Есть волонтерские организации, но чаще всего спасают сами. Моя подруга скидывалась с желающими в кондо и лечила сбитую собаку, потом искала дом. Второй раз также спасла, но дом не смогли найти и собака теперь живет в клинике, но содержат ее также неравнодушные
Все своими силами, если всем собакам тут помогать никаких ресурсов не хватит, как бы не кричали тайцы что любят собак, для меня это бесконтрольное размножение бездомных больных собак - совсем негуманно
Знаю soi dog, но не знаю будут ли они помогать. Есть организация в Бангкоке где пристраивают щенков, но там нужны волонтеры в качестве передержки. Видела на ярмарках волонтеров с собачками инвалидами, но не помню название их организации
L
Lana
На ФБ неимоверное количество групп по спасению/пристройству собак. Вы как хотите спасти? Помочь финансово/усыновить?
Там есть группа Bangkok Pet Lovers. В этой группе есть девушка Iza, они проводят раз в месяц день усыновления в кафе. Им всегда нужна помощь. Они очень много спасают/лечат/пристраивают.
К сожалению, про Паттайю не знаю. Там есть два европейца, но они завалены по самые уши собаками. Вы ведь можете сами помочь. Отвезти собаку в клинику, вылечить и вернуть на место. Потому что, лично я поняла за многие года здесь. Хочешь помочь - делай всё сам.
Когда-то я вдохновилась Вашей историей с Вашей собакой. И Анастасия из чата помогла. Надеюсь, кто-то почитает нашу сегодняшнюю дискуссию и тоже как-то поможет…
У меня сейчас новый "пациент")) Нашла почти дохлую, уже муравьи жрали. Вот лечу с 19 января. Напишу как-нибудь историю. Если вылечу - буду пристраивать. А куда деваться. Тут всё просто. За редким исключение, если не ты, то никто(
Она убегает , даже едой не могу приманить , на нее напала стая собак и теперь она всех боится .. как я ее буду силком затаскивать в такси ? Нужны люди которые умеют отлавливать , чтоб еще больше ее не травмировать ..
А почему пока взять не хотите? Просто интересно, я, например, почувствовала, что не могу туда ходить дальше порога, сердце разрывается и истерика. А взял себе одного и все,считай, целой жизни помог! А Вы, наоборот, получается, хотите систематически помогать, не просто деньгами, а ходить в приют. Мне интересно, как волонтеры свои эмоции контролируют…
Нет такого. Только отдельные приюты, отдельные люди, помогающие лечить/ выхаживать. Вы не сдадите собачку с глаз долой- уж простите, если это выглядит сурово … Но такова здесь действительность- их очень много, собачек, приюты переполнены, денег и места не хватает . Патайская реальность… Если два дня не отвечают- значит скорее всего нет мест. Это обычная тайская привычка- из практики- нет ответа- значит ответ отрицательный… Можете с друзьями/ соседями/ единомышленниками положить собачку в коробку, довезти до ближайшей клиники и скинутся на её лечение . Это- то что реально можете сделать. Из практики совет…