие приезжают гулять со своими собаками. Так вот место очень показательное с точки зрения ответа на ваш вопрос. Люди делятся на две категории: на тех, что гуляют с "палками" и на тех, что гуляют с "вкусняшками". Вы планируете присоединиться к первому лагерю, я предпочитаю второй. Признаю, что ситуации бывают разные. Но если вы ходите по одному и тому же маршруту, встречая одних и тех же собак, то на мой взгляд тут ответ очевиден. А уж лезть на территорию 7/11, которая всегда занята стаей - ну, мне такое не пришло в голову за 8 лет жизни с собакой. Все же нужно уважать чужие границы.
Я ничего не планирую) И про вкусняшки уж я то знаю, как-то на Ко Чанге нас с маленьким сынок атаковала стая собак. Помогли кокосовые печеньки. Я про конкретную ситуацию: если собаку начинают рвать другие собаки. И тут уже будет пофиг, кто пострадает, главное не доводить до крови. И кстати, далеко не все собаки голодные и не едет вкусняшки(резве не заметили за 8 лет?)
вот на днях была печальная картина, как хозяин кафе побил бульдожку. За то, что тот напал на нашего проходившего мимо. А он же просто свой дом защищал и этого хозяина...