И
Ирина
26 марта 2024 г.
Давайте по спокойнее. Россельхоз надзор регулирует правила внутри страны. И регулирует вывоз и ввоз животных. И ему абсолютно по барабану, какие правила ввоза в той стране, куда это животное едет. И по факту, когда приходишь на СБЗЖ, даже в Москве, они очень затрудняются сказать, какая конкретно вакцина от бешенства подходит в ту или иную страну. У меня заказчики в других странах ездили в свои соответствующие органы и там уточняли.
Ответов: 4
L
Lana
Ирина, Россельхознадзору не может быть по барабану правила ввоза в другие страны. Это его прямая обязанность быть в курсе. И Россельхознадзор, неоднократно отвечал на вопросы по поводу ложной информации о том, что за границу можно выехать только с вакцинами, которые сертифицированы там. Ни одна страна не имеет список сертифицированных вакцин на въезд.
Нельзя контрафакт - это единственное.
То есть, если вы поставите Мультикан в России, где он сертифицирован - вы можете спокойно путешествовать. Если вы купите в России Мультикан, привезёте сюда и поставите в Таиланде, с тайскими печатями и подписью тайского врача, то с такой вакциной нельзя никуда ехать, потому что для Таиланда - это контрафакт, то есть ввезён в страну нелегально, не сертифицирован здесь.
Многие СБЗЖ и ветклиники сами были введены в заблуждение или неправильно поняли формулировку, именно поэтому Россельхознадзор давал разъяснение.
И
Ирина
Lana
Ирина, Россельхознадзору не может быть по барабану правила ввоза в другие страны. Это его прямая об…
Я вам в сообщениях выше подробно описала мой опыт отправки щенков в Европу. Никакие Российские вакцины от бешенства в этих странах не признаются действительными к ввозу. Мы ставили Нобивак, который был ввезен курьером из РБ. На каждой вакцине есть серийный номер, его пробили и удостоверились, что все ок. Щенки въехали. В то же самое время, когда мы пытались получить информацию в вет службе аэропорта Пулково, какая все таки вакцина нужна, что бы щенки доехали до места назначения, нам ответили: узнавайте на пограничном переходе с Эстонией. Нам все равно, ставьте любую, мы выпустим с любой. Конечно, пусть каждый владелец решает сам, какую вакцину ставить своему питомцу, мне вот Геморой с ввозом в страну был не нужен, поэтому я поставила импортную вакцину, которая признаётся годной к ввозу во всех странах.
L
Lana
Ирина
Я вам в сообщениях выше подробно описала мой опыт отправки щенков в Европу. Никакие Российские вакц…
Я понимаю, что ваш опыт важнее опыта других людей о въезде с Мультиканом и разъяснением на этот счёт на официальном сайте Россельхознадзора.
Поэтому, давайте закончим, это бесполезно.
И
Ирина
Lana
Я понимаю, что ваш опыт важнее опыта других людей о въезде с Мультиканом и разъяснением на этот счё…
Конечно, давайте закончим. И я не понимаю, почему меня должен волновать опыт каких то других людей, если я сама это все прошла.

Похожие вопросы 🇹🇭