J
Julia
5 апреля 2024 г.
Всем привет !!!В общем сегодня я наконец-то получила ветеринарный сертификат на своих Котов ,скажу тем кто переживает или может не знает (так как я не знала )Я про Москву !мы вылетаем из Шереметьево но делать справку можно в любом аэропорту ,в день получения справки от гос ветеринарной больницы ,а так же на сайте россельхоза заполнить таблицу и с этой таблицей уже в аэропорт(хотя мне никто вообще ни разу про эту таблицу не сказал)Слава богу в Домодедово попалась классная девочка сотрудница и сама нам все заполнила !!Так что все я отмучилась 😂коты готовы к полету,ах да еще в аэропорту я даже котов не доставала на досмотре и чипы не проверяли ,но это мне так видимо повезло ,хотя так пугали что там жесткий досмотр
Ответов: 4
И
Ирина
Все смешалось, кони,люди и медведи… при чем тут Домик, если вылетали из Шрм?
J
Julia
Ирина
Все смешалось, кони,люди и медведи… при чем тут Домик, если вылетали из Шрм?
Я еще не вылетала,написано вроде понятно,я написала что неважно откуда вы вылетаете ,можно делать сертификат в любом аэропорту,а не как говорят что только в том откуда летите
İ
İrina
В аэропорту чипы на вылете на стойках регистрации и не проверяют, разве что заметку о чипе в паспорте. Чип проверят на прилете. Котам привет и хорошего полета!
J
Julia
İrina
В аэропорту чипы на вылете на стойках регистрации и не проверяют, разве что заметку о чипе в паспор…
О боже😂я не про стойку регистрации а когда получаешь сертификат на вылет в аэропорту

Похожие вопросы 🇹🇭

Светлана
20 февраля 2023 г.
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Comrade
2 января 2023 г.
Елена
9 января 2023 г.
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!