Н
Наталья
3 апреля 2024 г.
Добрый день! Есть ли те, кто давно живет в жарком климате и стриг хаски? Чтоб сравнить, как они чувствуют себя постриженными и нет. Все «соседи» постриглись к апрелю, от ретриверов до дворняжечек. И две хаски тоже есть, одна моя девочка осталась при своей шубке…
Как дилетант в этом деле - читаю в интернете, пишут, что ее шерсть обеспечивает не тепло, а ту температуру, которая для нее комфортна, что стричь даже нельзя, ей будет жарче🤒
Ответов: 8

@Berry2_0, мне кажется, Вы знаете ВСЕ
L
Lana
Наталья
@Berry2_0, мне кажется, Вы знаете ВСЕ
😂 Это заблуждение))
Но да, говорят, что стричь их нельзя. Именно густая шерсть защищает от прямых лучей солнца и температуру держит, то есть тело не нагревается, а подшёрсток у них, даже не знаю, как правильно сказать, как термос что ли, держит эту комфортную температуру.
N
Nina
Lana
😂 Это заблуждение)) Но да, говорят, что стричь их нельзя. Именно густая шерсть защищает от прямых …
Тайцы кстати стригут)) У нашей хозяйки две хаски - все кроме головы лысое 🙈 Но я тоже считаю, что это не полезно, может специалисты поправят
L
Lana
Nina
Тайцы кстати стригут)) У нашей хозяйки две хаски - все кроме головы лысое 🙈 Но я тоже считаю, что э…
Тайцы стригут, да. Но они и в зимние месяцы на хаски надевают футболки, чтобы собачка не замёрзла 😂
N
Nina
Lana
Тайцы стригут, да. Но они и в зимние месяцы на хаски надевают футболки, чтобы собачка не замёрзла 😂
У них странное отношение к песелям. Наша прошлая хозяйка заказала из Бангкока щенка, нарадоваться не могла, говорила «мой ребенок». При этом «ребенок» пил воду из бассейна, ел мышей, гулял по улице один. Закончилось тем, что щенуля съел пачку парацетамола у хозяйки и умер. Через неделю она заказала ещё одного щенка, даже назвала также) Сейчас смотрю в инсте - и второй до года не дожил, машина сбила 😞
О
Олеся
Ребята,нельзя стричь хаски! Только хороший вычес облегчит жизнь вашей собаке. Я грумер

Похожие вопросы 🇹🇭