И
Ирина
18 марта 2024 г.
Вы, наверное, никогда и никого не возили, так вот, я вам и пытаюсь это объяснить. Я возила собаку не только в Москву, но и в СПБ, и в Красноярск. Во-первых, в Москве и СПб в принципе не проверяют, какой багаж и что вы несете по зеленому коридору. В Красноярске сидит тетя и сличает бирки на багаже, что бы не забрали чужие вещи. Собака в ручной клади в переноске была и ей было на это по фигу
Ответов: 9
L
Lana
Ирина, давайте прекратим. У меня 17 перелетов за последние три года. В конце концов, зайдите на сайт Россельхознадзора и почитайте правила ввоза животных на территорию РФ.
И, хочу так же отметить, что не все собаки летают в ручной клади. Если собака в багаже, Пулково ещё и через красный коридор отправляет со всеми сопутствующими.
И
Ирина
Lana
Ирина, давайте прекратим. У меня 17 перелетов за последние три года. В конце концов, зайдите на сай…
Давайте конечно, я вам лишь описываю мой опыт перевозки моих питомцев. У вас часто спрашивают штампы об обработке, сделанные в Тае, в аэропорту Пулково? И как они переводили с тайского языка эти записи?
L
Lana
Ирина
Давайте конечно, я вам лишь описываю мой опыт перевозки моих питомцев. У вас часто спрашивают штам…
Я соглашусь с вами, что обычно не спрашивают. Особенно Москва, особенно, если животное перевозится в кабине. Но по закону, вы обязаны посетить ветконтроль, вы обязаны сделать отметку в паспорте не позднее, чем за 14 дней до выезда. Так написано на сайте Россельхознадзора. Отметку в паспорте клиника делает на английском языке, так же как и карантинный контроль аэропорта Пхукета/Суварнабхуми делает выездные документы тоже на английском языке.
И да, моя собака провела двое суток в Пулковском аэропорту из за проблем с документами, поэтому лучше соблюдать правила и оформлять документы так, как требует закон. Потому что иначе можно на ровном месте нажить себе геморрой.
И
Ирина
Lana
Я соглашусь с вами, что обычно не спрашивают. Особенно Москва, особенно, если животное перевозится …
Чаще никто ничего не спрашивает по прилету. И документы на вылет в Тае, они на тайском, и их смотрит сотрудник на стойке Аэрофлота на регистрации. Больше их не смотрят далее НИГДЕ. У меня было именно так
L
Lana
Ирина
Чаще никто ничего не спрашивает по прилету. И документы на вылет в Тае, они на тайском, и их смотри…
Документы на двух языках - на тайском и на английском.
Хотя я ошибаюсь, сейчас посмотрела документы на выезд - всё на английском.
🤍
🤍
Lana
Я соглашусь с вами, что обычно не спрашивают. Особенно Москва, особенно, если животное перевозится …
Все правильно пишите!
Если животное было больше 90 дней на территории страны, ветеринарный контроль обязательно, и все прививки
L
Lana
🤍
Все правильно пишите! Если животное было больше 90 дней на территории страны, ветеринарный контрол…
Есть сайт Россельхознадзора, где написаны правила ввоза животного в РФ. Можно зайти и почитать. Спор ни о чём. Личный опыт никакого отношения к закону не имеет.
Это круто, когда везёт и никто ничего не смотрит. А попадется особо дотошный сотрудник и всё, приехали. У меня в Пулково два раза ситуация была, я теперь вообще через Москву летаю, ибо задолбали. Ну и делаю всё по максимуму. Мне пару лет жизни стоило вытащить собаку с Пулковского ветконтроля, так что я теперь приверженец "делать всё так, как написано в законе"😂
N
Nina
Lana
Есть сайт Россельхознадзора, где написаны правила ввоза животного в РФ. Можно зайти и почитать. Спо…
Тем более всё это делается легко и быстро. И спокойно лететь себе на сабае.
И
Ирина
Lana
Есть сайт Россельхознадзора, где написаны правила ввоза животного в РФ. Можно зайти и почитать. Спо…
Ну это ваше дело, конечно. Просто даже на вылете из РФ, когда справку в ветеринарке берём, они ставят печать в паспорт, что проведена обработка, хотя никакой обработки не проводят. И дальше эту печать о проведении обработки уже не СМОТРЯТ нигде. В вет контроле в аэропорту берут просто справку из ветеринарки, паспорт владельца, пикают чип у собаки и просто переводят эту справку на Английский для показа на стойке регистрации. Я честно просто не представляю, где вас могут выловить и потребовать с вас все эти доки, о которых вы пишете. Возможно, мне легче, потому что мои собаки по 2,5-4 кг и путешествуют всегда в салоне самолета.

Похожие вопросы 🇹🇭

Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Светлана
20 февраля 2023 г.