Здравствуйте. Нас укусило 3 клеща 20 февраля,нам тут посоветовали сдать тест через 2-3 недели на blood parasite. Кто-то сдавал здесь? Подскажите в какую клинику тут лучше поехать,по цене тоже. Буду очень благодарна 😊
В любую клинику идете и сдаете кровь. Симптомы есть ? Инкубационный период до 3 недель. Но обычно в первые дни проявляется. Если симптомов нет никаких, то не вижу смысла тащить животное стрессовать) Вы ж не будете каждый месяц ходить из-за одного клеща.
Нет симптомов) Просто писали,что симптомов может не быть,но может попасться какой-то вирус который имеет несколько стадий и на первых стадиях он лечится ,а другие стадии могут проявится только через несколько лет и они уже не излечимы. Вот поэтому посоветовали перестраховаться и сдать этот тест) А вы не знаете стоимость? Сейчас мы вот два ошейника носим от клещей ,таблетки,обработка на холку и спрей😅
😋
😋
Езжайте и сдавайте на паразитов в крови. В любую клинику, где делают анализы крови. Не думаю что ценник сильно будет разниться . Результат будет почти сразу озвучен. Симптомов у нас внешне практически никаких не было. Мы болели анаплазмозом, обратились позже чем нужно. Все вроде хорошо закончилось , но у этой ерунды побочек много , не рискуйте. Лучше выяснить раньше. Эти паразиты- бич азиатский .
А что капли влияют на печень? С каким набором?) То что идёт в организм -это таблетки и капли всасываются в кровь. А ошейник и спрей идёт поверх ,обработка шерсти.
На печень влияет всё. И таблетки, и капли, и ошейник. Вы собаку "ядом" обложили со всех сторон. Достаточно Simparica trio и проверять клещей после прогулок. Раз в пол года сдавать кровь (если нет симптомов). Так же нужно понимать, что некоторые таблетки и капли вообще нельзя сочетать с друг другом (если действующее вещество одно и тоже). Ну и ошейник, на всякий случай скажу, что он работает только в случае постоянной носки, то есть нельзя одевать его только на прогулку, тогда это бесполезно.
А
Александра
Мою собаку тоже укусил клещ , когда я обнаружила он был сухой (Бравекто принимает) Через месяц стал себя чувствовать не так, как всегда -пропала жизнерадостность, все время спал Сначала думала, что съел что-то не то 🙈 наблюдала..потом поехали в клинику, сдали анализы - нашли эрлихиоз, сейчас лечим
Анализ крови вместе с антибиотиком, капельницей и осмотром стоили 2800 б. Не знаю, по позициям что и сколько..
обращались Pattaya Veterinary Clinic на Севере - там такой тайский формат маленькой клиники.
Какой-то треш у вас с обработкой. Как ещё интоксикации не случилось. Или только таблетки и в поля/леса на лапы спрей. Или капли и в поля и леса спрей на лапы. Вы можете сдать тест, он у вас не покажет пироплазмоза. Но органы могут и пострадать, хотя бы даже из-за этого комбо обработок. Сдавайте на пирик и сразу биохим тогда по всем показателям. Выйдет не в малый ценник это все.
Ещё, как выше написала, вы не будете же с каждым клещом бегать в ветку. Вы ещё не знаете сколько прицепилось и отпало. Не заметили под подмыхой или в паху. Смотрите симптомы и при любых симптомах ( Температура, отказ от пищи, вялость) к вету . Я у своих всегда замечала на ранних стадиях, а как таблетки появились, стала ими только обрабатывать и ни разу не болели больше.
В России с этим проблемки уже. Их завозят в основном сейчас с Турции. Так же подделок много продают) ну и ценник аховый. Тут не знаю есть ли симпарика. Точно есть бравекто и нексгард. Сама отсюда повезу подруге в РФ 😅
Ого)Посмотрю тогда ,но обычно в нашей клинике есть всегда все ) Мы ей доверяем ,уже более 10 лет только туда. Тут бравекто 1200 бат видел в Вет аптеке 🥲
Здесь пироплазмоз не распространен. Не знаю за 8 лет ни одной собаки с ним. А вот Анаплазмоз и Эрлихиоз у каждой первой (если мы говорим о soi dog). И симптоматика не выражена абсолютно. Поэтому, если бы я сняла трёх клещей с собаки, то однозначно проверила бы кровь через 2-4 недели.
Симптомы могут быть не выражены и у пироплазмоза. Мой когда заболел, так же носился, ел. Но смутило просто одно, что он после прогулки ложился в прохладное место сразу. Тогда и пошла сдать анализ на всякий ) хотя никаких клещей не снимала с него. Как мне сказали, что это хроническое течении пироплазмоза. Поэтому если вижу какое-то отклонение в поведении, пытаюсь понять в чем дело. А у анаплазмоза как я знаю симптомы аналогичные пирику.
Я бы не сказала) Здесь однозначно ценник выше,чем у нас в городе. Не знаю как у вас. А спрей допустим не дорогой тут,но это не яд,он полностью натуральный ,его можно применять не только на собаке. Он имеет отпугивающий запах,можно брызгать хоть каждую прогулку.
По анализам крови - возможно, но нет именно клинических проявлений долгое время. Почему собаки и гибнут. Поплохело, а это уже третья стадия и ничего не сделать. Я с собакой пошла в клинику, потому что утром на прогулке знакомые собачники спросили, почему Берри не улыбается)) Она и правда была грустная. В итоге, у нас Эрлихиоз был. А много ли людей бежит в клинику из за того, что собака грустная?)))
К сожалению в клинику даже с симптомами не тащат. Я была в фонде по хасям бездомным. Нам написала девушка одна и скинула фото своей собаки. Собака не ела месяц, голубые глаза стали зелёные, а зубы стали жёлтые. Понятное дело без мата там не обошлось... В итоге повела она собаку к вету, делали переливание крови, но естественно спасти не удалось. 🫠 Работала в зоомагазине, там тоже треш творился. Пришла женщина с мужем за каплями для глаз собаке. Собаке, у которой в глазу торчал осколок стекла..... Пыталась отправить их к ветеринару, они сказали , что собака на даче и она большая, увезти на машине не смогут. 🫠