S
Sofi
30 марта 2024 г.
Но лучше все таки внимательно выбирать заводчика и брать щенка без проблем с дыханием
Ответов: 29
S
Svetа
🤔 просто тут еще фиг знает где брать, но по идее ноздри же сразу видно должно быть маленькие или нет да?

Svetа
🤔 просто тут еще фиг знает где брать, но по идее ноздри же сразу видно должно быть маленькие или не…
Наверное лучше рассмотреть вариант - забрать собаку из другой страны/ знакомые привезли (но лучше самим)
S
Sofi
Svetа
🤔 и получается надо будет щенка в багаже вести самолета?(
Да, это огромный минус. Размер очень не удобный и сложный в транспортировке. Даже такси заказать уже большое дело
S
Svetа
Sofi
Да, это огромный минус. Размер очень не удобный и сложный в транспортировке. Даже такси заказать уж…
Лучше конечно где то по близости, или в соседней хотя бы стране, на машине довезем, будем искать
S
Sofi
Svetа
Лучше конечно где то по близости, или в соседней хотя бы стране, на машине довезем, будем искать
Намного лучше, багажное отделение для щенка не очень идея, согласна. Щенка француза можно в салоне везти
S
Sofi
Svetа
Даже в Тайланде разрешают?
По Таиланду можно на машине. Но в по Таиланду в целом багажное отделение находится в салоне за шторочкой (не так страшно) и лететь не долго
A
Andrey
Svetа
Даже в Тайланде разрешают?
Я с норвичем прилетел в салоне. Они проходят по весу
😳
😳
Svetа
Не покупайте пожалуйста собак в Таиланде, если кому-то повезло это не значит что повезет вам. Даже элементарно открывая страницу в фэйсбуке «Thailand dog show» очень редко (никогда) встретишь собаку действительно тайского разведения. Иногда натыкаюсь на объявления о продаже щенков где нет ни фото родителей, ни тестов, ничего! Недавно целенаправленно потратила два дня на поиск питомника джеков для друзей, но увы… все щенки не стандарт, все с отклонениями, крови явно намешаны. Что уж говорить о качестве содержания собак, тайцы садят маленьких щенков в клетки с дырявым дном, жалко лапки, да и в принципе жалко, больно смотреть на них… если есть возможность, рассматривайте другие страны и действительно проверенные питомники, лучше потратить деньги на доставку собаки, чем на её постоянное лечение.

😳
Не покупайте пожалуйста собак в Таиланде, если кому-то повезло это не значит что повезет вам. Даже …
Родители должны быть обязательно с тестами и иметь за плечами рабочую или шоу карьеру. Это не просто какой-то загон по типу «мне нужна супер собака с документами». Это гарантия психики, здоровья.
😳
😳
Svetа
Ого( а в других азиатских странах лучше?
Смотрите так сказать развитую Азию, ну или Россию. В России очень сильная кинологическая школа и грамотные заводчики
T
Tatiana
😳
Не покупайте пожалуйста собак в Таиланде, если кому-то повезло это не значит что повезет вам. Даже …
Полностью согласна, тоже 2 года искала здесь собаку, на выставку ходила, смотрела, что побеждает один и тот же бультерьер на всех шоу, один единственный, вид у него такой, что в России даже не пустили бы на ринг. Я его на шоу хорошо рассмотрела. Поэтому ждали щенка от российских производителей и привозили сюда. Правда, теперь не знаю, где достойного жениха искать ))
😳
😳
Tatiana
Полностью согласна, тоже 2 года искала здесь собаку, на выставку ходила, смотрела, что побеждает од…
Я на выставки не ездила, но отсмотрела все интересные для меня ринги в записях, достойных собак, если это не international шоу нет, полетела в Россию за собакой и ни капли не пожалела, сейчас готовимся выйти в тайский ринг, интересно что из этого выйдет и насколько тут собачья мафия развита 😁
😳
😳
Tatiana
В июле? Мы тоже первый раз пойдем 😬
В июле большая выставка, я думала для начала на обычное дог шоу сгонять, но честно очень боюсь
😳
😳
Tatiana
А когда обычное дог шоу? Я только большое нашла
Посмотрите по группам, есть Thailand international dog show, а есть просто Thailand dog show . Вы хэндлер или просто владелец? В каком городе если не секрет живете🙃
T
Tatiana
😳
Посмотрите по группам, есть Thailand international dog show, а есть просто Thailand dog show . Вы х…
Владелец, в Паттайе, у меня щенок еще , первый раз пойдем
😳
😳
Tatiana
О, мы тоже в Паттайе, но нашей уже год, время летит а я все боюсь выйти в ринг, ну ничего в юниорах тоже неплохо

Tatiana
А вы не знаете, можно ли прийти на выставку с собакой без записи в ринг, чтобы ситуацию проиграть и посмотреть как тут все?
T
Tatiana
😳
А вы не знаете, можно ли прийти на выставку с собакой без записи в ринг, чтобы ситуацию проиграть и…
Можно да. Если не участвуете, то просто смотрите, гуляете с собакой, как болельщики

Похожие вопросы 🇹🇭