D
Dima
18 марта 2024 г.
я вот планирую собаку например спасти, мне куда писать? где помощи искать
Ответов: 40
S
Sofi
Есть волонтерские организации, но чаще всего спасают сами. Моя подруга скидывалась с желающими в кондо и лечила сбитую собаку, потом искала дом. Второй раз также спасла, но дом не смогли найти и собака теперь живет в клинике, но содержат ее также неравнодушные
😳
😳
Все своими силами, если всем собакам тут помогать никаких ресурсов не хватит, как бы не кричали тайцы что любят собак, для меня это бесконтрольное размножение бездомных больных собак - совсем негуманно
S
Sofi
Dima
буду рад ссылкам на соц.сети
Знаю soi dog, но не знаю будут ли они помогать. Есть организация в Бангкоке где пристраивают щенков, но там нужны волонтеры в качестве передержки. Видела на ярмарках волонтеров с собачками инвалидами, но не помню название их организации
L
Lana
На ФБ неимоверное количество групп по спасению/пристройству собак. Вы как хотите спасти? Помочь финансово/усыновить?
L
Lana
Dima
на фб я новичок)
Там есть группа Bangkok Pet Lovers. В этой группе есть девушка Iza, они проводят раз в месяц день усыновления в кафе. Им всегда нужна помощь. Они очень много спасают/лечат/пристраивают.
S
Sv
Lana
Там есть группа Bangkok Pet Lovers. В этой группе есть девушка Iza, они проводят раз в месяц день у…
Подскажите , а в Паттае есть группа подобная ? Собачка погибает на улице.. пишу волонтерам в госпиталь второй день не отвечают ..(
D
Dima
Lana
Там есть группа Bangkok Pet Lovers. В этой группе есть девушка Iza, они проводят раз в месяц день у…
ну мне усыновление не так близко, скорее капельницы поставить, прокапать и курс атб)
L
Lana
Dima
ну мне усыновление не так близко, скорее капельницы поставить, прокапать и курс атб)
Ну вы думаете они их на улицах в подарочной упаковке находят? Готовых к усыновлению?)))
Лечат, потом пристраивают.
Н
Наталья
Lana
Ну вы думаете они их на улицах в подарочной упаковке находят? Готовых к усыновлению?))) Лечат, пото…
Мы вот взяли в сентябре в Патае, уже вырос, наш защитник! Такое счастье! А для НЕГО!
L
Lana
Sv
Подскажите , а в Паттае есть группа подобная ? Собачка погибает на улице.. пишу волонтерам в госпит…
К сожалению, про Паттайю не знаю. Там есть два европейца, но они завалены по самые уши собаками. Вы ведь можете сами помочь. Отвезти собаку в клинику, вылечить и вернуть на место.
Потому что, лично я поняла за многие года здесь. Хочешь помочь - делай всё сам.
Н
Наталья
Lana
К сожалению, про Паттайю не знаю. Там есть два европейца, но они завалены по самые уши собаками. Вы…
Когда-то я вдохновилась Вашей историей с Вашей собакой. И Анастасия из чата помогла. Надеюсь, кто-то почитает нашу сегодняшнюю дискуссию и тоже как-то поможет…

Dima
Лана, это везде так
А в Казахстане отстреливают сотнями 😰
L
Lana
Dima
Лана, это везде так
Я знаю) Поэтому, сама всё делаю, если сталкиваюсь с собакой в беде.
D
Dima
Наталья
А в Казахстане отстреливают сотнями 😰
да. и недавно тонну мяса изьяли того самого

