Раз тут тема про клещей и прочую нечисть, подскажите кто знает, мне порекомендовали нексгард спектра, Но они от 2х кг, моя не дотягивает, 1,7 кг. В ветеренарке сказали таблетки нельзя, дали 1/2 глистогонку и капли. Но от капель нет толку, мы тут в парке прогуляли, 4х клещей сняла, хотя обрабатывали недавно. Может есть какие таблетки для карликовых пород?
Как производитель говорит, что ломать таблетку нельзя) но допускает, что собакам свыше 70 кг, нужно давать две таблетки к примеру до 50 кг и ещё 20 кг. Мол, такое у них возможно 😁 В Грузии на протяжении многих лет волонтеры и ветеринары ломают таблетки для того, чтобы хватило всем собакам для обработки ) Да и не только в Грузии так делают. Покупают таблетку на большой вес и делят на две и более собаки.
Да Вы что? Даю строго на пять недель, кровь проверяли вот в феврале последний раз, тьфу тьфу тьфу. Может, как в человеческих таблетках, срок преуменьшают. Не знаю, но про своих могу сказать, что пять недель действительно ничего. Думаю, срок больше года показателен.
Не преуменьшают :)) Все таблетки и капли, которые на месяц, лучше обрабатывать на дня 2 раньше, чем закончится срок. Мы таблетками более 7-ми лет пользуемся ) т.к у меня шерстяные собаки, которые в полях, лесах и горах шатаются со мной. Вот на каплях пирик постоянно хватали. 🫠
У нас потом занятие после прогулки по 15-20 клещей снимать с собаки , с поводков, с себя ) каких-то не найдем, потом на полу сушенные валяются 😀 А на бордосе ни одного не находили ))