С
Свято
23 марта 2024 г.
Так опечаливают ситуации, когда берут, год живут, кот уже вырос и когда уезжают, начинают попробовать его сбагрить, будто и не твой котик 🥲 больная тема
Ответов: 21
N
Nina
Вообще не понимаю проблемы увезти с собой кота, если честно.
V
Verona
Nina
Вообще не понимаю проблемы увезти с собой кота, если честно.
Смотря куда и смотря когда спохватились, в некоторые страны нужны титры, а это четыре месяца плюс
N
Nina
Verona
Смотря куда и смотря когда спохватились, в некоторые страны нужны титры, а это четыре месяца плюс
Ну это словом "ответственность" называется. На себя же бумажки оформить времени хватает. И на детей тоже.
V
Verona
Nina
Ну это словом "ответственность" называется. На себя же бумажки оформить времени хватает. И на детей…
Ну да, увы, не все например, бабушек своих дохаживают, бросают и уезжают, потому что слоооожно, а тут кот.
Если человек нелюдь то и спросить с него нечего, подобрали, поигрались, выкинули. Многие выкидывают и просто так, не уезжая
V
Verona
ann
в Бангоке титры делать 3 недели и 100$
Ага а выдерживать три месяца, а прививку от бешенства предварительно возможно нужно повторить, а может и двукратно, а потом карантин перед сдачей титров месяц)))

ann
И вот да, многие люди сидят и такие да что там, месяц карантин, титры сдал и погнали, и в момент когда всё куплено и готово обнаруживается, что а ничего подобного, надо ещё ждать и увы не у всех есть не только желание, но и возможность отменить все билеты и сесть в Таиланде ещё на три месяца
A
ann
Verona
И вот да, многие люди сидят и такие да что там, месяц карантин, титры сдал и погнали, и в момент ко…
ну вот же, разумно пишите, я по чату пробежалась никто не расписывает все сроки и процедуры.

все ещё является логичным сказать что титры в бкк делают три недели.