Lana
Я знаю) Поэтому, сама всё делаю, если сталкиваюсь с собакой в беде.
радует, что есть люди, думающие в твою сторону
Н
Наталья
Dima
да. и недавно тонну мяса изьяли того самого
И эти истории повторяются каждые пару лет😓 так стыдно…
L
Lana
Наталья
Когда-то я вдохновилась Вашей историей с Вашей собакой. И Анастасия из чата помогла. Надеюсь, кто-т…
У меня сейчас новый "пациент"))
Нашла почти дохлую, уже муравьи жрали. Вот лечу с 19 января. Напишу как-нибудь историю. Если вылечу - буду пристраивать. А куда деваться. Тут всё просто. За редким исключение, если не ты, то никто(
S
Sv
Lana
К сожалению, про Паттайю не знаю. Там есть два европейца, но они завалены по самые уши собаками. Вы…
Она убегает , даже едой не могу приманить , на нее напала стая собак и теперь она всех боится .. как я ее буду силком затаскивать в такси ? Нужны люди которые умеют отлавливать , чтоб еще больше ее не травмировать ..
L
Lana
Dima
а есть группа в телеге по ней?
Нет. Сама всё делаю. Если поставлю на ноги - сделаю группу. Сейчас пока нет смысла, там по здоровью - беда.
Н
Наталья
Dima
радует, что есть люди, думающие в твою сторону
А почему пока взять не хотите? Просто интересно, я, например, почувствовала, что не могу туда ходить дальше порога, сердце разрывается и истерика. А взял себе одного и все,считай, целой жизни помог! А Вы, наоборот, получается, хотите систематически помогать, не просто деньгами, а ходить в приют.
Мне интересно, как волонтеры свои эмоции контролируют…

Наталья
А почему пока взять не хотите? Просто интересно, я, например, почувствовала, что не могу туда ходит…
вы изначально неправильно строите диалог с потенциальным хозяином. хотя я таким не являюсь. у нас 3 хвоста
L
Lana
Sv
Она убегает , даже едой не могу приманить , на нее напала стая собак и теперь она всех боится .. ка…
Да, я понимаю. Нужен ловец, чтобы дротиком усыпил. Я в Хуа Хине, здесь знаю ловцов. Уточню, может быть они порекомендуют кого-нибудь в Птт.
Н
Наталья
Dima
вы изначально неправильно строите диалог с потенциальным хозяином. хотя я таким не являюсь. у нас 3…
Ну у меня тоже два, останавливаться не планируем 🤣
Пардон, ничего личного, просто меня всегда волновал этот вопрос, как они там держатся, волонтеры…
L
Lana
Sv
Спасибо 🙏 узнайте пожалуйста ..
Постараюсь.
А у вас есть Лайн?
S
Sv
Lana
Постараюсь. А у вас есть Лайн?
К сожалению нет , ватсап и вайбер только
Н
Наталья
Dima
мы нормально держимся, что дождь, что снег😏
Мы Вами и вами гордимся…
😋
😋
Sv
Подскажите , а в Паттае есть группа подобная ? Собачка погибает на улице.. пишу волонтерам в госпит…
Нет такого. Только отдельные приюты, отдельные люди, помогающие лечить/ выхаживать.
Вы не сдадите собачку с глаз долой- уж простите, если это выглядит сурово …
Но такова здесь действительность- их очень много, собачек, приюты переполнены, денег и места не хватает . Патайская реальность…
Если два дня не отвечают- значит скорее всего нет мест. Это обычная тайская привычка- из практики- нет ответа- значит ответ отрицательный…
Можете с друзьями/ соседями/ единомышленниками положить собачку в коробку, довезти до ближайшей клиники и скинутся на её лечение .
Это- то что реально можете сделать.
Из практики совет…
И
Ира
Sv
Никто не поможет. Сами отвезите в госпиталь, потом с фото и счетами можно собрать денег в интернете

Sv
Она убегает , даже едой не могу приманить , на нее напала стая собак и теперь она всех боится .. ка…
За несколько дней привыкнет к вам. Прямо сейчас антибиотики в еду. Амоксицилин в любой аптеке. Капсулу открываете и высыпаете в корм. 2р в день

Похожие вопросы 🇹🇭