Z
Zlatislava
10 апреля 2024 г.
Раз тут тема про клещей и прочую нечисть, подскажите кто знает, мне порекомендовали нексгард спектра, Но они от 2х кг, моя не дотягивает, 1,7 кг.
В ветеренарке сказали таблетки нельзя, дали 1/2 глистогонку и капли.
Но от капель нет толку, мы тут в парке прогуляли, 4х клещей сняла, хотя обрабатывали недавно.
Может есть какие таблетки для карликовых пород?
Ответов: 14
Н
Наталья
Симпарика Трио лучшая. Смотрю сейчас в интернете- пишут, есть от 1,25 кг, не знаю, есть ли в Таиланде.
Н
Наталья
Zlatislava
Поищу, спасибо
Симпарика на пять недель, кстати
E
Etsui
Как производитель говорит, что ломать таблетку нельзя) но допускает, что собакам свыше 70 кг, нужно давать две таблетки к примеру до 50 кг и ещё 20 кг. Мол, такое у них возможно 😁
В Грузии на протяжении многих лет волонтеры и ветеринары ломают таблетки для того, чтобы хватило всем собакам для обработки ) Да и не только в Грузии так делают. Покупают таблетку на большой вес и делят на две и более собаки.
Z
Zlatislava
Etsui
Как производитель говорит, что ломать таблетку нельзя) но допускает, что собакам свыше 70 кг, нужно…
Да, я знаю просто это. Просто у мелких пород более чувствительная внутрянка, страшно рисковать
E
Etsui
Наталья
Симпарика на пять недель, кстати
Трио 28 дней от клещей и 5 недель от блох

Н
Наталья
Etsui
Трио 28 дней от клещей и 5 недель от блох
Да Вы что? Даю строго на пять недель, кровь проверяли вот в феврале последний раз, тьфу тьфу тьфу. Может, как в человеческих таблетках, срок преуменьшают. Не знаю, но про своих могу сказать, что пять недель действительно ничего. Думаю, срок больше года показателен.
E
Etsui
Наталья
Да Вы что? Даю строго на пять недель, кровь проверяли вот в феврале последний раз, тьфу тьфу тьфу. …
Не преуменьшают :)) Все таблетки и капли, которые на месяц, лучше обрабатывать на дня 2 раньше, чем закончится срок. Мы таблетками более 7-ми лет пользуемся ) т.к у меня шерстяные собаки, которые в полях, лесах и горах шатаются со мной. Вот на каплях пирик постоянно хватали. 🫠
Н
Наталья
Etsui
Не преуменьшают :)) Все таблетки и капли, которые на месяц, лучше обрабатывать на дня 2 раньше, чем…
Спасибо! Да, у меня шерстяная собака тоже любит чем глубже и «зарослистее», чем лучше😂
E
Etsui
Наталья
Спасибо! Да, у меня шерстяная собака тоже любит чем глубже и «зарослистее», чем лучше😂
У нас потом занятие после прогулки по 15-20 клещей снимать с собаки , с поводков, с себя ) каких-то не найдем, потом на полу сушенные валяются 😀 А на бордосе ни одного не находили ))
E
Etsui
Наталья
Жесть, где Вы живете, мои не секрет?
Это мы у себя в РФ снимали по такому количеству )) вообще эти твари после дождя выползают только так

Похожие вопросы 🇹🇭