Всем привет! 👋🏻 Сегодня гуляли по Паттайе с собакой, Джомтьен, Донтьен, в общем в этой местности (у нас лабрадор - душечка🤭)
Несколько раз налетали стаи бездомных собак, будьте осторожнее !🙏🏻 Особенно женщины, старайтесь не гулять в одиночку, чтобы кто-то мог отогнать собак. На моем опыте ни один мимо проходящий человек, ни турист, ни местный не попытался помочь 🤗 Пока удается отпугивать собак только палкой ))
Хотелось бы еще оставить один комментарий, если кто-то собирается в Паттайю с собакой (не маленькой! её можно взять на руки), рекомендую рассмотреть другой город😅 ПО ВОЗМОЖНОСТИ, если вы любите погулять с собакой, съездить на море итд ))) МЫ жили на Пхукете, в Бангкоке, Чианг Мае и приехав в Паттайю ошалели от количества бездомышей на улицах 🙈
В Бангкоке нет такой ситуации, видела только самовыгульных собачек, но угрозы они не представляли. В качестве исключения мне рассказывали что в одном районе есть кондо где живет злая собака на самовыгуле, но она тоже не бездомная
Мы в Бангкоке сталкивались, там конечно нет таких стай как в Паттайе, но агрессивные собаки встречаются, метров 500 несли собаку на руках и пытались отогнать кобеля охраняющего 7-eleven
Если ходить по параллельным улицам, не центральным, то можно увидеть, но в основном одиночки и очень спокойные, бездомные собаки в Бангкоке , кстати, выглядят в 100 раз хуже чем бездомные в Паттайе
Их правда там сложно заметить, но понимаете как отличается уровень волнения и кручения головы когда у тебя маленькая собака которую перекусить ребенок сможет, видимо поэтому и замечаю
У меня волнения не меньше, с больной собакой, которая и за себя не постоит и на руки не взять. Поэтому я и выбрала Бангкок тк тут бездомных практически нет и за пол года не было ни одного конфликта или встречи
Почему вы так решили ?) Мы жили длительное время в разных городах и провинциях Таиланда, в Паттайе очень много бездомных собак, куда больше, чем на том же Пхукете, например ))