Добрый день! Подскажите тако вопрос. Наткнулась на информацию сейчас, что если животному поставить прививку от бешенства до введения ему чипа, то могут не впустить в другую страну. То есть либо одновременно ставить чип и прививку, либо чип до прививки. Это действительно так или нормально пускают и с этим проблем нет?
Ну вы, видимо, не просили поставить чип) На счет лазеек - не знаю. Если только задним числом ставить чип и прививки (что бы избежать карантина), но не знаю кто на такое пойдет.
В Таиланд пустят. И в чате есть отзывы. У Таиланда нет такого требования. По поводу оформления по копии паспорта и номера рейса - возможно, тут не уверена.
В смысле, из РФ в Тайланд? Я специально этот вопрос при вылете из РФ задавала, мне четко ответили: сначала чип, потом прививка от бешенства. И я своих щенков Мальтипу в предыдущие 3 года отправляла в Европу, тоже сначала чип, через 2-3 дня только прививка от бешенства и потом карантин перед вылетом 21-28 дней
Да, в Европу, обязательно такое требование. Сначала чип, потом бешенство. У Таиланда таких правил нет. Но есть сложность объяснить это в РФ. Но при желании и настойчивости можно))
Ю
Юлия
В общем, съездили в клинику, где ставили вакцину, они без проблем поставили чип задним числом