J
Julia
2 апреля 2024 г.
Всем привет ! У нас такая ситуация,скажите пожалуйста,вот у нас есть 2 кота (оба записаны в паспорте на мое имя и фамилию )В аэрофлоте утверждают что провозить можно только на одного человека кота ,если еще кот то должен быть вписан еще хозяин в паспорте ,а у нас ситуация такая что нет места в паспорте куда вписать 😂и я не знаю что делать ,ноооо в Аэрофлоте вы можете провозить и до 3 животных (если он весят до 8 кг)какая то неразбериха ,помогите 🙏🏼🙏🏼🙏🏼как вписать в паспорт еще человека если некуда ???многие врачи мне сказали вписать в заводчики
Ответов: 18
М
Максим
Кто утверждает?
J
Julia
Максим
Кто утверждает?
Сотрудники горячей линии
М
Максим
Julia
Сотрудники горячей линии
А спросите у них, как это одно животное на человека, если даже в переноске в салон можно брать до трёх животных или птиц, как следует из правил на сайте авиакомпании. Вообще, в правилах ограничений в целом на количество зверья на пассажира нет. И люди ездят с несколькими собаками и кошками. Так что кто-то на горячей линии втирал вам дичь в виду профнепригодности.
J
Julia
Максим
А спросите у них, как это одно животное на человека, если даже в переноске в салон можно брать до т…
Вот и я про тоже,бред же ,мол да можно провозить но только если все вместе весят не больше 8кг😩нихрена не понятно
J
Julia
Максим
В салоне – да. В багаже – хоть коня.
Ну да я про салон и говорю ,они вдвоем весят без переноски не больше 8 кг но взвешивают то в переноске ,но это ладно ,как вписать еще хозяина в паспорт?
М
Максим
Julia
Ну да я про салон и говорю ,они вдвоем весят без переноски не больше 8 кг но взвешивают то в перено…
Тут важно не как, а зачем. Везёт Петя двух котов. Оба петины, записаны на Петю. И не надо изобретать бумеранг и вносить в ветпаспорт левого Васю.
J
Julia
Максим
Тут важно не как, а зачем. Везёт Петя двух котов. Оба петины, записаны на Петю. И не надо изобретат…
Ну так я про что пишу ?что каждое животное должно быть записано одно на меня другое на мужа ,потому что я хочу их в салон взять а не в багаж отдавать кого то
М
Максим
Julia
Ну так я про что пишу ?что каждое животное должно быть записано одно на меня другое на мужа ,потому…
Нет такого требования у Аэрофлота. Зато есть идиот на горячей линии.
М
Максим
Julia
Ну наверное ,это уже 3 так сказали 😂
Три идиота, значит. Все правила тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/special/animals

Пусть расскажут, где они про разных хозяев вычитали.
S
Sofie
Максим
Три идиота, значит. Все правила тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/special/animals Пус…
Я думаю они имеют в виду что каждого кота надо прикрепить к разным пассажирам , те «записать» на разных людей…
J
Julia
Sofie
Я думаю они имеют в виду что каждого кота надо прикрепить к разным пассажирам , те «записать» на ра…
Да все верно. Поэтому я и спрашиваю кто знает как мне вписать еще одного хозяина в паспорт ,потому что мне сделали такой дурацкий ,что только один хозяин
И
Ирина
Julia
Да все верно. Поэтому я и спрашиваю кто знает как мне вписать еще одного хозяина в паспорт ,потому …
У вас в этом паспорте посмотрят только 1. Прививки по сроку
2. Соотвествие микрочипа
Все остальное, в т.ч., информация с номером паспорта владельца, того, кто летит с питомцем, будет указано в ветеринаром свидетельстве, которое и попросят на регистрации билета и животного на стойке Аэрофлота
И
Ирина
Julia
Ветеринарное свидетельство это справка на вылет ?
Да, она заполняется на лицо, которое везет питомца. Это может быть и другой человек, не тот, что указан в паспорте собаки
J
Julia
Ирина
Да, она заполняется на лицо, которое везет питомца. Это может быть и другой человек, не тот, что ук…
Поняла ,спасибо за ответ ,столько информации и все дают разные ответы

Похожие вопросы 🇹🇭

Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )