X
Xenia
1 апреля 2024 г.
Добрый вечер всем. Подскажите, может, кто-нибудь в курсе.
Кто недавно вылетал из Тая в Россию без пересадок, нужно в паспорт ставить отметку о "клиническом здоровье"?
При покупке билета на поезд столкнулась с тем, что оформить животное можно только на кассе. Это так, или я чего-то не поняла/не доглядела при покупке?
Ответов: 5
М
Максим
Обсуждали же выше. Если дольше 90 дней отсутствовали в России или если летите в особо упоротый аэропорт, ставьте.
X
Xenia
Максим
Обсуждали же выше. Если дольше 90 дней отсутствовали в России или если летите в особо упоротый аэро…
Хотелось бы, конечно, знать, какие аэропорты у нас особо упоротые, но вообще я имела в виду, необходимо ли это в рамках правил перевозки животных.
Но спасибо за ответ.
L
Lana
Xenia
Хотелось бы, конечно, знать, какие аэропорты у нас особо упоротые, но вообще я имела в виду, необхо…
Это требование озвучено нашим Россельхознадзором. Для въезда в РФ при отсутствии более 90 дней требуется отметка в паспорте о том, что животное клинически здорово. Другое дело, что при въезде в большинство аэропортов никто это не спрашивает. Скорее это могут спросить на регистрации (Аэрофлот, S7), ну и однозначно проверят в "особо упоротых" аэропортах))
К примеру, Пулково.
X
Xenia
Lana
Это требование озвучено нашим Россельхознадзором. Для въезда в РФ при отсутствии более 90 дней треб…
Благодарю!
Осталось решить вопрос с поездами. В Бангкоке негде топать ножками на кассу жд =(
L
Lana
Xenia
Благодарю! Осталось решить вопрос с поездами. В Бангкоке негде топать ножками на кассу жд =(
Вот здесь не подскажу. Не приходилось пользоваться. Попробуйте по поиску посмотреть.

Похожие вопросы 🇹🇭