W
wsyushka
24 марта 2024 г.
добрый день, планирую перевезти кошку с Москвы на Пхукет, хотела поболтать и попросить совета, кто уже перевозил своих кошечек ?)
Ответов: 14
S
Sofi
Здравствуйте, я перевозила кошку в Бангкок
J
Julia
Перевозили 16 января котанского) пишите в лс если что или тут
𝔍
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
Добрый день! Тоже летим 06.04 с котом, вроде перечитала уже все 1000 раз, хороших людей в чатах по Таю спросила (спасибо им), а волнение все равно присутствует 😅 по идее никаких проблем, если; вакцинация, чип есть, за 5 дней до вылета нужна справка от ветеринара и ее нужно будет обменять в Россельхознадзоре на 5а. Он действует 90 дней на обратный въезд. При прилете в Тай обязательно зарегать кота в а/п и вуаля.
Зарегала уже кота в салон самолета при покупке билета а/к Аэрофлот, при регистрации за него ещё 120 евро надо заплатить.
Исправьте меня, пожалуйста, если что не так пишу 😅
А ещё посоветуйте, пожалуйста, как оно в салоне с котом?) у нас мягкая переноска "рюкзак", по размерам подходит, разрешают ли кота вообще из нее доставать? У а/к говорится строго нет, но как кормить тогда, пеленки менять 🤔 памперсы ещё ему купила и складной, тряпочный лоток) может кто посоветует стоит ли давать какое-то успокоительное? Мой бенгал ужасно любит орать, в машине орёт как резанный, нас весь самолёт будет ненавидеть 🤣
И
Ирина
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
Добрый день! Тоже летим 06.04 с котом, вроде перечитала уже все 1000 раз, хороших людей в чатах по …
Главное, что бы чип был установлен не ПОСЛЕ прививки от бешенства, а ДО нее. Я летела со своей мальтезе 05.03. Москва-Пхукет, это уже второй раз, первый раз летела по такому же маршруту 21.08.23, тогда тоже думала, достану, поменяю пелёнку, дам водичку. Достала, понесла в туалет, увидел стюард, начал орать на меня в прямом смысле этого слова, я сразу вернулась и положила собаку снова в переноску, потом мы уснули, проснулись от того, что вокруг меня человек 5 бортпроводников, трясут меня за плечо и тычут подписать какую- то бумажку, где написано, что я нарушила правила перевозки и что то там с воздушным кодексом, разбудили моего ребенка, я говорю, что вам надо, вы что, нас высаживать собрались? Они такие: да, если ещё раз увидим, что вы достали животное, самолет совершит вынужденную посадку, вы будете компенсировать все расходы и вас передадут в руки полиции. Короче, я так поняла, что им дают премию за выявление нарушений при перелете, вот они и стараются искать нарушителей из всех сил. Когда летела с собакой в салоне в марте, уже была наученная, взяла спокойно сумку с собакой, взяла пеленку, воду и пошла в туалет, постелила пеленку, собака пописала на нее, я выкинула, попила водички. Никто не чухнул, переноска мягкая, выглядит как обычная сумка, всем по фигу, что ты там несешь
D
Dima
Ирина
Главное, что бы чип был установлен не ПОСЛЕ прививки от бешенства, а ДО нее. Я летела со своей маль…
еще от авиакомпании зависит видимо. мы летели с кошкой и собакой эйр астаной. первое, что произошло, кошка умудрилась выбраться из переноски и конечно пошла по салону под сиденьями) картина маслом - я ползаю по полу и свечу фонариком людям в ноги, прошу ее задержать. стюардессы тоже ползают, кто то снимает видео, кто то помогает искать кошку) в итоге нашли, передали)

стюардессы еще на ручках попросили ее подержать. собачка той пудель была без переноски, все стюардессы сюсюкались с ней чуть ли не весь полет)
И
Ирина
Dima
еще от авиакомпании зависит видимо. мы летели с кошкой и собакой эйр астаной. первое, что произошло…
Я оба раза летела Аэрофлотом. Крайний раз с нами летел тоже кот в переноске, пока его хозяин пошел куда то тусоваться, кот тоже как то разодрал переноску и вылез. В итоге, его поймал стюард и кот ему руки расцарапал. В конце полета ко мне подошла старшая бортпроводница и поблагодарила меня за то, что мы такие ответственные, следили за нашим питомцем, не вытаскивали и прочее. Я лишь поулыбалась на это, думая про себя, главное, правильная маскировка 🤣🤣🤣
L
Lana
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
Добрый день! Тоже летим 06.04 с котом, вроде перечитала уже все 1000 раз, хороших людей в чатах по …
90 дней на обратный въезд сертификат может и действует, но не в Таиланде. Вам все равно придется оформлять документы на выезд. Health certificate и Export permit.
D
Dima
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
кошечкам для долгих перелетов дают габапентин по весу. можете в ветклинике заранее проконсультироваться по дозировке. нашим хватило часов на 8
A
Anna
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
Вы же знаете своего кота) если вы думаете что он действительно 8 часов подряд будет орать – подберите с ветеринаром успокоительное)

Вытаскивать кота нельзя

В стрессе я не думаю что он захочет в туалет или есть…

У меня тоже бенгал, но спокойного темперамента, весь полет она спала, а когда я ее пыталась покормить и сводить в туалет перед полетом, она активно занималась обнюхиванием комнаты, потому что ей было интересно где она🌚 и вообще не до еды

У знакомой чихуа тоже сходил в туалет и поел только через 15 часов всего путешествия 😁
J
Julia
𝔍𝔲𝔩𝔦𝔞
Я давала ветспокоин для за 2-3, кормить никак, но вкусняшки я иногда совала. Но наш в туалет ходит строго в комфортном тихом месте, поэтому просто не кормила за часа 4 до полета
М
Михаил
Ирина
Главное, что бы чип был установлен не ПОСЛЕ прививки от бешенства, а ДО нее. Я летела со своей маль…
Смысл в том, что животное может там куда-то залезть под фюзеляж, пояснение куда именно и почему выпускать нельзя написано
М
Михаил
Ирина
Извините, но это бред
Возможно, это не я придумал, у аэрофлота прочитал

Похожие вопросы 🇹🇭