Ю
Юлия
21 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите тако вопрос. Наткнулась на информацию сейчас, что если животному поставить прививку от бешенства до введения ему чипа, то могут не впустить в другую страну. То есть либо одновременно ставить чип и прививку, либо чип до прививки.
Это действительно так или нормально пускают и с этим проблем нет?
Ответов: 26
И
Ирина
Здравствуйте! Действительно так.
Ю
Юлия
Ирина
Здравствуйте! Действительно так.
Сюрприз… нам в клинике не поставили чип, а вакцину вкололи.. а собаку готовим к выезду 😭 и нет лазеек никаких?
И
Ирина
Юлия
Сюрприз… нам в клинике не поставили чип, а вакцину вкололи.. а собаку готовим к выезду 😭 и нет лазе…
Ну вы, видимо, не просили поставить чип) На счет лазеек - не знаю. Если только задним числом ставить чип и прививки (что бы избежать карантина), но не знаю кто на такое пойдет.
Ю
Юлия
Ирина
Вы можете чипировать животное и заново вакцинировать
2 вакцины подряд щенку? Такое возможно?
И
Ирина
Юлия
2 вакцины подряд щенку? Такое возможно?
Об этом надо спросить у ветеринара. Я не знаю( Но звучит так себе конечно(
А
Алёна
Юлия
Да, не попросили изначально ((
Слышала про истории где делали чип и просили задним числом. С вакцинами такое не прокатывает, а с чипом потенциал есть.
L
Lana
Юлия
Сюрприз… нам в клинике не поставили чип, а вакцину вкололи.. а собаку готовим к выезду 😭 и нет лазе…
Для Таиланда не важно это правило. По крайне мере здесь была такая информация.
L
Lana
Юлия
Нам для въезда в Россию. Щенок тут был куплен(
Тогда скорее всего так и есть. Пусть чип ставят задним числом. Прививки ставят и с чипом, думаю проблем не будет.
М
Максим
Lana
Вот только в России, получая бумаги, хрен кому докажешь. Да и обратно ехать ещё...
И
Ирина
Юлия
Поедем узнавать сегодня 🙏
В рф чип не обязателен
Ю
Юлия
Ирина
В рф чип не обязателен
Чтобы туда заехать не нужен?
L
Lana
Ирина
В рф чип не обязателен
Зато здесь обязательно)) Замкнутый круг))
И
Ирина
Lana
Вас не пустят на рейс, если чип в паспорте будет стоять позже, чем вакцина от бешенства
D
Dima
Ирина
Вас не пустят на рейс, если чип в паспорте будет стоять позже, чем вакцина от бешенства
я думаю проще написать по оформлению выезда @vthailand2022
я думаю такие кейсы уже были
И
Ирина
Dima
я думаю проще написать по оформлению выезда @vthailand2022 я думаю такие кейсы уже были
Если есть договоренности с вет клиникой, все возможно
L
Lana
Ирина
В Таиланд пустят. И в чате есть отзывы. У Таиланда нет такого требования.
По поводу оформления по копии паспорта и номера рейса - возможно, тут не уверена.
И
Ирина
Lana
В Таиланд пустят. И в чате есть отзывы. У Таиланда нет такого требования. По поводу оформления по …
В смысле, из РФ в Тайланд? Я специально этот вопрос при вылете из РФ задавала, мне четко ответили: сначала чип, потом прививка от бешенства. И я своих щенков Мальтипу в предыдущие 3 года отправляла в Европу, тоже сначала чип, через 2-3 дня только прививка от бешенства и потом карантин перед вылетом 21-28 дней
L
Lana
Ирина
В смысле, из РФ в Тайланд? Я специально этот вопрос при вылете из РФ задавала, мне четко ответили: …
Да, в Европу, обязательно такое требование. Сначала чип, потом бешенство.
У Таиланда таких правил нет. Но есть сложность объяснить это в РФ. Но при желании и настойчивости можно))
Ю
Юлия
В общем, съездили в клинику, где ставили вакцину, они без проблем поставили чип задним числом

Похожие вопросы 🇹🇭