в чате так односложно пишут как будто жадничают информацией или считают что всем и так все известно
E
Eva
ann
ну вот же, разумно пишите, я по чату пробежалась никто не расписывает все сроки и процедуры. все…
На Пхукете тоже три недели - экспресс за 9500 и 5 недель за стандарт 4500 Батт. По ценам могу немного ошибаться (в сотнях)
V
Verona
ann
ну вот же, разумно пишите, я по чату пробежалась никто не расписывает все сроки и процедуры. все…
Да пофигу сколько делаются титры, хоть месяц, хоть два, всё равно после сдачи теста животное невыездное три месяца
E
Eva
Verona
Да пофигу сколько делаются титры, хоть месяц, хоть два, всё равно после сдачи теста животное невыез…
Я так понимаю, в разные страны - разные требования? В Японию три месяца, в Корею без выдержки
V
Verona
Eva
Я так понимаю, в разные страны - разные требования? В Японию три месяца, в Корею без выдержки
А некоторые ещё и ревакцинацию требуют бешенством через месяц, то есть прививка, месяц карантин, прививка, месяц карантин, титры сдаём, три месяца сидим.
Я к тому что не стоит всех под одну гребёнку, животных отдают не только потому что наигрались, но и потому что нет вариантов порой.
Это не отменяет то, что бывают и те кто просто решил не заморачиваться, но ситуации разные
L
Lana
Verona
А некоторые ещё и ревакцинацию требуют бешенством через месяц, то есть прививка, месяц карантин, пр…
Не могу согласиться. Всегда есть вариант не ехать в страну, где такие правила. Чего-то я не представляю, как это, проснулся утром и подумал, а не поехать ли мне в Австралию....
Я в первую очередь буду выбирать страну, куда можно въехать с моей собакой. Если какие-то сложности, всё просто, я туда не еду. И не важно, муж, работа или ещё что. Потому что есть такое слово "ответственность". Единственное, что может оправдать - это болезнь и смерть.
V
Verona
Lana
Не могу согласиться. Всегда есть вариант не ехать в страну, где такие правила. Чего-то я не предста…
Нет, может быть сидел в Тае, кормил котика бездомного, потом он вроде стал домашним, но ещё не совсем, а потом резко предложили работу там, куда животное трудно вывезти и ты не просто уезжаешь, а пристраиваешь животное по месту, а на тебя ушат говна выливают, причём настолько отборного, что следующие либо кормить не будут, либо пристраивать не станут, тихо уедут и всё
L
Lana
Verona
Нет, может быть сидел в Тае, кормил котика бездомного, потом он вроде стал домашним, но ещё не совс…
Не...ну это немного другое дело. Тогда просто нужно озвучивать ситуацию. У меня сейчас тоже щенок на лечении и я буду его пристраивать...
Но это редкие случае. Я в ФБ в такие группы уже заходить не могу. Доходит до того, что ой, мы переезжаем в другое кондо, где нельзя с животными, поэтому пристраивает своих самых любимых котиков, 8 и 9 лет от роду... И такое сплошь и рядом.
V
Verona
Lana
Не...ну это немного другое дело. Тогда просто нужно озвучивать ситуацию. У меня сейчас тоже щенок н…
Увы, но ситуации всё равно разные! Нельзя всех в одно. Любые собирательные обвинения всегда некорректны
L
Lana
Verona
Увы, но ситуации всё равно разные! Нельзя всех в одно. Любые собирательные обвинения всегда некорре…
Это не собирательные обвинения, для меня это истина - люди, которые бросают своих животных без веских причин - предатели. Если для них веская причина - комфорт и удобство в новой квартире, новая работа или новая любовь - у меня нет для них оправдания. А таких большинство.
Всегда есть другие, кто семь кругов ада проходит, но не бросают. Таких историй тоже достаточно, слава богу.
Я не навязываю никому свое мнение, но и поддержать вот это "ситуации бывают разные" не могу. Разные не ситуации, разные люди.
E
Eva
Lana
Не могу согласиться. Всегда есть вариант не ехать в страну, где такие правила. Чего-то я не предста…
У вас не получится поехать в Австралию просто «подумав» с утра. Люди почти годами ждут разрешения на работу и рабочую визу там. И заранее подготовить животное нельзя, если вы живете в Тае. Вам все равно придется полгода жить без животного, пока оно за охренительные бабки передерживается в какой-нибудь Корее или ОАЭ. И потом везти придется только Карго по условиям ввоза в страну. И далеко не у каждого есть свободные $10-12000 на передержку. И не каждый хозяин сдаст вам жилье с питомцем. И не каждое животное можно ввезти. Меня всегда удивляют люди, которые ультимативно осуждают других, не понимая и десятой доли того, что им приходится пройти. Из серии: «ой, я всегда вожу свою пупунечку в салоне, вы все нелюди, если везете в багаже или карго». У всех разные ситуации и если человек ищет новых хозяев, то он тоже (как может) заботится о животном. Я не понимаю лишь тех, кто просто уезжает, кидая животное. Это как раз предательство.
L
Lana
Eva
У вас не получится поехать в Австралию просто «подумав» с утра. Люди почти годами ждут разрешения н…
А я о чём? Что нельзя проснувшись утром, решить переехать в Австралию. Если ты едешь в Австралию, ты будешь знать об этом сильно заранее. И подготовить к отъезду не только себя, но и свое животное. Раз годами ждут разрешение, то можно подождать и в стране, чистой от бешенства. Правила въезда в страну не в секретном сейфе хранятся. Для меня нет разницы между "найти новую семью животному, с которым ты прожил не один год" и выкинуть его на улицу. Для животного это равнозначно.
У меня сейчас в поселке живёт собака, одна в доме. Хозяин заболел и улетел лечиться в Англию (онкология). Знал о болезни задолго, но продолжал курить, как паровоз и пиво жрать с утра до ночи. В 11 часов вечера постучал мне в дверь, и сообщил, что завтра в 6 утра у него самолёт. И улетел. 15 лет собаке. Хозяев ищет, по его словам, за дом платит, за электричество. Уже 6 месяцев мы кормим эту собаку, гуляем с ней по очереди. Наняли женщину, которая с ней ночует. И эта несчастная собака днями лежит, в одну точку смотрит. Так что да, мне наплевать на обстоятельства, и в этом случае он предатель, несмотря на болезнь. Потому что знал о болезни, и знал что уедет, и мог бы заранее все документы оформить. Родственники там есть. Но нет же, нужны титры в Англию. А он этого не знал..
P
PenkaOtCoffee
ann
Добрый день, поделитесь пожалуйста контактами, где сделать титры ?

Похожие вопросы 🇹🇭