Я там делала коту прививки. И потом когда заболел через 2 недели, ездили туда же. Тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось антибиотиками.
Но вообще клиника небольшая, не знаю есть ли какие-то узкие специалисты. Позже с проблемой остеоартрита были в другой клинике: Muang ake pet hospital. Из плюсов, у них есть русский переводчик и узкие специалисты по предварительной записи. Из минусов: полтора месяца пытались лечить кота только витаминами 🤦♀ Так что я вообще в местной ветеринарии разочарована.
Вот это интересно! У нас тоже кошка заболела после прививки в этой клинике, еле вытащили, думали уже всё! Точно также через недели 2. Так никто и не определил что это такое было. Несколько клиник мы объездили, в 2 оставляли на стационар. Ни одну клинику не могу посоветовать🙈 Вылечил ветеринар из РФ онлайн.
Так, это очень странно, у нас после другой клиники случилась точно такая же история, как у вас - через дней 10 после прививок непонятная болезнь, обошли 4 клиники и никто так и не сказал, в чем дело, и тоже думали, что уже все, и тоже только с ветеринаром из РФ получилось как то вытащить кошку. Что это за закономерность, непонятно((
Может, с прививками что то не то, раз именно после них у всех одно и то же?
Я тоже думала о прививках, но все врачи как один говорят мне, что не может такое быть от прививки, тем более через 10 дней. А вы какие ставили? Мы вот эти. До этого всегда Нобивак, но тут не нашли его( Выяснить бы от прививок или нет. А то скоро опять ставить 😅
Тогда еще страннее 🤔 Я то подумала, что может от конкретно этих прививок. А теперь вообще непонятно, может как-то антисанитария в этих клиниках так влияет?...
Грязновато в Северной клинике, я бы там не стала какие-то процедуры делать серьезные. Думала, уж прививку-то поставить ничего не случится, но нет, случилось😅 Но врач добрая, сюсюкается с животными.
Мы были в нескольких, нигде нам не помогли и не вылечили. Почти везде грязно на мой взгляд. 🤢 https://maps.app.goo.gl/EKVYDteBTQAsYaLaA Вот тут более-менее по чистоте, и слышала у них хорошее оборудование. Но врачи также как и в остальных не очень, диагноз не поставили, кошке не помогли.
А что за вакцина? В питерский приют булли взяли, индивидуальная непереносимость на мультикан была. В итоге диагноз - ювенильный целлюлит 🫠 Никогда бы не подумала, что такое может быть.
Не в вакцине дело, да. В Паттайе ставила и пёселю, и кошкам разные вакцины в разных клиниках. Но в течение 2-3 недель иногда возникали какие-то проблемы. Дело в том, что после вакцинации нагрузка на иммунитет повышается, и возможны обострения заболеваний.
У нас у собачников на выгуле в один момент на нобивак у всех было. Я думаю, что это партия была такая. У нас там в районе ближайшая клиника одна, на вакцину все туда ходят. У моей на биокан два года назад.
Можете и наши 3 истории добавить😄 Как врач, могу предположить, что это происходит, потому что патогенные микроорганизмы в Таиланде отличаются от привычных на родине, и иммунная система животных не так хорошо против них защищается. И люди тоже первые год-два могут периодически необычно сильно болеть, если столкнутся с новым патогеном, неизвестным организму.